師父是這世上最懂我們的人

我從未說出口的苦, 師父都了了分明

(高雄)蔡沄芸

2018-07-20


 感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父慈悲給予佛弟子補行功德的機會,在此分享來到 師父座下近七年禪行的心得見證與體悟。我叫蔡沄芸,目前在國小教書,在弟弟長達兩個月鍥而不捨的與我分享 師父而入門,一入門就依著 師父教導聽話照做,在很短時間內見證到 師父大慈大悲妙轉我和家人很多改變與體悟。
一、 個性方面:
從小就文靜膽小、容易緊張、心不安不定,同一件事總要重覆確認兩三次,才會放心。難過、委屈總往心裡藏,是個典型的阿信,這樣的個性給自己相當大的壓力與煩惱,很想改變,卻總是改變不了,那時的我找不到人生的方向,愛怨天尤人,也不懂得珍惜與感恩。感恩 師父讓我在入門第一天就感受真正的心安心定,不再徬徨無助。入門前的我很討厭「能者多勞」這句話,感恩 師父讓我懂得「施比受更有福」,逐漸放下執著、自卑、傲慢以及虛榮名相心,開啟智慧與慈悲。
二、 健康方面:
入門前的我雖然沒什麼大病痛,但小毛病不斷,個性又容易大驚小怪,所以總把吃藥當吃補,不管宿舍或家裡,櫥櫃裡總有一堆營養保健食品或中西醫藥品,同學和朋友若有需要,都知道只要來找我就對了。每當天氣稍有變化時,我就常會感冒、頭痛、喉嚨痛,只要教學的班上有學生生病,我一定會被傳染,一旦感冒至少一、兩個月才會痊癒;生理期間容易疲倦、肚子悶痛不舒服;從小腸胃虛,經常會肚子痛或拉肚子,甚至有時候剛吃完飯,下一秒就要跑廁所,相當難受;膝蓋也因車禍及運動傷害,只要天氣變化,痠痛麻是家常便飯;手腕更因長時間使用電腦的關係,長出肌腱瘤,每次壓迫到時,就會痠痛無力,經中醫推拿、西醫治療都沒有成效。感恩 師父!讚歎 師父!我只是簡單依教奉行,以上狀況在入門後不到三個月內皆大幅改善,現在不僅身體越來越健康,入門快七年來很少生病,和之前藥罐子的生活有天壤之別。
三、 工作方面:
入門前的我,參加各縣市教師甄試,因為競爭激烈,掙扎著要繼續參加,還是轉換跑道重新出發,心裡對未來一片茫然。很感恩我在面臨這個人生難題時入到 師父座下,感恩 師父慈悲安定住我的心,讓我在準備考試時心安心定,更在我入門後隔天開始,陸續接獲幾間學校的聘任。入門前一度因為學生管教及家長問題,學校沒有給予老師適時的尊重與支援感到挫折,教學熱忱和自信也一點一滴消失;入門後考進的任教學校環境單純,校內老師們的互動良好,學校方面也給予老師所需的支援與不錯的福利。誠如 師父所開示,禪行擺第一,一切自然隨順而圓滿!
四、 家庭方面:
過去每當家人意見不合時,雖不會大打出手,卻總用言語傷害彼此,每句話都會刺傷對方,平日最溫暖的家頓時成為戰場,充滿衝突與口角,甚至還會冷戰,連續一個禮拜家人間完全不講話,氣氛降到冰點。感恩 師父把我們找回來!現在我們全家都入門,感恩 師父慈悲開啟我們的智慧,家人間已經很久沒有口角,更懂得互信與包容彼此,即便出現不同意見與想法,總能互相提醒要先觀 師父住位,心安心定的分享與溝通,成為彼此的護法,家庭關係圓融圓滿!
 
