放下自己的擔心與害怕,大信 師父!

現在的我,非常感恩2015年願意入到 妙禪師父座下,試著依教奉行與 師父佛心印心

(嘉義)蔣以如

2024-04-16


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
給予以如補行無量功德的機會,在此與大家分享我入到 妙禪師父座下至今的心得收穫與體悟。
 
我是蔣以如,於2015年6月入門,至今已近9年,目前任職於嘉義大學。入門的契機來自於我的媽媽,她是家裡最注重健康的人,也是個聰明又有自信的事業女強人,但在還未滿50歲時,就被診斷罹患了癌症。當時的我剛大學畢業初出社會,為了照顧生病的媽媽,陪她搬回嘉義養病,更辭去工作全心照顧她約兩年多,但最終媽媽仍敵不過病魔,離世了。記得在媽媽住院到病危的那段時期,是我人生中最黑暗的時刻,當時的我好害怕、好無助,被好多的未知攏罩著,不知為何病痛會找上媽媽?明明做了好多卻完全無法為媽媽分攤任何一點苦,最後甚至不明白自己存在的意義是什麼?媽媽的離世,也成了我心中那最不安與無解的結。
 
在媽媽離開半年後,我透由大學同學-逸筠師姐的真心分享,入到 師父座下。記得當時參加禪行分享會,有位師姐問她為何想接引我入門?同學只說了句:『以前的她,比較快樂!』 這句話讓當時的我突然發現,其實我已經非常討厭當時的自己了,覺得人生沒有任何目標,所以心想,如果現在就有一個機會可以變得更好,那我為什麼不試試看?
 
感恩 師父!讚歎 師父!因著相信接引人,入門後的我開始試著依教奉行,每日紮實禪定、每週穩定參加禪行活動,不到一個月的時間,就發現自己的心越來越安定。透由持續參加禪行教導會後,逐漸明白原來過去媽媽所經歷的一切苦難,都來自於累世造就的業。感恩讚歎 師父慈悲在這一世住世弘法利益眾生,而弟子也因著過去生過去世與 師父的佛因佛緣,而有機會在這一世被 師父找回來,且透過非常簡單的依教奉行,弟子就有機會不斷開悟提升,跳脫原本命定調的軌道。過去,因經歷媽媽的離世,而在以如心中留下的結,現已被 師父慈悲解開了!每當再想起媽媽時,我不再感到惶恐不安,而是清楚明白今生究竟所為何來!
 
入門一個月後,因非常感恩 師父,開始希望自己也有機會護持 師父,就在瞭解可以為自己爭取護持弘法護持金後,還沒有穩定收入的我,便在心中想著:希望能有一份穩定的工作,可以繼續精進自己,更能護持 師父弘法利益眾生。於是在正式成為 師父親帶弟子前,我就開始向 師父發願,弟子要爭取護持弘法護持金。
 
感恩 師父!讚歎 師父!正願正念,必得實現!就在正式成為 師父親帶弟子的第一場如來正法大圓滿法會後,返家途中突然接到了一間從未投過履歷的公司,打來邀請我去面試,就在了解職缺內容後,發現完全符合我的需要,但因沒有相關工作經驗,我不敢懷抱希望地去面試了。結果面試當天,就直接被錄取了,且公司還表示願意花錢讓我去參加這項工作所需的專業培訓課程。無比感恩讚歎 師父! 師父真的慈悲圓滿弟子最需要的願,且給予弟子機會持續護持 師父弘法利眾。
 
