感恩 師父對我無條件的愛!賜給我重生!

入門後,人生面臨許多無常,但我充滿感恩,因有 師父的力量引領我用智慧與慈悲面對

(台北)張軒正

2024-05-15


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父,給佛弟子補行功德的機會。
 
    我叫張軒正,今年47歲。2015年的五月,感恩我的接引人黃宣偉師兄接引我入門。入門前,我的人生很順遂,從心理學研究所畢業後,便以當時的高起薪進入業界工作,衣食無缺、家庭工作都美滿。看似福報造化很好,但我不信神佛更沒有修行動機。
 
    入門前我的工作剛好碰到很大的挑戰而心生煩惱,因緣巧合下讀到一些佛教書籍,那些故事深深打動我,讓我很想更近一步瞭解佛理、想嘗試「打坐禪修」。就這麼巧,有天跟不熟的同事宣偉聊天,他推薦我有一個清靜的環境可以練習禪定,我二話不說,就拉著老婆一起來到共心會所參加分享會,之後兩人也都順利入門!
 
    入門後,我接連遭遇命運定調軌道中注定發生的災難,而今天軒正之所以能夠完好的站在這裡跟大家分享,都是 師父對我無條件的愛!是 師父賜給我重生!
 
    入門後第二個月,我開車在高速公路隧道中被後方小貨車追撞,車子被拖向隧道內側的山壁,擠壓拖行數十公尺,我的車右邊全毀,追撞我的貨車,在我的前方被聯結車攔腰撞上,車子幾乎斷成兩截,三輛車中,二位司機一個重傷、一個輕傷,而我毫髮無傷!明明就這麼不可思議,當時不開悟的我還問接引人師兄「是 師父救了我嗎?我怎麼知道是 師父救了我,還是事情本來就會這樣呢?」。現在的我了悟到,平安並非理所當然,無常時刻都可能發生,當時的意外,若沒有 師父大威德力的保護,我福報再好恐怕也躲不過無常的傷害!感恩 師父!讚歎 師父! 
 
    不管弟子知道不知道, 師父一直與我們同在,每一次看似大事化小,小事化無,其實都是 師父不斷在妙轉渡化。入門一年後,原本以為的腸胃型感冒,因為吐到不得不去急診,才即時發現是「肝膿瘍」,幸好即時開刀而沒有引發腹膜炎,當時醫生說再晚一點到醫院就很危險了!
 
    這次無常徹底打破我對工作的執著,住院的三個禮拜中,我完全放下工作、放下手機,把握每一個可以跟爸媽、老婆、孩子相處的機會,把握可以跟 師父好好印心的機會。開刀後身體很痛苦,但我的心很富足!
 
    大病痊癒後,是 師父給了我勇氣,我決定離開我待了10年的穩定工作,我想要在一無所有中,重新體會生命的真實義。在半年沒有工作的期間,我做了一直想做卻沒時間做的事,我加入了共心會所護持團隊,陪伴更多同修一起開悟突破。我加入職涯輔導的義工,將心理學專業用來幫助需要的人,我看到每個人不管表面看起來多光鮮亮麗,心中都有沒說出來的苦。
 
    我也學習接通 師父的力量來愛我的家人,兒子小學五年級時,脾氣相當火爆,一天晚上我走進家門,兒子躺在客廳沙發上歇斯底里地揮動手腳,大叫「我一定要媽媽消失我才會氣消!都是媽媽害的,害我要生氣...」我其實不知道該怎麼做,但我在心中祈求: 師父請幫幫我們!我請兒子跟我一起靜心,一起禮佛。我唸出「感恩十方諸佛菩薩」。就這樣我們靜靜坐了三分鐘左右。我全程觀 師父住位,並驚訝地發現,很難靜下來的兒子,那時居然願意「配合演出」。接著我跟他聊情緒失控的狀況,問他下次又碰到暴怒的情境時,該如何面對並且盡量降低傷害,我們聊了很多...最後我真誠的跟兒子說:「我好喜歡跟平靜的你對談,當你在平靜的狀態時,你有禮貌、尊重他人、又能夠有同理心!」談完後,我走出房門,擁抱哭紅雙眼的老婆師姐,我跟她說我很感恩 師父的賜予,讓我第一次跟兒子有「真正的對話」。隨著老婆師姐的心慢慢鬆開,兒子突然敲門進來,他非常真誠地,主動跟媽媽說對不起,他不應該這樣對媽媽亂發脾氣讓媽媽難過,老婆師姐感動地將兒子擁入懷中。感恩 師父!讚歎 師父!
 