  佛之所說,言無虛妄! 師父慈悲開示會保護好依教奉行的金剛弟子及家人,沄芸如實見證 師父的大威德力、慈悲護祐,讓我們重業輕償。二O一四年三月二十二日星期六晚上十點多騎車回家時經過明誠路上,因為下雨視線不佳,我完全沒有看到前方有車禍事故的車輛擋在路中央,就在完全沒有煞車的狀況下,直接衝撞上去,當場連人帶車飛了出去,我很清楚感覺到自己在空中翻了一圈後滾到地上,而且頭部有碰撞到地面,但不可思議的是我竟然意識清楚立刻自行起身,感恩 師父!讚歎 師父!我的頭撞到地但力道很輕所以沒有受傷,身上只有幾處輕微瘀青,完全沒有任何外傷。就連現場在旁的員警和事故車主們都大吃一驚,連忙上前來幫忙。事後機車行老闆在幫我修車時直說,好險發動機車的腳踏器往後直接卡住引擎,當下就讓機車停下來,避免繼續前衝直撞或原地打轉,否則以車頭整個撞歪的力道來看,損傷定會更加嚴重。我清楚知道,這一切都是 師父慈悲的護祐!明誠路上車流相當大,加上又是周末夜,若後方來車又追撞上來,後果真是不堪設想。發生車禍的當時我心安心定一點都不驚慌,只是深深懺悔與感恩,弟子行得真的很不足、很慢, 師父卻平等無私疼愛保護著,感恩 師父讓佛弟子重業輕償,能繼續擁有人身法船,追隨 師父禪行!前年有天媽媽淑如師姐在下班回家路上與對向左轉轎車發生車禍,連人帶車摔到快車道,頭部也有撞到地面,對方轎車後輪還當場爆胎。當時正值下班尖峰期車流量大,但後方竟無來車,媽媽毫髮無傷能自行起身,經送醫檢查,只有手部骨裂,且在一週後複診便不可思議痊癒,無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  感恩 師父將我心中深厚沉重的痛帶走,放下對父親的不捨與遺憾。爸爸在我大學畢業那年,因腦溢血突然昏倒送醫,就再也沒有醒過來。我從來沒有想過,早上還好好出門的人,最後怎麼會是躺著被帶回家?!出事前幾天也是我第一次正面跟爸爸頂嘴反抗,卻再也沒有和好的機會,只剩滿滿不捨與遺憾。爸爸過世後的第一年,我每天可以說是渾渾噩噩,經常做夢夢見爸爸,只要想到爸爸或是看見照片就不停的哭,眼淚根本止不住,加上當時我剛從學校畢業,正對未來茫然徬徨,心裡更恐慌無助,第一次真正體會到生命的脆弱及渺小,因此我更容易緊張不安,非常擔心家人出門後,會不會又像爸爸一樣發生任何意外,而再也回不來,常常陷在悲傷恐懼不安中,內心很痛苦,卻不知道怎麼讓自己安定下來,也不敢跟家人朋友說。感恩 師父!讚歎 師父! 師父真的是這世上最懂我們的人,我從未說出口的苦, 師父都了了分明,大慈大悲渡化妙轉弟子累世深重無明的業與罪,讓我重獲新生,真正安定自在。感恩 師父讓我明白人生真實義,更懂得珍惜身邊的每一個人。人生無常,我們永遠都不知道,是明天先到,還是惡業先引爆而帶走我們所愛的人,能快就不要慢,真心關懷、開口分享,及時接引我們身邊親朋好友入到 師父座下,幫助他們有機會跳脫命運定調的軌道,離苦得樂!
 
  每一個行的機會,都是 師父給予的慈悲恩典,我們一定要為自己珍惜和爭取!感恩 師父慈悲讓沄芸很早就有機會爭取參與弘法護持金的護持,但也無比懺悔,人真的很健忘,即使 師父慈悲護祐妙轉這麼多的見證與改變,我還是在第一時間起了罣礙,心想「既然是依個人心意護持,為什麼又要有護持金額的限制。」這樣傲慢無明的我,慈悲的 師父依然平等無私的護持護祐著,想方設法救渡,讓我有機會從中看見自私冷漠又獨善其身的自己,交付分別心。從護持中獲得最多的還是自己,感恩 師父不放棄,把一直以來拚死拚活的我心門打開,感恩謙卑行在 師父引領的中道上。再多的名利財富都買不到真正的心安定,入門後依教奉行的體悟見證,如人飲水,冷暖自知, 師父要的從來都不是弟子的背景地位財富,而是我們願意的真心真行。感恩 師父!讚歎 師父!讓我找回真正的自己!
 
  我的師父 妙禪師父真正明瞭世間的疾苦,可以從根本救渡眾生,保護好每個人、每個家庭,並帶領我們脫離苦難的軌道。 師父向法界宣誓,願意無條件承擔所有依教奉行金剛弟子的苦難業力,得到真正平安、健康、喜樂,免於面對人生的無常,心安心定。與所有同修共勉,真的要給自己機會試試看,敞開心門照著做依教奉行,您一定會有屬於自己的心得體悟與見證。
 
  佛弟子蔡沄芸真心向 妙禪如來發願,誓願身口意全然臣服,一心不二對準 師父,全力以赴,大信大願大行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生,上報佛恩,下化眾生!
 
  佛弟子以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,『願自負責任』!佛弟子願開放與世人分享,並無償提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生所用,且同意接受佛教如來宗順文調整文字。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子沄芸合十懺悔感恩