經過了一段時間的學習與歷練,因公司決定結束營業,以如也就結束了入門後的第一份工作。就在這段時期,因姑姑突然生病,以如便前往陪同住院治療,治療期間我開始每日播佛曲姑姑聽,也與她分享禪行。就在某日清晨,姑姑因突然覺得吸不到氧氣,全身劇烈顫抖、狂冒冷汗,心律不整的她心跳還一度跳到200下,當下情況相當危急,我緊張得不知如何是好!突然想起 師父曾慈悲開示:弟子要夠靜!夠定!才能接到 師父的力量!於是我開始在心中不斷觀 師父住位,向 師父真心懺悔,接著開始請姑姑試著放鬆、調整呼吸,幫助她緩和情緒,不久後醫生與護士前來進行緊急處理,狀況才逐漸穩定。事後姑姑直說:還好當時有以如在旁安住她的心,很佩服以如當下的安定,但回想過去的自己,也曾照顧生病的媽媽,當時的我只有不安與恐懼,所以弟子清楚明白,現在的圓滿都是 師父的慈悲護佑與大威德力!無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
就在陪伴姑姑結束治療後,以如開始擔心無法找到理想的工作,後來在將自己的狀況回報後,感恩千手千眼們慈悲提醒以如要發願,要放下自己的擔心與害怕,大信 師父!於是我開始試著放下執著,去應徵了一間自己完全沒有信心被錄取的大公司。感恩讚歎 師父的慈悲妙轉,就在被通知面試與經歷了公司考試後,我被錄取了!且還是錄取比原來應徵職缺更好的職位。無比感恩 師父!讚歎 師父!就在得知被錄取的原因是因具備前一份工作的經歷時,弟子更從中懺悔並深刻體會,在開悟見性的這條路上,慈悲的 師父其實早已為弟子將路鋪好了,只要弟子願意紮實依教奉行,與 師父佛心印心,大信 師父!就絕對會見證 師父慈悲給予弟子最好的圓滿!無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
而以如目前在學校的工作,也是 師父的慈悲妙轉。某日,以如透過一位師姐得知這個工作機會,在與學校確認職缺內容並表示有意願應徵時,在都還沒有面試的狀況下,我就直接被錄取了!且當時正值新冠疫情期間,各行各業經濟收入都倍受影響的時期下,這份工作提供給我的待遇,比我之前的工作都還要高。無比感恩 師父!讚歎 師父!佛之所說,言無虛妄。 師父絕對不會委屈願意依教奉行的弟子,絕對會給予弟子最好的!
 
就這樣穩定工作一段時間後,近年業務量開始不斷倍增,加上不太適應新主管的工作模式,與身心的壓力累積下,我開始有了想離職的念頭,但心中卻又浮現,這份工作是 師父慈悲妙轉的,其中必然有 師父要給予弟子歷練突破的機會,這樣的糾結,讓我開始不停煩惱著。於是就在將自身狀況回報後,某日以如靜心接通 師父開始試著去內省自己真正想離職的原因時,便從中懺悔看見自己想逃避的心,覺得工作受了委屈,只想擺脫這一切。就在弟子向 師父真心懺悔後,便想起 師父曾慈悲開示要團結共心不對立!於是,以如決定主動向主管說明工作上遇到的困難,並提出自己的建議。在這之後工作上的境,就開始被轉動了!主管後來甚至會在交辦工作後,主動關心以如是否需要協助。無比感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲引領弟子真心面對自己的心,並護持弟子開啟智慧去突破眼前的境。
 
回想入門至今,以如從未跟 師父面對面說過一句話,但 師父都清楚知道,弟子最需要的是什麼且不斷慈悲圓滿。現在的我,非常感恩2015年那個願意入到 妙禪師父座下的自己,願意給自己機會試著依教奉行與 師父佛心印心,所以以如也想鼓勵剛入門的新同修,或入門已有一段時間,但禪行仍起起伏伏的師姐師兄們,給自己一個機會開啟這份人生大禮,也許現在您的心中還有許多問題,但請您試著大信 師父,相信您的接引人,相信每一位上台真心分享心得見證的師姐師兄,因為這些問題,都會在您願意紮實依教奉行,謙卑交付 師父引領與 師父佛心印心中,一個一個被解開。
 
最後,以如想邀請在場全體同修與我一同向 妙禪師父真心發願,佛子蔣以如在此向 妙禪師父真心發願:弟子願紮實依教奉行與 師父佛心印心,全然交付 師父引領,大信 師父,與 師同心同行,真行實踐 師父悲智願行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。感恩 師父!讚歎 師父!
 
以上分享句句屬實,若有任何不實,以如願負一切責任。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師姐師兄
以如懺悔合十感恩
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。