終於找到回家的路 靈性遙長的渴望

師父慈悲護佑家人平安 重業輕償 奶奶.父親住院一切順利

(高雄)張國鍾

2018-08-19


我的名字叫張國鍾,現任職於醫事檢驗所,從事分析方法建立。雖然擁有博士學位,但因為從小的家庭教育,我相信這世界有鬼神,我和弟弟從小到大是由爺爺奶奶照顧,住在台南鄉下。以前老家是比較傳統的建築,廁所在主屋的外面需要走過一小段路,小時候路燈不多,每到晚上就黑漆漆的,要去上廁所時就很擔心害怕,想像著會不會有鬼魂跑出來嚇我。而奶奶也很怕我的人生運途不好,總去廟裡拜拜,也迎請一尊媽祖到家中,或請乩身來為我進行了一些補運的儀式。到了國中時,看著神佛系列的連續劇,總會上演著念經打坐與百姓樂善好施的橋段,曾經也跟著學起打坐及湧起一股未來要賺大錢,救濟貧民百姓的心願,更成為我追求高學歷的動力。但攻讀研究所時,我卻對自己的未來產生了迷惘,除了藉由旅行玩樂來逃避煩惱,也會與朋友到宮廟去問事,想知道自己的學業與未來前途。禪行的契機是在畢業後服役期間,一次收假前與學妹的聚餐,她與我分享了 妙禪師父,邀請我一同去參加分享會,在她的誠心邀約,一方面是賣面子,一方面覺得自己是學科學的,禪行就像實驗,我就來試試看的心態於二O一四年二月二十八日入門。
 
  入門時完全不懂什麼是禪行,也聽不懂台上老師在說什麼,但總是想著試試看的初衷,主動的安排時間到共心會所參加禪行活動。感恩 師父!讚歎 師父!在依教奉行的過程,我了悟與體會到 師父真的是大佛是真佛的事實。
 
  一、入門後約三個月,在家的一次禪定中,我感受到禪定的美好,禪定圓滿後精神都可以變得比較好,且發現自己在入門後的這段時間,內心不再像過去一樣會執著於過去的事情與煩惱中,了解到真正該做的是勇於面對自己的未來。真正地見證到 師父允諾要給弟子的禮物-心安心定。
 
  二、在當兵放假期間我會主動為自己安排前往共心會所參加禪行活動,在四個月內,達成參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會資格,我很開心但過程中遇到一些障礙,當時看到營區留守班表,法會那天剛好是排到我留,雖然那時還不是很清楚,但自己堅定說到要做到,我要見 師父, 師父真的聽到了,讓我可以順利與長官調班,也如願地前往參加法會。從中體悟到 師父的開示-正念正願必得實現。
 
  三、因自己過去長期在外求學,總會牽掛家鄉的家人,但因交通與距離的關係,常常是寒暑假時才回一次家,過完假期後又要回北部去,如此周而復始一直到畢業,所以對於回家並沒有很特別的感覺。而在第一次參加如來正法大圓滿法會時,感恩有師兄師姐的護持,讓我可以心安定,很快就與 師父印心,就在法會開始時,還君明珠佛曲一播放,自己的眼眶不自覺地潰堤,我清楚地知道那是發自於內心的感受,也是一種漂泊多年後,回到家不會再出遠門去的感覺,從中體會到,回家團圓並不只是我們人間才有的事,我們身體內的靈性更是渴望回家。從中了悟到 師父再次來到人間,要帶眾生回家的真正大願-佛子滿天下,聖花佛果實。
 
  四、佛之所說,言無虛妄- 師父會保護好入門弟子的家人。去年,高齡且伴有骨質疏鬆及糖尿病的奶奶在家中跌倒,幸好沒有發生骨折的狀況,避免了再次面臨開刀的問題,然而,因奶奶的皮膚很薄,跌倒過程中,皮膚被掀開了如兩個十元硬幣大小的傷口,當下很擔心奶奶的傷口會潰爛,送到醫院診療後,醫生說整個皮膚癒合結痂需要約莫三到四週。感恩 師父!讚歎 師父!在回診的時候,奶奶的傷口非但沒有潰爛也提早到兩周就已經開始長新皮了。接著就因血糖控制不佳,奶奶身體出現水腫的狀況,也一度擔心是否需要插管洗腎,馬上送醫院做了一系列檢查,醫生當場就說明應該是營養沒控制好造成的,但仍需住院觀察一段時間。當下真的是無比感恩,心也放鬆了許多。
 
