感恩 師父!開悟就有勇氣面對!

雙手合十恭聆還君明珠佛曲,一瞬間眼淚像瀑布湧出,從心窩很深很深的地方發出我要回家

(台南)蕭仲恩

2024-05-15


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲給予仲恩有補行功德的機會,在此與師姐師兄分享禪行體悟,見證 師父的慈悲與大威德力。
 
  我叫蕭仲恩,生長在經營家族事業的大家庭,上有哥哥,下有弟弟,哥哥天資聰穎、活潑外向,深得長輩喜愛。弟弟出生時,因手術成了腦性麻痺,家人不捨,對弟弟十分寵溺。而我自閉害羞、膽小怕事,所以在受日本教育、絕對權威阿公的眼裡,就是女生不用念太多書,未來能有一技之長就可以。
 
  從小看盡自家企業的種種陋習及在家工作的家族成員領著固定零用錢,沒有升遷更不會加薪,有額外想買的東西要申請,生活中有很多約束,更多限制。父親常告誡母親為了家庭和樂,不該有自己的想法,對阿公也要絕對服從,對此我感到非常困惑,提出問題也得不到答案,所以自懂事以來,只想遠離這個家。
 
  大學因主修設計,課業壓力大,時常熬夜通宵做作業,身體差又睡眠不足,就靠意志力在撐,以致畢業後,生活瞬間失去重心,不知道要為了什麼而努力,開始無法入睡,最後導致內分泌失調,身體出狀況,後來更因生理期血崩而出不了門。出社會後的每份工作都不會超過三個月,做三個月,休息半年。
 
  2014年下旬我又進入了待業期,不知道未來在哪裡,決定先回台南,心中的徬徨無助,實在無法向旁人傾訴。感恩我的接引人,在我即將北上繼續找工作前,堅定、慈悲開口跟我分享 師父,而入門隔天就是回台北的日子。現在想想,真是無比感恩!自己何德何能,如此順利就成為大成就明師 妙禪師父的弟子。當時接引人跟我分享:「 師父要帶領眾生弟子開悟、開啟智慧,誠摯地邀請我來做個實驗,三到六個月必有收穫、體悟,以及分享 師父慈悲開示:無條件保護依教奉行金剛弟子及其家人平安。」當時我不知道開悟是什麼,卻非常渴望有智慧,而家人的安危更是長年在外的我,心中所掛念。
 
  答應了要試試看,便開始每日一禪定、每週參加新班同修共心會、聽懂佛理及接引利他。雖還不懂什麼是禪行,只是感覺很好,想去告訴認識的人。約莫在入門兩週左右,聽著還君明珠佛曲,便雙手合十恭聆,就在這一瞬間,眼淚像瀑布一樣湧出,從心窩很深很深的地方,發出我要回家,我哭得久久不能自已,腦袋想著這是怎麼了?難道這就是本尊靈性的存在。
 
  初入門時,雖不知未來將如何,卻有種說不出的踏實,只想一個月後能夠參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,見到 師父!所以禪行活動時間一到,就會自動出現在共心會所,想要趕快開悟。感恩 師父!讚歎 師父!回到 師父座下前,我曾經在其他法門求過道,才知道要「回家」,但一直不解回家要做什麼?不應該只是回到一個美好的地方而已。感恩 師父的教導,才明白生命的真實義,從小到大心中的問號,逐漸清晰!原來靈性投胎擁有人身是為追隨明師,成就佛道,利益眾生而來。
 
  依教奉行一段時間,我竟然找到一份能發揮及受老闆重視的工作,直覺太不可思議了!感恩 師父妙轉這份工作,但很懺悔自己在遇到職場人我是非時,依舊放任習氣業力障礙,再次選擇離開。在北部的最後一份工作,身體狀況雖開始變好,但內心與業力的拉拔沒有停止,直到在一次工作中嚴重血崩,才瞬間醒悟,我為了留在台北的這一年裡,不顧現實經濟條件,入不敷出,導致心理壓力嚴重影響到生理,問自己到底在做什麼?沒有健康的法船,該如何追隨 師父?我從原本的不甘不願到真正願意鬆開執念回到家族事業,感恩 師父!因為我知道不管將遇到什麼,開悟了就有勇氣來面對。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!多年後回想入門的經過,才發現 師父早已圓滿了我跟阿公之間的恩怨情仇。高中時,媽媽接送我上學,讓我與阿公有了第一次衝突;後來在外租屋更是惹惱阿公,自此他沒有正眼看過我,儘管晚年失智仍是如此,沒想到就在參加完禪行分享會當晚,我與接引人在客廳,阿公竟主動關心、詢問。仲恩深深懺悔也無比感恩 師父的慈悲圓滿。
 
  四年多前,失智臥床、眼神渙散、無法言語的阿嬤癱掛在輪椅上,從新營叔叔家被送回到台南,當時一滴水、一粒米都吃不了。感恩 師父的慈悲妙轉與渡化,現在阿嬤氣色紅潤也能與人對答。仲恩深深懺悔,無比感恩 師父圓滿弟子心願,讓我們有盡孝機會不留遺憾。這看似難題,竟讓原本如同散沙、缺乏溝通的一家人共心團結,與出嫁的姑姑、堂表兄弟間更有互動往來。
 
  禪行活動因疫情暫停期間,仲恩靜下來內省、檢視自己的依教奉行。感恩 師父的千手千眼如來家人透過線上共心,相互關心、彼此護持。透過恭讀禪行週報,聽懂佛理後,才真正明白 師父要帶我們的是全方位的提升,禪行不是只在禪堂內,生活是最好的修行道場。真心懺悔在此之前,我只在意依教奉行,忽略家人,現在發現有 師父的引領,就有智慧、有勇氣來面對及融入家族事業,一切都是最好的安排。
 
  感恩能成為 師父的千手千眼,有行的機會,可以關心同修,也在加入護持團隊護持的過程中,我開悟了!自然地就突破害羞、怯懦的習氣,原來這就是 師父開示的『行中開悟』,從行中去證、從行中去悟,更護持自己時時謹記 師父的開示,不忘此生的真正使命。
 
  回首來時,我還是那個無智、無明的眾生凡人,現在竟然能真切聽懂 師父大佛的開示,走在 師父引領的中道上,沒有辦法想像如果沒有回到 師父座下,我將如何?心中無比的感恩與讚歎。現在的我,每每坐在禪堂,靜靜看著 師父法相,心中滿是感恩,這一世何其有幸,能在 佛前有一席之地,感恩接引人慈悲開口接引我,才有機會體會心安心定的美好,明白這一世所為何來,不會空過此生。仲恩入到 師父座下快十年,深深懺悔開悟、突破的速度太慢。歷經疫情,感恩我能留下來,與師姐師兄分享共勉:「開悟的過程有長有短,一定要堅定!不能放棄!」
 
  佛弟子蕭仲恩真心懺悔,感恩 妙禪如來慈悲引領教化,誓願與 師同心同行,全心全意、全力以赴,一心不二心,實踐 師父的悲智願行,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子蕭仲恩懺悔合十感恩
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。