感恩 師父彌補家人心中的缺憾,讓我懂得理解與釋懷原生家庭的處境!

莫忘此生是為靈性修行而來,工作盡力不執著,照顧好自己,修行之路才會走得長遠。

(基隆)何統強

2024-09-07


感恩  師父!讚歎  師父!
    
我是何統強,入門至今九年多,目前在一家外商服飾業負責資訊管理工作,家裡有4個兄弟姐妹,媽媽高齡生下我,是家裡最小的,跟大姊差了將近28歲,媽媽對我很疼愛,常開玩笑說像是多了一個孫子。
 
後來父母個性不合,媽媽在我幼稚園時,毅然決然離家出走,選擇到廟裡剃度出家,曾將我送給養父母照顧,但到了國小三年級時,因廟裡住持通融,讓媽媽可以把我帶回寺廟裡照顧,唯一的要求就是只能稱呼媽媽為師父。
    
也因此我從小就覺得自己的家庭跟別人很不一樣,到同學或朋友家裡時,看到他們跟家人的互動,覺得很羨慕。記得念小學時邀請朋友到我寺廟的家玩,當時帶朋友玩躲貓貓,結果躲到了靈骨塔裡,害朋友回去被家人念了一頓,後來關係就漸漸疏遠了,之後我也很少讓別人知道我家的事,避免招來不必要的異樣眼光,個性變得更加獨來獨往,也不太願意跟家人說我的內心想法。
    
當時入門契機是為了追求一位師姐,覺得入門或許可以與對方有多一些相處機會,於是開始試著依  師父的開示依教奉行,就在某場教導會上,聽到一段話讓我心生嚮往:「開悟會心安心定,人間一切不用擔心,  師父會給弟子最需要的,不一定是弟子想要的,一切會有最好的安排」,突然想起自己的心常覺得漂泊不定,不管在追求感情、工作還是想得到家人的肯定,雖有努力付出但卻未曾感到踏實,我也想要開悟,想為了自己依教奉行。
    
透過每日禪定,發現自己心安定許多,對比過去曾上過的心靈成長課程,發現不再需要用頭腦意識來說服自己心要定,而是感受到元神的力量讓我的頭腦意識放鬆而漸漸穩住,加上持續聽懂佛理、與  師父印心,以及師兄姐的心得見證,才體會到每個人都有身不由己的苦,都是過去世的因果業力所造成。感恩  師父渡化願意依教奉行弟子的業力,從根本著手救渡弟子,讓我在面對原生家庭的處境更能理解與釋懷,也升起會有改變的希望。
 
此外,從小媽媽與我既是愛護彼此但又常互相傷害的矛盾、疏離關係,也在我依教奉行後逐漸轉動,有次在關心媽媽的過程中,向媽媽表達感恩,謝謝她一路以來的養育之恩,請她不用因為沒有給我完整的家庭而感到愧疚,我明白這輩子會有這樣的母子關係,是來護持我們要好好修行的,現在我能跟隨  大成就明師修行,這一切的經歷是很感恩與值得的,請她也要好好修行,不要牽掛擔心我。媽媽聽完放心許多,覺得統強在年輕的時候就能遇到  妙禪師父修行佛法,要好好珍惜把握,媽媽也很謝謝  師父。後來媽媽在去年(2023年)此生圓滿,回顧這9年來跟媽媽的相處時光,媽媽與其他家人的互動也變得融洽許多,  師父早已彌補了家人間心中的缺憾,真的很感恩  師父對我的教導與渡化,讓我們家能得到如此圓滿的安排。能遇到  明師修行真的是眾生的福報造化,隨著弟子的開悟提升,連同會幫助到親友與家人,  師父所有的開示,都是可以透過真行實證,絕無虛妄的。
 
不僅如此,統強也在接引利他、與親友分享  師父的過程中,從過去獨來獨往的性格,到逐漸打開心門,開始懂得如何去關心別人,也願意把自己的成長經歷與禪行體悟自在地與人分享,感恩讚歎  師父!讓統強脫胎換骨,看似利他幫助別人,但收穫最多的是自己。
 
近期統強覺知到在工作上的習氣,常為了要處理各種突發狀況,總急著靠一己之力來解決問題,卻常常導致工作暴增,身心更加緊繃與疲憊。感恩千手千眼不斷提醒與護持統強不要悶著頭做事,要能時時覺知,打開心門與主管溝通共心,也讓統強常想到  師父的開示:要時時觀  師父住位,更靜更定,不論外境如何,都不要忘此生是為靈性修行而來,工作上盡力但不執著,也要照顧好自己的身心靈,修行之路才會走得長遠。希望自己能持續從中突破提升,打開更大的慈悲心與同理心,能幫助更多的人。
 
最後,真心與剛入門的師兄姐分享,我們每個人身上都有無盡的如來寶藏,只要依教奉行一定會開悟,請給自己一段時間實驗與體會,相信開悟後的您,一定會感恩自己當時的決定,您也會像其他開悟同修一樣,由衷的感恩  師父!讚歎  師父!
 
佛弟子何統強向  妙禪師父真心發願:
願持續修心利他、成為護持  師父弘法利眾的千手千眼,不斷開悟突破,直至明心見性、見性成佛,利益十方眾生!
 
感恩  師父!讚歎  師父!
佛弟子何統強合十懺悔叩恩
2024年09月07日
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。