感恩 師父讓我體會到父母愛我的心,學會真正的感恩!

明明是弟子無明,但 師父不捨,請靈性佛回來護持弟子,大佛的慈悲,讓我懂得要珍惜

(高雄)沈麗瓊

2024-05-27


  感恩 師父!讚歎 師父!慈悲給予佛弟子補行功德的機會。我是沈麗瓊,目前擔任保險從業人員,於2011年入門,回想起入門前的生活,真的覺得很辛苦,感恩 師父!讚歎 師父!因為有 師父,人生變得完全不一樣。
 
  入門前,家人間的感情時好時壞,爸爸則在當警察期間,出車禍撞傷腦前額葉,導致精神官能症,長期在旗山養病。這些因素讓我變得很容易在意別人眼光、缺乏安全感,而媽媽又對我期望很高,使我情緒常常很緊繃。考研究所時因為壓力大變得容易失眠,即使念書一整天已經筋疲力盡,晚上還是要翻身一兩個小時才睡得著。也因為長期失眠,免疫力下降,開始發作蕁麻疹,每次發作都奇癢無比,而且一次比一次更嚴重。
 
  雖然家庭狀況很多,但那時感情穩定,也在努力準備考試,蕁麻疹也還能控制,因此人生沒有太嚴重的煩惱。會入門,純粹就是因為接引人是非常好的朋友,有一天她打電話跟我說:「麗瓊,我在修行。」我不等她說完就打斷她,然後跟她說:「妳要約我嗎?好啊。」當晚我準時到台南共心會所入門。
 
  入門後,只是試著照做而已,幾個月後就收到 師父妙轉的第一個禮物—考上國立中央大學法律與政府研究所。
 
  記得第一年準備考試時每天念書十幾個小時,拼命到得了腰部筋膜炎,考試當天卻因為太緊張而落榜。但在依教奉行後,第二年的考試當天早起禪定,全程觀 師父住位,很安定的考完。當在榜單上查到自己名字時,第一句話脫口而出就是感恩 師父!讚歎 師父!我很清楚,是 師父安住我的心,才能發揮實力順利考完。但是,我沒有因此就了悟為何要修行,反而因為讀了研究所後不適應及男友的反對,我漸漸失去禪行的動力,從穩定出席到三個月打卡一次。直到有天意識到快被退轉,這時候,觀得到法界的媽媽打電話來問我:「妳是不是很久沒有去見 師父了?」她又接著說:「因為妳身上的佛離開了。」當時想起 師父的開示,沒有持續依教奉行,靈性佛會離開,原來是真的!我馬上好好禪定,隔天出席如來正法大圓滿法會。
 
  整個法會過程我不斷流淚,想到將近兩年都很不珍惜,深深懺悔,發願之後要扎實依教奉行,要當 師父的真弟子!一出禪堂,就跟媽媽聯絡,媽媽自己說出:「妳昨天禪定的時候,佛就回來了。」感恩 師父!讚歎 師父!那一刻,更體會到 師父的大慈大悲,明明是弟子無明,但 師父不捨,還是請靈性佛回來護持弟子,讓我體會到只有大佛才有這樣的慈悲和格局,要珍惜這一切。
 
  能觀到法界的媽媽,在當時是我的大護法。有次將禪服隨手丟在沙發上,媽媽很嚴肅的說:「妳不能這樣亂丟禪服,前面有金龍護法,後面有白玉觀音,妳這樣很不敬。」還有一次對她抱怨家庭不溫暖,媽媽突然很慎重的說:「這是妳自己選的,如果沒有感受過家庭的不溫暖,妳無法體會 師父的慈悲。」她也曾對我說過:「妳不要以為入門很容易,妳這世這麼容易就入門,那是因為妳已經很多次跟隨過不同的佛,但不是每個人都有佛緣。」媽媽沒入門,不知道 師父的開示,但她說的卻跟 師父的開示不謀而合,這讓我加深了對 師父的相信,覺得自己更應該要好好依教奉行。
 
