感恩 師父的引領,讓弟子鬆開對家人的執著,變得輕鬆自在,帶給家人是愛與寬容!

所面對的一切外境,都是在淬煉弟子是否真心追隨 師父、要明心見性的金剛心!

(嘉義)吳麗琴

2024-05-23


感恩 師父!讚歎 師父!
 
給弟子補行無量功德的機會,與大家分享這一路走來的禪行心得體悟。大家好,我叫吳麗琴,2013年11月入到 妙禪師父座下,至今已經10年多,從小生長在鄉下,常常會跟隨爸媽到廟裡燒香拜拜祈福、求平安,但我的心裡總有個疑惑,為什麼家家戶戶都有燒香拜拜,卻仍然狀況百出,苦難不斷,家家還有難念的經,說不出口的無奈,這樣的疑惑讓我時常對著天空發呆,想不出個所以然。
 
結婚之後,接連生了兩女兩男,在持家的過程讓我忙得不可開交,為了經濟常得兼差貼補家用,打理家務,也要自己帶小孩,總覺得生活好忙好忙,時間都不夠用,自己省吃儉用,只為了撫養孩子們長大。但隨著孩子們日漸長大,卻又發現問題又一堆,孩子在學校跟同學相處不如意,自己跟老公相處的摩擦也越來越多,時常淚流滿面的我,就去找關聖帝君哭訴,但這些辛苦的狀況卻一直反覆重演,為此我感到苦惱,一直想要找到解決的方法:求神、問卜、拜拜、找通靈,得到的答案都是「業」,業要懺悔、無法可解,只能自業自擔,認命承受。
 
感恩當時接引人慈悲的跟老公分享禪行,邀約了我和老公兩次參加禪行分享會,在分享會中聽到 妙禪師父會無條件渡化眾生弟子的業,讓依教奉行的金剛弟子得以重業輕償、輕業免償,且能跳脫命運定調的軌道,引領眾生弟子回家。當下聽到竟莫名的流眼淚,心中暗自說: 師父!我好苦啊!無從解脫。但,後續又徬徨懷疑 師父是否是真的?所以就跑去請示關聖帝君,得到的回應是:連關聖帝君下凡投胎,也想要追隨 明師,因此讓麗琴燃起了想入門的信心,很懺悔當時還沒有修行的觀念,根本不明白追隨 明師的殊勝,才會藉此方式確認入門。感恩過去世本尊靈性累積的佛緣俱足,才讓麗琴即便遇到外境艱難,也沒有動搖追隨 師父想要開悟提升的心,更想方設法一定要依教奉行與 師父佛心印心,才有留得下來開悟的機會。
 
感恩讚歎 師父慈悲的渡化,在麗琴入門願意依教奉行後,睡眠品質提升,每天可以一覺到天亮,過去身體很容易「虛累累」的感覺消失了,有了充足的精神體力能夠面對人生不同的歷練,能敞開心門走入人群,曾經自己生活中只關注老公和孩子,將自己困在狹小的世界裡很苦,更時常自怨自艾!感恩有 師父的引領,讓弟子的心能夠鬆開對家人的執著而變得輕鬆自在,回頭懂得多愛護自己的健康、多關照自己的心情,當自己身心靈提升了,帶給家人是愛與寬容,也會想多關懷周遭的人事物。現在面對老公看不慣的言行,不起對立心,會學習理解與尊重對方,也不再強勢的咄咄逼人與家人針鋒相對,而是懂得好好的溝通,平心靜氣的説清楚,家裡漸漸不吵不鬧,氣氛越來越和樂,而孩子們也越來越開朗,家庭有了正與善的轉變。
 
看著孩子們來到 師父座下,也都有正向的提升,麗琴的擔心和愧疚終於能卸下,內心深深懺悔過去對於孩子不擅言辭的管教,自己的煩躁易怒傷害了小孩,沒耐心傾聽孩子說話,導致孩子一直沒自信、負向、不敢講話而自我封閉。現在看見過去時常悶悶不樂、叫也不回應的兒子變得開朗會笑了!會等著我下班,開心跟我講講話,相處互動越來越和諧,感恩 師父的圓滿,賜予我一個開朗樂觀的孩子。
 
