慈悲的 師父清淨莊嚴我們的心,與弟子佛心印心!

體會到共心會所的成立,好比是一道光,照破黑暗,讓眾生找到希望,每個人都需要。

(竹北)蔡明臻

2024-05-14


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師。
 
  感恩 師父給予明臻補行功德的機會。我叫蔡明臻,從事貿易工作,來到 師父座下14年。在此真心分享入到 妙禪師父座下,如何從咄咄逼人的女強人轉變為朋友口中熱心助人的氣質師姐。
 

佛國淨土何須莊嚴,一切都是弟子需要

  第一個護持任務是化妝室清潔組,因為人力很缺乏,常常補位護持。那時候我以為我幫了 師父很多忙,現在回頭看才了解  師父最知道、最了解每個弟子,給予適當的護持任務等待我開悟。因為個性急躁、有稜有角,在我願意一次一次彎腰拖地、刷馬桶護持的過程中,慈悲的 師父一次一次的為我清淨渡化,朋友無法理解,熱愛旅行去了三十個國家的我,怎麼捨得放下背包。感恩 師父透過護持讓我心清淨安定,不需要透過不停地旅行填補我焦躁不安的心,師兄師姐告訴我,我眼神的兩把刀被 師父收了,我體會到,佛國淨土何須莊嚴,是慈悲的 師父清淨莊嚴我們的心,與弟子佛心印心, 感恩 師父的想方設法帶領弟子開悟邁向成佛。 
 

禪行不是只在禪堂內,而是要內外一如

  師父開示:「弟子經常內省覺知,我們的家庭、工作、事業要自在中全力以赴。」雖然有聽到,是我覺得,禪行意義深遠應該擺第一,甚至認為我有 師父,應該會有貴人相助的錯誤的想法。對於客戶的要求並沒有積極處理,有時候甚至忘了處理,漸漸的客戶越來越少,甚至轉單。因為花錢幫客戶開模具,想到客戶背信忘義,就很生氣的寫信去理論。很感恩 師父,感恩老師,提醒凡事都要拿回來內省,其實客戶幾次要求降價,我都捨不得。透過內省覺知,其實一切都是我的傲慢、貪婪、自以為是及不願意腳踏實地。
 
  知道要面對、要懺悔,因為傲慢愛面子,彎不下腰開不了口。在真心向 師父懺悔,我願意配合 師父轉習氣,不逃避了。感恩 師父給我勇氣,我用英文分享 師父的教導、向客戶真心懺悔,感恩 師父!讚歎 師父!客戶終於重新接納我。
 
  回頭看,才真正懂得 師父的開示:「禪堂內外要一如。」現在的自己面對工作,事不分大小都認真回覆,去年受邀參加他們公司20周年慶,我與客戶的家人可以挽著手聊天,這一切若不是 師父,我沒有辦法做到,感恩 師父,帶著我重生。
 

 師父教會我做到真正的孝順

  爸媽辛苦把我養大,知道應該孝順,但跟媽媽的相處,常常鬧得不歡而散,一直覺得媽媽很偏心。即便如此,當聽到她說睡不好時就幫她換床墊,說背痛就安排按摩,買保健品從不手軟。但還是聽到媽媽對著外人說她很怕我,讓我覺得好委屈。
 
  師父開示:孝順是如來法則。這句話常常會浮現在我的腦海中。有一次從共心會所出來後,我叨唸媽媽打瞌睡,並要她講話小聲點,媽媽生氣了不願意上車,就這樣媽媽自己氣嘟嘟的走著回家。真心向 師父懺悔,我不知道要如何做到孝順,雖然好難但我想要做到,在心中懇請 師父慈悲引領。
 
  在內省覺知後,才體會到原來一直以來,我以愛為名要媽媽凡事聽我的安排,其實都不是真心的關心媽媽。而在同樣的境反覆出現,就反覆的跟 師父懺悔,並持續利益眾生、依教奉行。   
 
  感恩 師父的引領,我終於看見媽媽對我的愛了,在每次組聚時,媽媽煮的一盤一鍋不只是菜也是媽媽滿滿的愛。
 
  2023年9月帶媽媽搭郵輪,和媽媽要24小時相處,全家擔心著。向 師父發願要帶著感恩的心,珍惜可以陪伴媽媽的機會,很感恩 師父,一路上以娘為尊,時時幫她找廁所,處處打開摺疊椅,以媽媽的喜好為主。 師父讓我體會到「愛要發自內心,不是為了孝順而做,原來愛一個人就是接受他的全部,讓他做他自己。」無比的感恩 師父!讚歎 師父!讓我還來得及盡孝,媽媽開心地回家,還期待有下一次的出遊 。
 

護持明師在世間弘法的體悟

  現在的共心會所,是之前的三倍的大,回想 師父親臨開光那天,無法入座的師兄姐在一樓恭迎 大佛,當慈悲的 師父上了法台,隨即要老師讓外方的師兄師姐通通都進來,沒等老師反應過來, 師父急切地親自指揮,走道這裡可以坐,法台前也可以坐, 師父的目光望向門口,沒多久 師父又詢問,通通都進來了嗎?若不是走道坐滿了人, 師父幾乎要走下去親自確認,我的心門在 師父一次一次的關切中不斷地打開, 師父的愛就不斷的湧進來。 師父是如此的平等的疼愛著每一個弟子,深深的懺悔以往聽到 師父說把我們當心肝寶貝疼,心想媽媽都會偏心了, 師父要如何做到?真心向 師父懺悔並發願要無所畏懼讓眾人知道有佛住世。我體會到每個共心會所的成立的意義,好比是一道光,照破黑暗,讓眾生找到希望,這好珍貴,每個人都需要。真心祈願在世界的每個角落都有 師父的淨土,讓佛光普照,讓更多的眾生都有方向,一起走上回家的路。
 
  佛弟子蔡明臻在此真心向 妙禪如來發願,願意謙卑讓 師父引領,我要一世成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父 讚歎 師父
感恩老師
明臻叩首感恩合十
 
佛弟子以上心得分享為真誠屬實,如有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利眾使用。