  就在願意依教奉行後沒多久, 師父妙轉了我的健康狀況。首先是長期失眠,透過依教奉行,我的心變安定了,對未來的恐慌越來越少,入睡變快、睡眠品質也開始提升。更不可思議的是, 師父妙轉我很嚴重的蕁麻疹。讀研究所時,多重心理壓力使我的蕁麻疹變得很嚴重,甚至後來只要皮膚有壓痕,就會開始發作,常常發作在臉上,必須隨身攜帶抗組織胺和外用藥,也讓我變得很自卑。有次回診問醫生:「我的蕁麻疹有機會變好嗎?」醫生無奈又同情的告訴我這是壓力導致,沒辦法根治,只能靠藥物控制。那次我哭著回家,想到自己才二十幾歲,往後人生卻都要伴隨蕁麻疹,變得很絕望。後來透過禪定,心變得安定,蕁麻疹發作的次數也越來越少,甚至後來不再發作,生活也因此恢復正常!感恩 師父!讚歎 師父!只有我知道,被蕁麻疹折磨到覺得自己像個廢人,身心飽受煎熬,對未來絕望的痛苦,但 師父讓我重生!真的很感恩 師父的大慈大悲讓我能夠「正常生活」!這一切只有住世佛才能做到。
 
  我和媽媽的關係在 師父妙轉下而改善。就讀研究所期間,我和媽媽對於我的未來意見分歧,我們吵得越來越激烈,並在沒有經過她的同意下休學到桃園工作。有天參加禪行教導會,老師分享家人之所以會成為家人,因為有很深的共業,那時我突然聽懂了,於是回家主動傳訊息給媽媽:「媽媽,很感恩妳生下我,給我健康的人身法船,讓我能夠入到 師父座下好好修行,從小妳對我的期許就很高,但我已經長大了,可以去面對我未來的路和禪行之路,請妳不要擔心我了。」沒想到媽媽回傳訊息說:「我很感恩妳的 師父,妳現在智慧已經打開了,能夠自己去面對,媽媽其實明白的。」在那之後,我和媽媽之間的溝通變得和緩。感恩 師父!在依教奉行中開啟弟子的智慧,讓我能同理媽媽,進而發出感恩心,圓滿跟媽媽之間的共業。感恩 師父!讚歎 師父!是 師父化解了我跟母親之間的恩怨情仇。
 
  持續依教奉行後,爸爸的病情出乎意料的改善了!在我很小的時候,就因為爸爸的病情,常常感受到親戚的同情,當時不懂,直到小學二年級,爸爸來學校,老師很嫌棄地當著全班的面說:「妳以後不要再叫妳爸爸來學校。」我才明白爸爸在一般人眼中的形象,從那時起只要提到父親,我總用父親生性沉默帶過,就是不想再去面對別人同情或嫌棄的眼光。
 
  有天工作時接到爸爸昏倒就醫的消息,並被醫生確診為失智症,我動念想辭職回家照顧他。很感恩 師父,透過當時的輔導組長,不斷護持我要堅定地大願大行才能真的幫助到爸爸。沒多久,二姊就很順利的幫爸爸申請到療養院,環境清幽又是單人房,甚至申請到足額補助款。而爸爸入住一段時間後,性情變得穩定,又能正常對話,眼神也變得溫暖。有天爸爸打來關心我,那時我已經熱淚盈眶,因為爸爸已經很久無法打電話!感恩 師父慈悲妙轉爸爸能順利住進療養院、獲得補助款,更是安住爸爸的心,讓爸爸情緒能恢復穩定,也讓我開始能夠自在面對這件事情。
 
  在父親得了失智症後,才意識到父親雖然生病,但愛孩子的心沒有少,他曾寄了張電話卡給我,是希望能多打電話給他,這是開悟後才明白的。可是很懺悔,從小到大都沒有勇氣面對爸爸是別人口中的神經病這件事情,感恩 師父讓我體會到父母愛我的心,並學會真正的感恩。
 
  因為從小父母帶給我的影響,以及遭遇身邊人不斷地否定,讓我始終缺乏自信,當被人稱讚,會因為貪戀這種感覺而想被持續地看見,努力表現自己,當被批評時,會跟著否定自己。但隨著不斷開悟、覺知,我終於看懂自己,不再依賴外界建立信心。現在能大方接受讚美,也願意從批評中成長,面對外界好好壞壞的評價,不再輕易連結自己,而能全心向內修心,讓我活得比過去更加輕鬆自在,這種突破是我入門前沒有想過的,但因為有 師父的引領,讓我能從內建立信心,不用再透過別人肯定自己。
 
  入門後我明瞭此生所為何來,也體會到有明師的幸福,也願有更多佛子能回到 師父座下。感恩 師父接納我,佛弟子沈麗瓊真心發願,珍惜這世難遭難遇的佛因佛緣,這一世一定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
麗瓊合十感恩懺悔
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。