感恩 師父圓滿我與媽媽之間的恩怨情仇,化解心中的千萬結!

兒子看到 師父的靈性佛坐在客廳;全家出遊時,兒子見到金龍護法圍繞車子四周。

(宜蘭)劉嘉璇

2024-06-15


  我是劉嘉璇,入門滿12年,目前兼職從事頭皮養護師。從小不知道為什麼就很崇洋,高中時設定目標,出社會後要成為職場上的女強人,賺很多錢,還要嫁個外國人,生個金髮碧眼的混血寶寶,成為新時代女性。念大學時,確實也朝著這個方向努力著,沒想到計畫總是趕不上變化,當時網路戀情,遇到心目中的Mr. Right,不顧爸媽強力反對,堅持要跟一見鍾情的對象結婚,就這樣成為全班第一個走進婚姻的人。
 
  雖然劇本大改,我還是樂觀地期待,相信遇上真命天子,有了孩子,可以過著幸福美滿的生活,但就在我第一個孩子出生後,接二連三的不順遂,讓美夢隨之破滅。大兒子從出生就日夜顛倒,要抱著才能睡著;膽子又非常小,三不五時就要去廟裡收驚;身體也經常生病,大哭後會咳嗽到吐,食慾也不太好,身型比一般同年齡的嬌小。隔年遇上全球金融風暴,先生自營的室內設計工作收入銳減,加上剛花了一筆錢整修新房,為了維持經濟,我們另經營自助搬家,度過了一段艱苦的歲月。那時候我一個人帶2個年幼的小孩,與先生也經常因為觀念不和吵架、冷戰,身心俱疲,小孩哭的時候我也跟著哭,不知道自己為什麼會走到這一步?
 
  因緣際會下我的乾媽帶我認識了  妙禪師父,因為很喜歡共心會所清淨的磁場,可以短暫紓壓,享受一個人的自由時間,於是很快答應來入門。永遠記得入門那天是我的重生日,開始依教奉行後,收到一個又一個  師父給我的恩典。
 
  大約從國中開始,不定時會發生偏頭痛,尤其是到人多的地方,或者跟家人出遊回到家,身體總是會特別疲累,路上只要看到喪家,即便刻意繞路避開,當天晚上就是惡夢連連。在睡眠不足,精神不濟的狀況下,脾氣當然不會好,雖然沒有嚴重到需要吃止痛藥,但是那種頭暈腦脹,頭重腳輕的狀態,嚴重影響著我的生活,家人無法理解為什麼我總是不耐煩,容易暴躁。就在入門大約2個月左右,因為一次感冒頭痛需要吃藥,我才驚覺原來已經很久沒有偏頭痛的症狀,長達10多年的偏頭痛不藥而癒。感恩  師父在弟子剛入門時,就慈悲賜予身體健康。
 
  從小,倔強、鑽牛角尖的個性,經常導致與家人相處不快,結婚後,與先生也經常因為工作理念、生活習慣、婆媳關係、小孩教養…等等問題而口角不斷。有別於我的脾氣火爆,先生通常選擇冷處理,還記得我們最長的一次冷戰長達3週之久,住在同一屋簷下,卻形同陌生人,小孩成為我們之間的傳聲筒。通常最後都是我不甘願地去和解,但一段時間後,相同問題依然重複發生,無法改變。入門後,感恩當時輔導組師姐不離不棄地提醒我要記得每日一禪定,去共心會所參加禪行教導會聽懂佛理,雖然一開始依教奉行很不紮實,3天捕魚,2天曬網,與先生有爭執、小孩不聽話時,才會想起  師父,跑去禪定,但  師父依然慈悲渡化弟子的業力。
 
  記得一次在禪行教導會中,很認真聽老師護持我們  師父開示的佛理,突然間兩行眼淚不自主地流下來,腦袋瞬間還無法釐清原因,但心裡卻很激動,有一種如同迷路的小孩回到家後,在爸媽懷中得到安慰那種安全感。後來才明白,原來我開悟了,清楚知道真正的自己是靈性,也清楚知道眼前的  師父是靈性百千萬劫得以救贖的渴望。感恩  師父開啟智慧,在一次與先生爭吵後,突然看到自己咄咄逼人態度的背後,竟是沒有感恩心所致,先生辛苦地為了維持這個家庭努力著,而我只想按照自己的意思來過我想要的生活,看似稱職地扮演好生活中每一個角色,卻沒有真心體諒。當天晚上,我觀  師父住位,平靜地與先生道歉,沒有委屈難過,心反而是溫暖是輕鬆的。現在,我們雖偶爾有口角,卻可以透過溝通達成共識,彼此也願意說出自己內心真正的想法,感情有種倒吃甘蔗的甜蜜。感恩  師父!讚歎  師父!
 
