開悟之後,明白人身法船是靈性修行唯一、重要的交通工具!

如果不追隨大成就明師修行,人一往生之後,靈性又將何去何從呢?

(台南)郭育志

2024-06-04


  感恩 師父!讚歎 師父!給予佛弟子郭育志行的機會,分享入門至今的心得體悟,見證 師父的大慈大悲與大威德力。
 
  在來到 師父座下之前,育志對於生命的意義充滿了疑惑,在還很小的時候,就常會思考為什麼我會來到這世上?總有一天我也會像自己的祖先們一樣離開這個人世間,那麼我究竟要來做什麼?但這樣的問題始終沒有任何的答案。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩我的同事與育志分享他追隨了一位 師父,他覺得很棒也想邀請我來參加禪行分享會。當時主持人分享的一段話讓育志印象深刻:「只要弟子願意依教奉行, 師父無條件保護弟子以及他的家人。」爺爺接受日本教育,非常傳統及強勢,父母必須絕對服從,過去爺爺與父母長年住在同一個屋簷下,承受極大壓力。作為晚輩的我沒有辦法改變他們之間的關係,因為不捨父母這麼辛苦,所以育志決定給自己一個機會來試試看。
 
  依教奉行從四件事做起聽起來好像不困難,每日一禪定、每週參加禪行教導會、懂佛理、接引利他,對於接引利他一開始育志雖然排斥,但既然決定來了,那就先依 師父的開示「試著」相信、依教奉行。過去自己面對工作時,個性急躁又求好心切,也因為這樣常常讓自己承受很大的壓力,感恩 師父!讚歎 師父!育志只是願意開始每日一禪定,就感受自己面對工作時,那個焦躁不安的心變得很安定,而持續依教奉行一段時間之後,育志也從中看見自己不夠重視人身法船的習氣。
 
  育志在工作中不小心左腳膝蓋受了很嚴重的傷,四處求醫也沒有緩解,直到某一天看見平常經過的地方,有一間傳統的國術館,育志抱著嘗試的心情來詢問老闆是否有辦法醫治左腳膝蓋的傷,才得知我的傷之所以都看不好,是因為腰受傷的關係,而且嚴重影響到身體的氣脈甚至是胃及腎臟。育志因此決定要好好治療好自己的身體,感恩 師父!讚歎 師父!只是依教奉行, 師父就慈悲妙轉貴人治療好育志的人身法船。育志的個性是很會忍耐,身體就算不舒服也會等到真的忍不住才肯去看醫生,也常常偏頭痛,找不出病因,開始治療後偏頭痛就改善許多。過去自己沒有開悟的時候,只要身體還可以走路,就覺得沒關係,看似很消極,其實是因為我不明白此生要來做什麼,開悟之後,才真的明白人身法船有多麼重要,因為人身法船是靈性修行唯一的交通工具。
 
  禪行活動因疫情暫停的第一年,媽媽左手不明原因疼痛,到附近的醫院掛急診,檢查之後才發覺是長了骨刺,醫生一開始建議媽媽要安排住院開刀,但育志跟媽媽討論後,就決定來育志平常在台南看的國術館,經幾次治療後完全康復,不需要開刀治療。3年後在4月的某天媽媽半夜因為不明原因的背痛,在附近診所及2家醫院的檢查後,確定得了輸尿管癌,對於育志及爸媽來說無法接受這樣的結果,而育志因此有很多的負面及自責,育志覺知自己不能一直這樣下去,不能只是自以為的依教奉行,沒有真正利益眾生的「行」,於是育志開始關心媽媽,也開始鼓勵媽媽每天都恭聆佛曲,感恩 師父!讚歎 師父!不論是手術還是化療的過程,媽媽都不像是得了癌症的病人,雖然媽媽不是 師父的弟子,但是透過恭聆佛曲, 師父一樣慈悲與媽媽佛心印心。
 
  媽媽在生病的過程中,常常怨天尤人,育志很愛媽媽,但是在她不舒服的時候,育志除了陪伴之外,真的無法為她做些什麼,甚至是為她承受病痛,感恩 師父讓育志明白,此生擁有珍貴的人身法船,並不是為了滿足人想要的那些美好,也不是來承受業力的苦難。在禪行活動暫停的這幾年間,家裡發生了許多事情,感恩 師父的慈悲妙轉,才得以隨順圓滿,從中內省到自己不夠全然大信 師父,面對外境的時候,不自覺還是用人在處理事情,體悟到 師父不是要來圓滿弟子人相上的這一切,而是要帶弟子成佛,成就靈性真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿,育志向 師父懺悔自己行得太慢,體會到面對業力的時候,自己有多麼的渺小,感恩 師父透過家人提醒育志,這一世不要蹉跎,一定要不斷的開悟,直至成就佛道,利益十方眾生。
 
  過去,育志願意護持自己依教奉行,看似好像安排了很多時間在禪行,但實際上自己並沒有真正的開悟,而只是將禪行當成逃避的藉口、理由,所以育志每次回家的時候,覺得自己就好像是個局外人一樣,無法融入家庭,也不知道如何跟我的父母相處,更不用說關心他們,感恩 師父!讚歎 師父!禪行活動暫停的這段時間,育志持續護持自己更扎實依教奉行,融入輔導組,聽懂 師父開示的佛理,而育志也從中體會到不能光是聽懂佛理,更是要從中去實踐、去做到,所以育志開始重視跟家人的相處,也明白為人父母的辛苦之處。做子女都是希望父母身體健康、平安快樂,但就算再愛他們,用人的力量也無法真正做到保護他們,當業力引爆時,身為眾生凡人的我們什麼都無法改變,只能隨業受報,唯有追隨一位人身法船還在的大成就明師,全然大信並依教奉行,才有機會跳脫命運定調的軌道。感恩 師父!讚歎 師父!育志從中體悟到 師父要救的不只是「人」, 師父真正要救的是「靈性」,因為「人」的這一生對壽命近乎永遠的靈性來說只是一眨眼的時間,稍縱即逝,如果不追隨大成就明師修行,人一往生之後,靈性又將何去何從呢?
 
  感恩 師父把曾經是迷途羔羊的育志找了回來。入門前,育志對於人生感到迷惘、無助,不知道自己所為何來,來到 師父座下之後,透由簡單的依教奉行,育志就不斷的脫胎換骨,面對生活不再感到害怕、惶恐,開悟之後,更清楚明白人生所為何來。鼓勵師姐師兄,打開心門,給自己一個依教奉行的機會,相信您也會有滿滿的收穫及體悟。
 
  佛弟子郭育志在此向 妙禪師父真心發願,願做 師父透明法器,全然依教奉行,此生堅定追隨 師父,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。 
 
  以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子郭育志懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。