感恩 師父慈悲引領,皆是 如來最好的安排與祝福!

從此真心感恩父母生下我、給我健康的身體,感恩家人用他們的生命歷程護持我修行。

(新竹)崔嘉玲

2024-04-21


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
 
    我的名字叫崔嘉玲,入門11年2個月,目前服務於鴻海集團的子公司,擔任資深業務經理。入門前,因為弟弟連續發生三次嚴重的意外,擔心弟弟性命安全而不敢出差國外,於是開始面談在台灣工作的機會。跟我面談的主管與我分享 妙禪師父,當時她跟我說很多但我完全聽不懂,只聽到一句:「因為妳入門依教奉行,妳的家人與家族會全面向上提升!」,這句話很吸引我,我想我家狀況連連,死馬當活馬醫而入到 師父座下。入門第一天,聽到代 師弘法的老師說:「 師父無條件渡化依教奉行金剛弟子的業並守護金剛弟子的家人。」,當天看著 師父法相,我告訴 師父:「 師父!這週五我帶弟弟與同學來入門,他們的平安交給 師父了,我去聖彼得堡出差了,請放心,我出差還是會做到依教奉行。」。單純的相信 師父,扎實依教奉行後, 師父不僅保護了弟弟,還保護好17年飽受靈障攻擊的妹妹們,感恩 師父!讚歎 師父!
 
    回首11年2個月的禪行路, 師父慈悲的教化,無所不在,把我從一位臭臉的師姐,蛻變成心中有愛、臉上有笑容的師姐!感恩 師父!讚歎 師父!追隨 師父依教奉行、修心利他的過程中, 師父給我五個人生很重要的禮物。
 
【第一個禮物:入世修行、找到了人生的意義】
    入門前,我擁有別人羨慕的一切,但半夜在國外飯店會莫名恐慌的醒來,看著天花板疑問著:「我來做什麼?人生的意義是什麼?」。國中時,我就想出家修行,而修行需要離開家,不能照顧家人,因此沒有出家,但是內心很渴望修行。很感恩 師父以在家相帶弟子入世修行,給予弟子圓滿的修行機會,不僅可以修心利他,還可以照顧家人與工作。 師父引領弟子走回家的路與弟子佛心印心,殷殷期盼弟子能早日成就佛道、利益十方眾生,我找到了人生的意義! 
 
【第二個禮物:引領蛻變、真心感恩家人】
    從幼稚園大班到國中,需要常常到爸爸的工廠工作,因此心中埋怨起父母親,為什麼我想念書卻被帶到工廠工作呢?而我的媽媽一邊幫爸爸管理的工廠,一邊照顧5位孩子,非常忙碌。國小一年級時,請媽媽幫忙在制服上縫名牌,媽媽兇了我一句:「沒空啦,去旁邊!」,倔強的我決定以後不求任何人,心中對家人築起高牆,我變成話很少的孩子。大學一年級時,我開始會跟媽媽頂嘴,一路頂嘴吵架到我入門之前。
 
    有一年的母親節,媽媽請我幫她帶一箱自己養的土雞蛋供養 師父,我帶著土雞蛋前往 師父親帶的如來正法大圓滿法會,等待如來正法大圓滿法會圓滿後,再把雞蛋供養給 師父。感恩 師父!讚歎 師父!從回報真心供養 師父的當下, 師父就開始與弟子佛心印心。當天禪定時, 師父與我佛心印心,我看見一張我八個月時的嬰兒沙龍照,瞬間我淚流滿面,體會到 師父開示的:「 師父把每位弟子都捧在手心當心肝寶貝」,也體會到我也是父母的心肝寶貝,我的父母不是故意讓我這麼辛苦的,在他們最大的能力範圍下,已經盡最大的努力照顧我了。從此我真心感恩父母生下我、給我健康的身體,真心感恩家人們用他們的生命歷程護持我要修行。
 
【第三個禮物:學會內省懺悔、團結共心】
    工作上發生勾心鬥角的狀況,績效超標卻被刻意阻擋加薪與升職等,覺得委屈了。感恩 師父慈悲教導弟子,內省心行智慧慈悲不足之處、真心懺悔,與眾生團結共心不對立。內省後,看見自詡凡事以「利他」為出發,其實心念裡與「眾生對立」。我向前衝的個性,常常忽略周遭人的感受,用自以為的好來進行所有的事,少了主動與上司和合作的同事共心討論的過程,即使結果是好的,反而讓大家不明白而備感壓力。我決定調整,主動跟上司與同事表達歉意,並且告訴主管,以後會先跟主管取得共識後再進行專案。感恩 師父慈悲開示要修心利他,每天實踐靜心與內省中,從練習懺悔到真心懺悔,我體會到在日常生活中實踐「共心團結利他」,不以分別心與個人角度待人,傳承 師父慈悲平等愛眾生的心。我有 師父,真心希望更多人跟我一樣有 師父的教化,一起共好提升,真正的利他要能放下自我、不對立,我想像 師父一樣愛眾生,我願意共心團結,用智慧、慈悲與愛來利他。 
 
