在依教奉行過程中, 師父讓弟子心安心定,開啟智慧,覺知及交付習氣!

當佛曲一播放,眼淚不自覺落下,內心感受到人生真的好苦,感恩 師父給弟子重生的機會

(基隆)郭岱侑

2024-09-21


感恩 師父!讚歎 師父!
  
我是郭岱侑,今年36歲,在特力屋從事進口報關工作,工作事務常有急迫性,長期處在高壓環境中,我的身體大致上還算健康,卻有從小到大,看遍中、西醫都看不好的嘴破問題,幾乎每月都會發作,快要癒合了又再復發,常常連吃飯喝水都痛到掉淚,媽媽甚至為此帶我去擇日館問事,得到的答案是「冤親債主」,感恩接引人恩璟師姐跟我分享她入門後身心狀態變好,並帶我去參加禪行分享會,但我卻因為當時沒有基隆共心會所,台北、基隆往返的交通問題而拒絕入門。事隔四年後,我的狀況依舊,便請託接引人帶我入門,再次進到會所,當佛曲一播放,我的眼淚不自覺落下,內心感受到人生真的好苦,感恩 師父給弟子重生的機會。
 
因為有求於 師父,所以入門初期便每日禪定,即便時間只有10~15分鐘。照著做三個月後,發現自己生理期疼痛的次數變少,且長期飽受嘴破所苦的問題也開始改善了,身心愈來愈安定,也不容易亂發脾氣,開始對「開悟」心生嚮往,並更紮實的依教奉行,不知不覺也開始有屬於自己的改變和突破。
 
除了身體變健康之外,原本較為內向被動、不善與外人互動或溝通的個性也開始改變。當時千手千眼邀約我加入共心會所的護持團隊,初期只是抱著幫忙心態,為護持會所運作盡一份心力,但也因此常來會所,很自然的認識更多同修,甚至開始學習協調、分配護持任務,引領師兄姐共心,我的心門就這樣自然而然打開了,不再獨來獨往,與人相處變得更有溫度。
 
在工作職場上,曾經一度因工作壓力太大而想提出辭呈,主管提醒若因挫折而離開,同樣狀況一定會再發生。當時我雖然知道這個道理,卻做不到,沒想到在依教奉行過程中, 師父讓弟子心安心定,開啟智慧,並覺知、交付習氣,打破我以往的思維框架,只敢做有把握的任務,面對沒做過的工作,也開始有信心去嘗試,遇到困難也不再逃避或得過且過,而是更有勇氣與智慧去面對,從中體會到原來到每次的歷練都是很好的學習與經驗,讓我能持續正向積極留在目前的工作。
 
 師父不僅改造弟子,更保護我的家人,姐姐在2019年4月罹患淋巴癌二期,經過數次化療和標靶治療依然無效,醫生評估需進行骨髓移植,以維持正常造血功能,很幸運的,我與姐姐的造血幹細胞相合,可以為姐姐做骨髓捐贈手術,沒想到從術前施打白血球生長激素開始,全身肌肉痠痛不已,術中從脊椎施打麻醉針十分疼痛,還從鼠蹊部用點滴抽取骨髓,到術後需躺在床上一段時間不能動,如廁、洗澡都相當不便、不自由,深深體會到姐姐或其他身受病痛所苦的人真的是有苦難言,讓我更珍惜人身法船的健康,也讓我想 師父的開示:靈性沒有人身法船的痛苦,是一般人難以想像的。
 
雖然移植手術過程很順利,但姐姐抵抗力太差,不慎被傳染感冒後,從肺炎轉為肺衰竭住院,必需做肺部器官移植,協調師通知我們:姐姐排在全台第71位,而那陣子剛好是台灣新冠疫情爆發最嚴重的時候,全家人陷入一片愁苦,同時也做了最壞打算。沒想到就在今年6月13日,姐姐因病情惡化到已通知我們要轉加護病房的前一天,恰巧有一位沒有罹患新冠肺炎、家人也同意、且身高血型和姐姐符合的捐贈者出現,岱侑心裡除了感恩讚歎 師父!更懺悔自己何德何能得到 師父護佑那麼多!如今姐姐身體狀況已經穩定,持續恢復健康,只需要定期回診追蹤。感恩 師父!讚歎 師父!慈悲的 師父讓家人「重業輕償」, 師父的開示都是如實的,言無虛妄!
 
最後,岱侑真心感恩 師父於全台各地成立共心會所,感恩發心同修共心護持弘法護持金,讓弟子不因距離而障礙入到大成就明師座下修行。我也於入門約3個月後,加入弘法護持金的護持,從財佈施的護持中放下了自私,不懂得節制開銷的習氣,過程中看似付出,得到最多的還是自己。開悟後才體會到這是 師父的慈悲,讓弟子用有限人間財,護持 大成就明師在世間弘法,感恩有 大佛住世的每一天,弟子有不擔心的幸福,能好好跟隨 師父修行。
 
佛弟子郭岱侑真心向 妙禪如來發願:
此生願護持 妙禪師父弘揚如來正法,直至明心見性,成就佛道,利益十方眾生!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子郭岱侑懺悔合十感恩
2024年9月21日
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。