只要願意, 師父必然能引領我們邁向真正的大圓滿!

入座的位置雖無法直接看到 師父,但從入座開始,眼淚不斷地流下來,直到法會圓滿。

(台南)黃富香

2024-05-03


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父讓弟子有補行功德的機會,在此與大家分享入門依教奉行的收穫體悟,見證大成就明師 妙禪師父的殊勝不可思議與慈悲。
 
  入門前的富香是在科學園區上班的上班族,每天工作非常繁忙、壓力很大,週遭的朋友常勸我要多愛自己一點。因為從小生活在暴力家庭,看著失聰、不識字的媽媽為了生活,含辛茹苦的養育孩子,而隨著孩子們長大、成家立業,媽媽年紀漸長,於是我一肩擔起照顧媽媽的生活。忙碌工作一天後,回家繼續照顧媽媽,當時的我因此長期身心俱疲,也因此更渴望心靈的平靜!因為曾有接觸到修行,而相信有業力,所以每當我遇到生活中的考驗與磨難,都秉持阿信那樣的堅忍性格來面對,把吃苦當做吃補,認為人生就是為了償還欠債而來,只要歡喜做、甘願受,就會還得快一些。
 
  99/11/11這個日子,是我今生最難忘的重要日子,就在當天我來到了 師父座下。四週後富香有機會參加 師父南下親自主持的高雄共心會所成立大法會,那是第一次近距離看到大成就明師 妙禪師父。我入座的位置雖然無法直接看到 師父,但從入座開始,我的眼淚竟然不斷地流下來,直到法會圓滿才停止!第一次有這樣的反應,真的很驚訝!當時剛入門還沒開悟,也觀不到法界,只是覺得很神奇。而當 師父開示『人為什麼要修行?以及生命的真實義』那時,我終於明白了 妙禪師父就是自己今生在找的 師父!內心如實的感受到法喜,因此,我決定給自己3~6個月的時間依教奉行。後來透過聽懂 師父的開示,也如實聽話照做,富香終於開悟了!清楚知道自己是靈性來投胎,當時之所以會流下法喜的眼淚,是因為本尊靈性非常激動、法喜,歷經遙長的磨難,終於讓 師父找回來了,這一世有機會追隨 妙禪師父,一世成佛,利益十方眾生。
 
  入門前,面對媽媽因生病所呈現的苦,只能在一旁照顧,其餘的,身為子女的我一點忙也幫不上。曾經有一次農曆7月時,媽媽因為貧血需要住院輸血,但因為媽媽有心臟的問題,為了解決貧血的問題輸了血,卻又造成心臟的負荷,最後醫師評估媽媽狀況不太樂觀,要我們有心理準備。當時媽媽已經來到 師父座下,因為感到極度地不適,在最危急的狀況下,發自內心的向 師父吶喊與求助,感恩 師父安住了弟子恐慌的心,也慈悲救渡了媽媽,讓她平安渡過了這個重大劫難!感恩過去世的佛因佛緣,讓媽媽能在此生得以入到 師父座下。為人子女者,每每看到父母或親人在受到衰老病苦的折磨時,除了照顧,只能聽天由命;但來到 師父座下後,富香如實見證到 師父對依教奉行弟子的愛,不僅僅護佑弟子,還包括弟子的家人。因而讓我更深一層的體會到,子女對父母最好的侍奉,就是追隨大成就明師,大信、大願、大行,如此得以更圓滿地盡孝道,真的很感恩 師父!讚歎 師父!
 
  入門前,富香在上市公司工作已13年,但為了健康及種種因素,在103年下定決心離職。因中年轉換跑道,對於新工作的希望待遇,我以很保守的方式試算自己每個月的生活所需來填寫,卻忘了將自己每個月穩定護持的弘法護持金納入。當新公司正式聘用時,核給我的待遇,竟不多不少的就多了2,000元!感恩、讚歎 師父對於真心願意護持的弟子,早就安排好所需的一切。試用期滿後,老闆竟主動幫我加薪,還幫我爭取7天的特休讓我運用,這對我來說真的太重要了!因為當時每隔一段時間都要請假帶媽媽去台中回診。這所有的一切真的好不可思議!因為這些都是我需要的。過程中富香從未主動積極去爭取,只有護持自己扎實依教奉行,心安心定的為自己安排禪行及生活,結果一切隨順圓滿,真的無比感恩 師父!讚歎 師父!富香真正體會到在明師座下,只要持續扎實依教奉行,全然交付 師父引領,明師會給予弟子真正需要的,絕不會讓弟子受委屈,所有的一切結果自然成。更關鍵的是富香清楚地體悟到在明師座下能護持弘法護持金是多麼地殊勝與不可思議。鼓勵已經入門的同修,都要讓自己明白本門弘法護持金的真實義,千萬不要放棄了,可以行此無量功德的機會與權利。
 
  109年2月份起,因疫情的關係,集會型態的禪行活動暫停近四年,富香重新檢視自己依教奉行的狀態。富香向 師父、本尊靈性及身上無量無邊靈性真心懺悔!懺悔自己已得人身、遇大成就明師,更難得的是入了門又留下來依教奉行,卻没有真正珍惜此生難遭難遇的殊勝佛緣。這段期間富香護持自己回歸初發心,扎實且用心的恭讀禪行週報 師父的開示,並護持自己真心做到,真心面對自己的貪嗔癡慢疑。感恩 師父!讚歎 師父!當富香透由扎實的真行實證,更懂得內省、覺知與真心懺悔。
 
  以前的富香雖然與人為善,但內心卻有好多自己的想法!表面上和和氣氣,但內心戲一齣又一齣。感恩 師父讓富香看見自己的傲慢心性!富香依 師父開示,一次次不縱容負面意識,且真心懺悔並全然交付 師父,立即護持自己導正。於是富香發現自己不再認為都是別人在故意找碴,內省到原來都是自己深層又看不見的傲慢習氣導致。覺知到一切都是自己的問題後,現在的富香與人相處時,不再被自己的內心戲為難,現在的每一天都法喜無比。當發現自己心情又不美麗時,馬上明白又被自己的意識心帶離 師父的中道,就護持自己向 師父真心懺悔,持續護持自己絕對依教奉行!感恩 師父恩賜弟子真心懺悔的妙法,以前的富香不明白要懺悔什麼?現在富香總算明白,不能以人的角度論斷是非對錯,而是要從靈性的角度來看。
 
  當初入門時只是很單純地認為人總是要修行,就先來了解看看。感恩 師父在弟子還不明白時,就已開始慈悲引領並護持護佑願意依教奉行的弟子;而弟子只要願意且扎實地行出去,必定有所收穫與體悟。入門後也只是透過很簡單的依教奉行,終於讓富香感受到了一直以來想要找尋的『心安心定』。入門至今十三年多的時間,收穫真的不計其數!體悟也越來越深,漸漸能體會到~心有深度之分,行也有深度之別,而一切只在於自己是否願意全然大信 師父!願意依 師父聖教而行!只要願意, 師父必然能引領我們邁向真正的大圓滿。富香在此與各位師兄師姐互勉,禪行路上難免起起伏伏,但我們一定要穩穩地搭在 師父的大法船上,真行實證,邁向開悟成佛!讓我們一起共勉。
 
  佛弟子黃富香在此向 妙禪師父真心發願,願與 師父同心同行,全力以赴,真行實證,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子黃富香合十懺悔感恩
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。