透過依教奉行,焦慮恐慌不安的心消失了,取而代之的是心安心定

開始懂得內省與傾聽,不再我行我素、傲慢偏見,彼此傷害最愛的家人

(高雄)張淬凌

2018-06-15


    感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給予佛弟子張淬凌有補行功德的機會,在此分享我入門三年五個多月來的心得見證與體悟。我是在二O一四年十二月二十六日回到 妙禪師父座下,從這天起,才真正懂得感恩與珍惜生命中的每一天。
 
  我生長在一個普通的家庭,父母皆從事辛苦的勞力工作,因家中經濟狀況不算很好,所以我們四個姊弟,除了小妹留在家鄉就讀陪伴父母外,大家都在國中畢業後離家各自到外地半工半讀,但家人間對彼此的關心與願意為家人無條件付出的心卻只增不減。而這份家庭的溫暖卻在我進入職場後漸漸被自己破壞,對工作的執著與不會主動開口請求協助的好強個性,造成了長期的三餐及作息不正常,每天伴隨著偏頭痛、胃痛與肩頸僵硬痠痛,睡眠品質也因工作壓力變的很糟糕,明明身心極度疲累卻難以入眠,還常常睡到一半因噩夢而恐慌驚醒,長期下來,情緒總是處於浮躁、隨時都會暴走的狀態,尤其面對最親的家人的關心問候時,總是用著冷淡、傲慢、不耐的口氣回話與頂嘴,卻也總在話一說出口就後悔,思想越來越偏激,帶著憤世嫉俗的態度來看身邊的人事物,甚至當父親的事業與健康出現狀況時,看著大姊無怨無悔的一肩扛起調度資金、處理人力等事務,當真的沒辦法需要我一起幫忙時,我卻無法體諒,還總是用很傲慢、自以為是的口氣回說:「快點收起來不要再經營下去了!」對父親的態度也非常不尊重,常常帶著嘲諷的語氣說話,家人間原本和樂的氣氛總會因我惡劣的態度瞬間變得烏煙瘴氣,但傲慢的我,仍自認自己是家中最不會造成家人困擾的,完全沒體會到家人對我的包容。
 
  入門的契機,二O一四年聖誕節前夕,突然收到已近三年未聯絡的前同事,也是我的接引人麗文師姐傳來一句:「妳是淬凌嗎?最近好嗎?」也與我分享自己追隨一位很棒的 師父禪行,邀約了我兩次參加分享會,因為不好意思再拒絕,想說來聽聽也不會有什麼損失,原本只是帶著來聽場分享會的心態,但當主持人分享透過依教奉行,一定會改變命運定調的軌道, 師父還會無條件護祐依教奉行的金剛弟子及金剛弟子的家人平安喜樂,當下即決定要給自己機會留下來試試看;入門後,雖然一開始並未相信 師父是住世佛,但因很想改變,想跳脫充滿悲觀又不安的灰暗人生,也希望家人能被護祐著,可以平安健康喜樂,因此依教奉行我乖乖的照做,剛入門一星期,就迫不及待地與同事分享我來到一個可以完全放鬆又清淨又單純的地方禪行,就只是這樣聽話照做,人生從此有了好多改變,而這一切皆來自 妙禪師父的慈悲妙轉渡化。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!有天突然聽到師兄在分享,他不超過三分鐘即能進入熟睡狀態,只是願意依教奉行試著做的我才驚覺,在入門前總得翻來覆去至少一小時才能入睡,好不容易睡著後又老是做著被追殺,然後不停躲藏逃跑的夢靨不知從何時消失了,現在的我不到三分鐘就能入睡,而且是安穩的一覺到天亮。莫名的疲憊感消失了、精神與專注力變好了;入門後因珍惜出席共心會而準時下班,沒想到工作效率卻比過去每天加班三、四小時更好,同事也都會主動協助,下班時走出公司大門看到的不再是黑漆漆的天空而是燦爛的夕陽,就覺得好幸福,對未來不再悲觀而是充滿了希望。
 
  透過依教奉行,發作時全身冒冷汗痛到視力模糊幾乎無法動彈的長年偏頭痛、胃痛、肩頸僵硬痠痛改善好多,情緒也不再莫名煩躁,而這一切都是 師父的引領,讓恐慌不安消失了,取而代之的是不曾有過的心安心定,尤其是在與家人相處互動間,看到聽到的問話都是溫暖的關愛,開始懂得內省與傾聽,不再因我行我素的傲慢與偏見傷害我最愛也最愛我的家人,尤其是媽媽師姐的杞人憂天悲觀個性出現時,入門前的我總會不耐煩的回嘴說您想太多了,但現在能靜下心與跟媽媽分享, 師父會引領我們看見並給予我們真正需要的,只要願意好好的依教奉行,別擔心,一切都會隨順圓滿。
 