  大兒子幼稚園時,曾在家裡看到黑黑的東西,也多次在午夜突然爬起來,閉著眼嚎啕大哭。先生跟我猜測是看到低層靈性被干擾,除了帶去收驚,請宮廟的人來作法,也會到處拜拜問事,但總感覺家裡磁場不好,我每天都帶著小孩往外跑,不想留在家裡。入門後,有一天兒子放學回家告訴我,他看到  師父坐在客廳,我知道,那是  師父的靈性佛;全家一起出遊時,兒子也見到許多金龍護法,圍繞在車子的四周。感恩  師父!讚歎  師父!佛之所說,言無虛妄,在入門的那一刻,  師父就送給每位弟子一尊靈性佛,護祐弟子,也保護著弟子的家人。現在大兒子已經完全看不到低層靈性,即便到了青春期,也沒有所謂的叛逆,還很貼心,會跟爸媽擁抱,聊心事。感恩  師父!因為對孩子很放心,讓先生跟我更能好好依教奉行。
 
  入門後,我很喜歡跟親友分享自己在禪行所聽聞的一切及自身改變,雖然媽媽是道教的修行法門,但依然希望有機會跟她分享。從有記憶以來,我跟媽媽從來就沒辦法好好坐下來聊天,不到幾句話,兩個人總會變成無言的結局收場。幾次真心跟  師父發願後,  師父妙轉了一個機會讓我可以單獨跟媽媽相處,心裡很期待但也很緊張,緊張到甚至可以聽到自己的心跳聲。那天,我真心分享著  妙禪師父讓我的身體變健康,個性變得柔軟,不再那麼目中無人…等等改變,最後邀請她一起來試看看。看著媽媽從原本的心不在焉,不願意正視我,轉而平靜微笑地說:妳的  師父很厲害,但我現在這樣修行也不錯,妳不要過於著迷就好。頓時,我一陣哽咽,心中非常清楚知道,是  師父渡化了我跟媽媽之間的恩怨情仇。30年來,第一次感覺彼此的心是那麼靠近,過去心中的千千萬萬結似乎瞬間一筆勾銷;之後,我們的關係有了180度的轉變,媽媽的關心不再聽成刺耳的話語。感恩  師父圓滿弟子內心深處的渴望,從來就不敢想「母女情深」這4個字會用在我身上,但現在我能自在地跟媽媽說出我愛妳,真心感恩她對我的關愛,走在路上也很自然地牽著她的手,能夠感同身受媽媽這輩子的辛苦。
 
  入門前,嘉璇是個想法很多的人,心中總有一把尺,用自我標準來評斷眼前的人事物,但結論大部分是不滿現狀,吃不到葡萄說葡萄酸的負面意識,心裡很苦。感恩  師父的溫暖慈悲,融化了嘉璇心中那道冰封已久的高牆,能看見每個人的優點,進而欣賞對方。記得疫情前一場禪行教導會後回家的路上,得知隔幾天要回婆家聚餐,腦中突然浮起一幕幕看不慣小嬸為人處事的往事,心中很不以為然。當要再次落入無限循環的小劇場時,突然感受到元神強力制止,提醒我要真心懺悔。感恩  師父的慈悲渡化,奇妙地就在一次次練習真心懺悔後,面對小嬸時能打開心門,漸漸看到她的優點,理解她的個性,不再有偏見了。感恩 師父賜予「真心懺悔」的妙法,破除了自己深度的傲慢無明與分別心,見證自己越發清淨、安定,更有智慧、慈悲與真愛,不斷脫胎換骨。
 
  嘉璇真心懺悔,行得如此微不足道,  師父卻給弟子滿滿的恩典。弟子在此向  妙禪師父真心發願:此生必追隨  妙禪師父,慈悲心慈悲行,成為  明師弘法利眾的大法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩師母
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子劉嘉璇懺悔合十感恩