    最後我想分享,三年前軒正的媽媽被醫院診斷出「肝硬化末期」,媽媽本來就是腎衰竭末期的病人,需要靠洗腎來維生,這無疑對媽媽來說是宣判了死刑!當時我看病床上掛著主治醫師的名字是:「彭清霖醫師」對這個名字我覺得很熟悉,一查,果然是我們佛教如來宗的師資,頓時感到好感恩, 師父的開示是如實的, 師父不僅將弟子保護得好好的,對依教奉行弟子的家人也一起保護、一起愛!
 
    某天媽媽回診後,我在電話中關心媽媽的狀況,媽媽說:「今天彷彿聽了一場教導會,聽彭醫師講了半個小時。」
 
    彭醫師對媽媽說:「妳要放下,妳看起來還沒有放下,妳跟我說還有什麼是妳放不下的...」
    媽媽啜泣著回答:「我捨不得...」
    彭醫師:「我跟妳說一個故事,妳認識單國璽樞機主教嗎?妳知道他得肺癌嗎?他有一次絕望地跪在上帝面前,問上帝,我為了傳揚祢的真理盡心盡力,做了這麼多,為什麼最後還是得到肺癌?為什麼是我?後來他感受到上帝在耳邊回應他:『為什麼不是你?不是你的話那要是誰?』」「單樞機主教聽到後,當下大徹大悟!自此之後,他不再專注在自己的絕症,他決定善用他的餘命,繼續利益眾生!」
    媽媽:「可是單樞機主教是偉大之人,有能力利益眾生,而我只是個平凡的人。」
    彭醫師:「在上帝面前,每一個人都是不凡的人!」
    「妳相信嗎?現在妳的身旁站著很多人,他們都是妳的冤親債主,他們都在等妳對他們說一句話,妳知道是什麼話嗎?」
    「『對不起』,因妳過去生過去世曾經做過傷害他們的事,這一世他們來這裡要妳還,要讓妳痛苦。從今天開始妳每天都要跟他們懺悔!」
    媽媽問:「跟他們懺悔就會讓我的病比較舒服嗎?」
    彭醫師:「不只!還會讓妳走的時候,比較舒服。」
    「妳要放下,不用再擔心什麼指數多高多低,要吃什麼藥才能怎樣。把妳的病交給醫生來處理,把妳的擔心交給佛。」
 
    聽媽媽說的這些,我心中相當感動、熱淚盈眶。從一開始得知媽媽急診安排到彭醫師為主治醫師時,我對 師父的感恩還只是停留在,感恩 師父慈悲妙轉老師來照顧媽媽的病情,想必媽媽的病情定能得到最好的醫治!後來我才明瞭, 師父要圓滿的不僅只是媽媽身體上的痛苦, 師父要圓滿的是媽媽身上無量無邊的靈性。
 
    我跟爸媽分享,真正的自己是靈性,而不是這個肉身,肉身終有圓滿之時,但靈性會繼續旅程,我們應把對肉身的不捨,轉成對靈性的祝福,發願未來能夠再次得人身,追隨 明師修行,讓靈性得到永生永世的解脫!感恩 師父!讚歎 師父!
 
    入門前的我,過得很舒服,但是我的舒服是假的,我舒服是因為我感受不到自己的苦,感受不到眾生的苦,更不清楚自己生命多麼珍貴與此生所為何來。
 
    入門後,我的人生面臨許多無常,但我充滿感恩,且有 師父的力量引領我用智慧與慈悲面對。我更有能力體會眾生的辛苦,深知自己此生是為追隨明師,開悟見性,利益十方眾生而來!
 
    在此軒正向 妙禪如來真心發願,願以 師願為己願,真心懺悔交付一切不見性的習氣,成為 師父弘法利眾的大法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
以上心得分享見證真誠屬實,若有不實,願負一切法律責任。
 
感恩 師父! 讚歎 師父!
感恩老師
感恩師姐師兄
佛弟子軒正懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。