感恩 師父!讚歎 師父!如實護佑著弟子以及家人的安危,有一次老公上山工作意外墜落,墜下的周圍都是石頭,正巧頭部墜地的地方是軟泥而能毫髮無傷,幸運的逃過一劫;兒子和老公發生的車關,也是在 師父的靈性佛保護下,重業輕償,安然無恙;過去小女兒長期受便秘之苦,現在都可以很自在上廁所,我不用再時常為女兒掛急診而疲於奔命;家中年邁80幾歲的婆婆,當時被診斷為肺癌末期,最多只剩半年的生命,無比感恩 師父慈悲的渡化妙轉,原本體弱多病的婆婆因有適合的標靶治療,竟能在百分之一的存活率中意外得到控制,還奇蹟似的多活了八年,且日常生活一切自理,從未給我們添任何的麻煩,去年婆婆安祥的往生了,小兒子還觀到阿嬤被 師父帶在身邊,阿嬤法喜的與在世親人一一道別。
 
  師父對弟子與家人的大慈大悲與恩情,麗琴真的無以回報,只有將感恩讚歎的心化為行動力,真心實踐 師父的悲智願行,以報 師恩!
 
感恩 師父!讚歎 師父!讓麗琴終於開悟了!當自己將禪行的心也實踐在工作職場上,想榮耀 師父、榮耀本門,日前在賣場上的清潔工作得到了全國第三名,甚至第一名的殊榮,主管還說:用到我就像撿到寶一樣,麗琴清楚這些都是 師父給的恩澤,弟子要知恩感恩!
 
現在更清楚知道人生所為何來,走這一遭就是要追隨 妙禪師父成佛利眾,也明白自己這一生遇到的苦難都是自己命運定調的軌道,只有堅定的追隨 大成就明師才能縮短苦難的承受,早日解脫。在依教奉行的過程中,所面對的一切外境,都是在淬煉弟子是否真心追隨 師父、要明心見性的金剛心,當自己更清楚方向與信心,心行要合一,不能光說不練,光想不做,需真心實行,麗琴願意發自真心與周遭的親友接引分享,將 明師的真愛勇敢傳出去,學習 師父慈悲的利益眾生。
 
感恩有在地共心會所的成立,讓麗琴能就近出席禪行活動與 師父佛心印心,因爲沒有距離障礙而能有更多機會與 師父印心不斷往上突破,前人種樹後人乘涼,感恩有師兄師姐們發心護持弘法護持金,全台共心會所才得以正常運作。初期麗琴加入護持,是基於使用者付費,想做個手心向下的人,雖然經濟能力有限,但很想盡一點微薄之力,現在更深體會, 師父恩賜弟子的,都遠遠超過弟子所付出的:靈性位階提升、心安心定、智慧開啟,還擁有不擔心的幸福,這些恩典哪一樣是弟子能用金錢買得到?弟子願意用微薄的人間財來護持 明師住世弘法、利益眾生,不僅是弟子的大造化,更是為自己累積成佛的資糧,所以每一次有機會能護持 師父隨喜功德金,麗琴都以法喜感恩、珍惜的心為自己爭取、也為身上無量的靈性爭氣!
 
最後想與所有的師姐師兄真心互勉:有身皆苦,生命無常,務必把握留在 師父座下扎實依教奉行與 師父佛心印心的每一天,一定要開悟!必然也會有您與 師父之間不可思議的心得體悟與故事。
 
佛弟子吳麗琴向 妙禪如來真心發願,願紮實依教奉行,與 師父佛心印心,開悟突破,大願大行,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
以上心得分享句句屬實,如有不實,願自付一切責任。
 
感恩  師父!
讚歎  師父!
感恩老師
感恩師姐師兄
麗琴懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。