多年口吃問題,禪定中見證 師父慈悲渡化靈障,妙轉成為護法!

入門前那個害怕表達的我,在 師父慈悲的引領中,現在可以很自然的表達看法與想法。

(北屯)陳偉

2024-05-09


感恩 師父!讚歎 師父!
 
讓陳偉有補行功德的機會,分享入門十年的心得見證與體悟。我叫陳偉,今年30歲,現在在亞洲光學擔任行政助理,媽媽躍武師姐是我的接引人。我入門過兩次,在第一次入門時,半年就退轉了。後來有一次騎車差點摔車,我觀到 師父的靈性佛保護了我,當時心裡想起老師曾經在禪行教導會分享過 師父開示「 師父無條件保護依教奉行的金剛弟子,以及金剛弟子未入門的家人。」我心裡很感恩 師父,所以帶著報恩的心情,在2014年3月28日再次入到 師父座下。
 
入門初期陳偉並沒有想要改變什麼,只是覺得 師父救了我,且對 師父所開示的成就佛道的境界很感興趣,沒有想太多就願意依教奉行。當時還是學生的我,曾問師兄師姐:「我還能為 師父做些什麼?」,感恩 師父慈悲開示,請學生同修以課業為重,好好依教奉行,出社會後有經濟能力,再爭取護持弘法護持金及隨喜功德金;於是我加入會所的護持團隊,在每場共心會結束後,都會留下來與師兄姊一起護持會所,也與親朋好友分享 師父,禪定雖然沒辦法很久,但願意做到每日一禪定。
 
接下來跟大家分享依教奉行後,身體上的改變。入門前有抽菸,想戒卻戒不掉,入門後,有一天我向 師父真心懺悔,沒想到我竟然就不需要再抽菸了。還有從小很罣礙腳臭的問題,以及常常頭痛與長年的便秘,在入門依教奉行後,這些身體的問題都不藥而癒,現在我可以很自在地來參加共心會所的活動,還有走進任何需要脫鞋子的場合。
 
在小學二年級的暑假,我突然一夜之間從一個能正常講話的人,變成一個重度口吃患者,想要說句「早安」,都得用盡全身力氣,卻說不出半句話來。每次想講話時,就像有人用力掐著脖子,說不出話來。在學校上國語課要朗讀課文時,老師總是說:「你不要急、話要慢慢講。」可是沒有人了解,我根本說不出話來,很痛苦,朗讀時只要一口吃,我就覺得好丟臉,壓力好大;也常被同學嘲笑、模仿說話結巴的樣子,漸漸地我越來越少說話,也害怕跟人相處。在做過詳細的身體檢查後,仍然找不出口吃的原因,真的好無奈。
 
入到 師父座下,聽懂佛理才明白,因過去世所造的業力,今生必須承受。只有 大成就明師可以妙轉、渡化、圓滿。感恩 師父!讚歎 師父!透過持續的依教奉行,我在2017年2月17日晚上禪定時,見證 妙禪師父的慈悲渡化。我觀到眼前出現一張綠色、若隱若現的女生面孔,非常憎恨的想衝向我,那一刻我很清楚的知道,她是我的冤親債主,同時也知道是我過去世深深傷害了她,內心對她非常的懺悔,我真心地發願要一世成佛,希望可以真正圓滿彼此的恩怨情仇。原本暴戾怨恨的磁場,突然瞬間變得平靜祥和,散發出明亮卻不刺眼的光, 師父渡化了她,並妙轉她成為我的護法,護持著我。禪定下座後,我的脖子就鬆開了!感恩 師父!讚歎 師父!
 
由於過去這些經歷,讓我只要講話就會害怕,每一次開口都要做很大的心理準備。分享到這,大家有沒有覺得剛剛整個分享的過程中,我說話其實還蠻順利的呢?這都要感恩 妙禪師父, 師父開示:『只要相信 師父,紮實地依教奉行,一切都交給 師父引領。』
 
依教奉行的過程中,只要跟親朋好友分享 師父的時候,就不會害怕,講話很輕鬆順暢,原來在利益眾生的過程, 師父的力量幫助我心安心定。可是在平常生活講話時還是會卡住,感恩 師父慈悲傳給弟子「觀 師父住位法」的妙法,並教導我們要時時觀 師父住位,就能與 師父佛心印心。現在的工作每週會有兩次早晨會議,要報告工作進度,剛進公司的前兩週,要在一群同事面前報告,都會緊張害怕,講話就會結結巴巴,於是我向 師父真心發願要突破!在接下來的每一次開會,我都深深地觀 師父住位,懇請 師父引領,開始能慢慢、放鬆的把話說出來,透過每一次練習,現在都能心安心定的面對,甚至在 師父的引領下,說出來的內容總是淺顯易懂、字句精簡,真的好不可思議!
 
入門前那個害怕表達的我,在 師父慈悲的引領中,現在我能很自然的表達看法與想法,家人朋友們,漸漸了解我在想什麼、在意些什麼,那些原本的誤解,都在 師父的妙轉下圓滿了,我的人際關係大大的轉變,生活變得安定法喜。感恩 師父!讚歎 師父!
 
全球疫情嚴峻的這三年多來,感恩老師護持我們追隨 大成就明師妙禪師父,應有的心與行,透過正知見幫助我對 師父升起大信,更明白『人身難得,明師難遇』的真實義。當我在行接引利他,與同事、親友分享 師父所開示的佛理,從分享的過程中,真正體會到自己就是靈性來投胎的,我發願來到人間的這一生,就是為了卸下業力的包袱,解脫不斷分段生死的輪迴苦難,更重要的是,這一世是為了成佛利眾而來。
 
回首入門已經十年,我對 師父充滿感恩與讚歎!感恩媽媽入門依教奉行、接引了我,更感恩 師父大慈大悲的救渡我,讓我有機會入門接受 師父的帶領,本來我還在自己定調的命運軌道中,承受自業自擔的苦難。感恩 師父的接納與渡化,我只是很簡單地相信、依教奉行, 師父所給予的,超乎我的想像,只有持續紮實的依教奉行,真心發願要成佛利眾,有一天我也成佛了,就能像 師父一樣如此大慈大悲的幫助每一個人,才能夠真正的以報 師恩。
 
佛弟子陳偉在此向 妙禪師父真心發願,願成為 師父弘法利眾的透明法器,真行實證,絕對依教奉行,發願此生追隨 妙禪師父,明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
以上心得見證,皆為真誠屬實,若有不實,願自負一切責任。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
陳偉懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。