回頭看最初的自己,發現 師父一直都在!

發現自己面對工作家庭感情,情緒變得非常穩定,不受外境干擾,感受到法喜。

(台北)許順翔

2024-05-10


感恩 師父!讚歎 師父!
 
    我是許順翔,2013 年 1 月 1 號入門 11 年多,目前在中和科技業擔任技術主管的職務。當初入門時,是我主管接引的,當時沒有想太多,就在跨完年後1月1號入到 師父座下。
 
    我入門第一天 師父就告訴我一個事實,真正的我是靈性,是要用短暫的一生來通過如來法則,成就佛道的。直到入門11年來,才對成就佛道的關鍵在於大信明師有深刻的體會。就「想像你站在一個懸崖邊,有一個人告訴你,你前面有一條透明的橋,你只要跨出去就能到彼岸,彼岸有你不可能見過的美好。我心裡會想怎麼可能,我長這麼大所見所學所想的,就是跨出懸崖就是會掉下去摔死阿,而且我在這岸也沒有不美好啊。」
 
    如果第一段話告訴你要去彼岸的那一個人是大成就明師,那這段話就是「三聖教」。而第二段話的不願意就是你的「意識心」與「執著」,成佛的最後關鍵在於大信,到底有多相信與多少勇氣,才能敢放棄自己此生所見所學所想,去跨出這條透明的橋。但有一個人在彼岸等著你,告訴你衪看到的一切,你也可以看的到,只需要你放下那個「我」。而且這一個人還很慈悲,告訴你先試著做做看,你就會發現這條透明的橋。
 
    回想剛入門時,只是聽 師父的話簡單照做,就收到第一份禮物。以往開車載我媽的時候,我媽很愛碎碎念,我當時控制不住情緒,會對著我媽大聲,就為了讓她不要碎碎念而已,其實這時兩個人的心裡都非常不好受。而感恩 師父的教導,我才知道原來這是『業力』,是自己無法控制的,因為 師父的妙轉渡化,有一天我就這樣『放下』了,沒有變的是開車的時候,我媽一樣的碎碎念,但我心情不用刻意去控制,就非常的平靜,因為我知道她是愛我的。真的很感恩 師父給了我意想不到的禮物,更懺悔的是,我根本沒有跟 師父要這個禮物, 師父就給我了。
 
    很神奇的是依教奉行後,我才知道家族共業對我這一生影響很深,以前家裡常被鄰居稱為賭博世家,從六合彩、股票到麻將都可以賭,我爸也從來不認真工作,時常喝酒後對我媽暴力相向,最後我媽選擇離婚,也得了憂鬱症,幾年前成為了出家人。而我爸在離婚後,很孤單沒有人能理解支持的狀態下,自我了斷結束一生。這樣環境帶出來的小孩,都有一份很深的擔憂,會誤會只要長大了、只要工作賺很多很多的錢、只要找到心愛的人共組家庭,就不會擔憂了。習慣追求這些,以致於入門幾年過去,禪行變成打卡,只為了不要退轉的在『依教奉行』,禪定變成有時間才做,女友在旁干擾就不敢禪定,仍然隨著業力起伏。直到我必需回到新班同修共心會從頭開始,才知道人如不珍惜遇 明師的機會,會讓靈性非常恐慌,我這才願意全力以赴。最後穩定參加新班同修共心會與禪行教導會後,接受「觀 師父住位傳法」時,我第一次感受到無比的法喜而流下眼淚,清楚知道 師父的靈性佛存在, 師父是用無量無邊的靈性佛在照顧著弟子, 師父說的是真的,就算一路以來禪行跌跌撞撞都沒有關係。那次之後我開悟懂了,此生所受是過去所作,不是我長大了、賺錢了或有心愛的人了,擔憂就會消失,也不是靠人的努力就有辨法抵抗命運。
 
    直到今年3月份,有一份過去我朝思暮想的工作來到我面前,有好的薪水,有喜歡的同事,有喜歡的工作內容,一切都很完美,但是,工作地點在國外,我原本用小聰明盤算如何完美兼顧禪行與工作,但心中有個信念是如果無法兼顧,這次我會堅定的選擇留下來,我列出了幾個點,沒想到最後確認幾乎全部無法做到。而在這過程中,我發現自己對人不夠真心的深重習氣,以前覺得能夠輕易的放下所有人事物,並不是真的跟 師父印心,而是意識心的小聰明,覺得這份工作沒有了,我還有下一份,這份感情沒有了,我還可以在找,每件人事物都有第二個選擇,也讓我找不到自己真正想要的是什麼。
 
    但這個 師父沒有了呢?如果此生遇 明師而沒能珍惜一世成佛的機會,就要再等下一個百千萬劫了,我還有那麼在意此生短暫的美好嗎?佛住世的時間不多了,唯一答案就剩全力以赴,放下自己從小所見所學所想,成佛利眾就是我心裡的第一位。當我把成佛利眾擺在心裡的第一位,立刻就跟 師父印心了,而且我立即跟錄取公司、家人與女友說我不去國外了,放開一切大方地向自己所有有因緣的人,坦承自己此生為了成佛利眾而來,家人與女友很訝異我的改變,我很堅決的回答他們:「跟隨 師父是我現在最重要的事情,成就佛道的條件就是有佛住世」。從那之後起不可思議,我每一刻都與 師父是一體的,原 來 師父說的都是真的,原來跨過懸崖邊是無盡的美好,原來彼岸會看見的是真正的我。
 
    開悟感覺真的是很無法言喻的美妙,完全脫胎換骨了,能感覺到我明明是同一個人,但說出來的話卻完全不一樣,而且以前用力要關心別人都不得其門而入,現在卻能感受到對方的不安,跟 師父印心後,給對方想要知道答案。
 
    開悟後我想懺悔的事情真的是太多了。很懺悔入門11年來,原來之前一直不停的   跟 師父玩著利益交換、求神拜佛的遊戲。很懺悔入門11年來,回到新班兩次, 師父還願意讓我留在 師父座下。很懺悔入門11年來,原來都是靠著意識心在修行,沒有真心面對 師父,才寫不出心得見證。很懺悔就算我如此傲慢與業力深重, 師父還是不放棄我,原來 師父是真佛、是大佛,根本不需要我證明。
 
    新同修今天剛入門,先試著聽 師父話照做,一路上禪行一定會有起起伏伏的,好像沒有改變,又好像有改變,有改變是我自己的改變,還是 師父給我的改變,也還是很多時候會很不想禪定、不想感恩、不想懺悔、不想聽話照做。但只要聽話照做一段時間後,不用等自己發現,身旁人都會看到你的改變,再回頭看最初的自己,會發現 師父其實一直都在。如果不是大成就明師,怎麼會有這樣的耐心,去等待無明弟子開悟突破的那刻呢?開悟的這刻,會知道未來不用擔心害怕, 師父會一路陪你到最後,全力以赴的去拿 師父給予的寶藏,並利益十方眾生,就是 師父對你的愛。
 
佛弟子許順翔,在此向 妙禪如來真心發願,願此生此世真心真行通過如來法則,明心見性成就佛道,利益十方眾生。
 
以上分享句句屬實,如有不實,願自負一切責任。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
順翔懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。