  二O一五年三月,這時我已入門快三個月,媽媽師姐也入門一個月了,父親因喉嚨有腫瘤就診並住院進行診療也做了氣切手術,在住院期間,父親因長年抽菸肺部積痰多又濃稠,每每十幾分鐘就得抽痰,根本無法入眠,很能忍痛的父親臉上也不自覺露出非常痛苦的表情。看到父親這麼辛苦,心中好難過好不捨,在旁邊的我卻只能請護士輕一點外什麼也不能做。這時突然出現一個念頭,觀 師父住位,接著拿出手機與父親分享官網上 師父的法相與播放佛曲,本來想說另有宗教信仰的父親會拒絕,沒想到竟是直接點頭並專注的看著手機上 師父的法相與聆聽佛曲,感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父讓我有機會能與父親分享有大成就明師 妙禪師父住世,為他的靈性播下佛種,來生有機會再得人身時,一定要追隨 大成就明師禪修禪行,得以解脫宿世累劫業力的束縛不再輪迴受苦,可以回到靈性永恆的家,擁有真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿。在 師父的妙轉下,從十幾分抽痰一次到漸漸增加到二十幾分,而在恭聆佛曲短短的半小時後,竟可以好好的睡超過一小時了,父親臉上緊繃疲憊的神色明顯的鬆開來!幾天後的傍晚,父親因痰卡住呼吸管導致缺氧陷入昏迷,因日後還得面對喉癌與肺腺癌的治療,家人們不捨年紀已大的父親再受苦,決定就這樣聽從醫生建議,讓父親在無痛苦中安詳的離開。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父在我與家人面對突來的無常而徬徨恐慌時,給予佛弟子與家人們最需要的心安心定,我清楚的感受到 師父的愛一直暖暖的包圍著我們,圓滿了人身法船嚴重受損的父親不再受苦,也妙轉好多貴人到家中協助,慈悲的 師父一直在身邊守護著引領著我與家人,給了我與家人最需要及最好的安排。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給予佛弟子行中開悟的機會,與大家分享加入護持團隊後,從一次一次的歷練過程中,讓我打開心門明白此生所為何來,也從帶著評判心態看別人到懂得學習內省、覺知與交付,學習交付自卑又傲慢的名相心,懂得願意珍惜每個突破開悟的機會,追隨 妙禪師父的引領,堅定的行在見性中道上,不再虛耗難得的人生。
 
  在第一次走進共心會所時,就好喜歡這裡的清靜與安定,後來知道是師兄師姐們自發心護持共心會所的租金、水電及各項我們使用的物品所需要的開銷費用,從一開始是抱著使用者付費的心態護持弘法護持金,到後來發覺自己改變好多,也清楚明白這一切都是來自 妙禪師父的妙轉,於是也開始主動爭取供養 師父隨喜功德金,現在的我有著滿滿的感恩,感恩 師父將我們有限的人間財化為無量法財,感恩 師父在全台設立三十個共心會所,讓我在北中南的親朋好友可以就近回到 師父座下,讓他們也有遇佛的機會,與我一樣也能領受到 師父的護祐與 大佛無時無刻溫暖的愛,另一個意想不到的收獲,是貪小便宜及情緒煩躁就亂購物的習氣不知何時消失了,而這一切就只是一顆願意護持的心, 師父就將佛弟子的不安、執著與貪念全部妙轉渡化,讓我跳脫既定的命運定調軌道,給予佛弟子真正需要的。
 
  邀請在座的師兄師姐們,一定要給自己機會,先放下既有的想法或認知,先相信已試過而願意留下來的接引人,打開心門依教奉行照著做,也邀請師兄師姐們一起融入共心會所、融入輔導組,分享您禪行上的體悟及生活上的喜悅與煩惱, 師父慈悲開示,給自己三至六個月的時間依教奉行照著做,您一定會開悟。
 
  佛弟子張淬凌真心向 妙禪如來發願,誓願全然交付,大願大行,成為 妙禪如來弘法利眾透明的法器,絕對金剛弟子,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  佛弟子張淬凌以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,願自負責任! 佛弟子張淬凌願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子淬凌合十懺悔感恩