【第四個禮物:臣服如來法則、順逆一如】
    入門前,我的脾氣就像壓力鍋,寫碩士論文時,因寫好的資料沒存檔到,氣到把電腦摔在地上,要摔壞東西才能消氣。感恩 師父開示三聖教,透過恭讀三聖教,心越來越安定。這次我在準備寫下禪行心得體會時,花了一天一夜寫下來並且存檔了6次,資料卻沒有更新,但我不再隨外境搖擺,依 師父的教導心安心定面對外境,不僅沒有摔電腦,就在靜與定中,重新再寫一份。
 
    工作上,我常為了達成客戶目標而不接受任何藉口,過去面對做不到的研發或是產品經理,我直接告訴對方,請你老闆來開會。感恩 師父教導弟子用智慧面對事、用慈悲面對人,現在面對達不到目標的團隊同仁,我會關心的問:「請問我可以幫你做什麼嗎?需不需要陪你一起找老闆調整資源幫助你完成呢?」。當我第一次自然這樣問時,好感恩 師父帶著我擺脫像壓力鍋般的脾氣。感恩 師父!讚歎 師父!實踐 師父的教導後,困擾我多年情緒上的壓力鍋不見了。
 
    在入門5年時,投資未上市櫃公司的股票,後來那家公司倒閉了,損失好幾百萬,當下我腦中浮起來的是 師父的開示:「要懂得懺悔與感恩」。我真心懺悔貪心與執著,對累生累世傷害過的靈性眾生真心懺悔,感恩我還有健康的身體可以工作照顧家人。同時關心介紹我投資的朋友,告訴她:「沒有人是故意的,妳的本意也是為我好,請不要自責,這是我自己做的選擇,希望妳不要因為自責而遠離我,我不希望失去妳這個朋友。」,並且鼓勵她,我們還有工作,還能照顧自己與家人。朋友因為損失了退休金而傷心悲觀,當我安慰她時,她也決定重新再來過。
 
    感恩 師父慈悲立三聖教,教導弟子一切的心、行要合於如來法則。起初我不懂三聖教,只是好好觀 師父住位,注意力放明心輪恭讀三聖教,心越來越安定,對 如來更加讚歎與敬畏,體會到自己好渺小。感恩 師父引領我降伏傲慢與名相心,臣服如來法則,真心懺悔往昔所造諸惡業,覺知到自己很不夠格成佛,更持續深度地懺悔、謙卑再謙卑。從前不斷鞭打自己要更好、更進步,對自己做任何事的結果都不滿意,現在可以平常心面對外境,自在中全力以赴,全力以赴後,結果我自在!
 
【第五個禮物:覺悟自己是靈性,此生為了成佛利眾而來】
    入門時,全台灣只有五個共心會所,當時我需要從竹南開車到竹北,因找車位而擦撞到車子前保險桿,我立即決定護持弘法護持金,希望全台灣可以廣設共心會所,這樣沒開車的人也能就近入到 師父座下,不因距離而斷了佛緣。感恩師兄師姐們早期護持弘法護持金,讓新竹地區有共心會所,我才有機會加入護持任務,在護持中體會到 師父慈悲渡化依教奉行金剛弟子的業,而覺悟真正的自己是靈性,真正要修行的是靈性的我,不是短暫幾十年的這個肉身,我能入門是我的本尊靈性累生累世修行的佛緣,靈性渴望追隨 師父成佛利眾。
 
    感恩 師父從我入門第一天到現在,始終如一,帶領弟子明心見性、見性成佛、利益十方眾生。感恩 如來給予最好的安排,在最適合的時間遇到 師父,做 師父清淨透明利他的法器,不論日常生活中選擇哪條路,都有 師父慈悲的引領,都是 如來最好的安排與祝福!
 
     師父帶著我往上提升,帶著我到不曾到過的境界,聽 師父的話,持續依教奉行,與 師父同心同體同行,能到達彼岸,成就佛道、利益十方眾生。
 
以上所言,句句屬實,若有不實,願自負一切責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師姐師兄
嘉玲合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。