  但是奶奶託管在醫院時,因白內障看不到的關係,總是會吵吵鬧鬧及認不出人的聲音,連醫護人員及去探望的表姊和弟弟也受到奶奶揮擊,反而是我放假去到醫院的時候,奶奶總能認出是我,也會安安靜靜地躺在床上,我清楚知道因為我是 妙禪師父的弟子,有靈性佛陪伴我到醫院,奶奶才得以心安定。後來,在決定要將奶奶轉出託管病房到一般病房時,卻發生找不到看護的情況,這時候告訴自己要心安定及觀 師父法像,奇蹟就發生了,在準備要轉換病房時,護理師來通知說已經找到看護了,在與看護的互動中,才知道看護阿姨是前一日放假回到崗位上,但因醫院的疏忽才導致阿姨未被排到班,也剛好可以讓奶奶有看護可以照料。感恩 師父!讚歎 師父!原來 師父早就已經安排好一切了,讓弟子可以回到正常的生活,不用擔心與牽掛,得以持續依教奉行。在出院時,奶奶還希望看護阿姨可以一起回家,繼續照顧她。另外,伴隨著奶奶十多年的白內障,也在跟奶奶持續說明的過程,終於想要進行手術了,然而因高齡的問題,一般的醫院並不願意為奶奶動手術,在找尋了幾家醫院後,終於,有醫生願意為奶奶動手術,在癒合過程中也是比想像中還要順利,目前雙眼皆能清楚看見事物,也跟目前長照中心的服務阿姨相處融洽,不再擔心家中有外人時,會有東西或食物被帶走,感恩 師父!讚歎 師父!國鍾現在心中已不再那麼擔心奶奶的生活問題了。
 
  另外,在二O一八年八月十五日的晚上,我到共心會所護持,回到家卻打不開門,才知道有糖尿病的七十多歲的爸爸不知道原因地躺在地上把家門擋住了,我費了一些時間才進入到家門內,確認爸爸有意識但站不起來,於是打電話叫救護車,送爸爸到高醫時已是半夜,爸爸發燒到四十度以上,全身軟弱無力,急診室緊急抽血檢查,確診是細菌感染引起敗血症,因沒有明顯傷口,醫師也無法知道從何著手,只能先施打抗生素,在治療過程當中,左腳慢慢地顯示出蜂窩性組織炎的症狀,而且越來越紅越來越大片,心中浮起了很多很多的不安與擔心,深怕出院時會需要坐輪椅或拄拐杖,感恩 師父慈悲,師兄師姐到醫院關懷我和爸爸,並提醒我心安心定,這樣 師父的力量才能安定整個家。感恩 師父!讚歎 師父!佛弟子聽話照做了,爸爸的恢復狀況良好,雖然住院將近一個月,但爸爸精氣神都不錯,可以自己照顧自己,讓國鍾可以正常上班也不需每天住在醫院裡面,只在下班時,過去陪伴爸爸,幫他收拾換洗衣物,一直到出院,現在已經可以到處趴趴走了。
  透由這次爸爸住院,看到許多病患說這裡疼那裡痛的,我體會到 師父不捨眾生受苦受難的慈悲,要 師父的千手千眼的我們行的更快,接引有緣的親友來到大佛座下。我看到自己的父親並不會像這些病患一樣,一臉憂愁,反倒是無憂慮的休養自己的身體,甚至還會跟護理師開玩笑呢!我知道這一切都是因為 師父的慈悲護佑,讓我可以心安心定面對這一切,真的是感恩 師父!讚歎 師父!
 
  感恩 師父一直慈悲給弟子可以當透明法器的機會,然而,弟子總是沒聽懂也一直會擔心害怕,感恩輔導幹部及千手千眼的護持,透由一次一次地與朋友開口分享、關心同修及陪同任務的爭取,慢慢地體會到只要聽話照做,不需要擔心別人如何看待自己,能夠開口關心及分享,就是 師父弘法的透明法器,過程中也深深體會到真正的幫助是可以接引親友來到 師父座下,透由依教奉行,讓我們有機會脫離苦難的業海,見證到原本的自己,成就佛道,利益眾生。
 
  國鍾也進一步地從禪行的過程中體會到禪堂是弟子需要的,然而禪堂不是我們自己的,就像國鍾出家門在外工作,需要租房子一樣,小小一間三到五坪套房,不說電費的使用,光是一個月的租金就要好幾千,而禪堂卻是我房間的好幾倍大,再加上每個月的電費與清潔用品,一定是需要有龐大的經濟支出,想到這一切的耗費都是用在我們身上,因此自己就爭取加入弘法護持金的護持行列,為的是讓我們有個可以遮風避雨,環境清幽的禪行地方。最後,鼓勵經濟能力許可的社會同修,讓我們一起加入弘法護持金的護持行列。
 
  佛弟子以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,『願自負責任』!佛弟子願開放與世人分享,並無償提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生所用,且同意接受佛教如來宗順文調整文字。
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子國鍾合十懺悔感恩