珍惜這一生得人身,珍惜這一世遇 明師!

因為長期腰痛需要靠物理治療與復健才能減緩症狀,在依教奉行後不知不覺中不再痠痛了。

(高雄)余慈義

2024-06-18


  感恩 師父!讚歎 師父!讓佛弟子余慈義有行無量功德的機會。我是余慈義,出生在高雄左營區,因家裡附近有很多宮廟。所以從小就在宮廟文化的渲染下長大。我的父母親皆已退休、哥哥在一貫道、弟弟幾乎是無神論者,我是一位不相信算命,但相信有鬼神的人。
 
  我在退伍之前有好幾種工作的選擇,母親堅持一定要跟神明擲筊才行,但老天爺卻開了我玩笑,因為最後的結果是從不曾出現過的選項──金融保險業。踏入職場後,同事們相約一起去大崗山的佬師廟算命,算命先生說「我會被車子從後面撞成植物人,叫我要多吃素、多佈施、多唸經、多做善事,看看命運會不會改變?」之後哥哥就拿了一本了凡四訓給我看,看著看著就對經典有了興趣,同時也上網找很多大師的開示及經典來詳讀,隨著看的經典越多,越不明白裡面的意思,內心充滿好奇,到底誰講的才是對的?直到有一天,同事碩鋒師兄知道我會唸經,與我分享了 妙禪師父,只記得師兄說到:「我的 師父已成就佛道!」此時我心中卻是無明的想:「沒有人可以自稱自己已成就佛道。」便拒絕了師兄的邀約。但想要找到答案的心非常強烈,於是有一天就跟碩鋒師兄說:「我要入門,只要告訴我時間、地點、要繳多少錢,我自己會去!」於是就在2011年6月21日入到 妙禪師父座下。
 
  很懺悔入門後沒有珍惜可以在家禪定及融入共心會所的機會,直到有一天碩鋒師兄邀約我去參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,為了符合參加的資格,才開始願意禪定與穩定出席禪行活動。接著在100年11月6日參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,記得第一次見到 師父時,心中就想這位就是 師父,沒有什麼特別的感覺,法會圓滿後就加入鞋置物組的護持,護持內容只需說:「師兄師姐晚安,大家下樓梯請小心!」說著說著心門越來越開,之後自己就喜歡去共心會所及依教奉行。直到有一天,母親突然問我:「最近怎沒有聽你說腰會酸、會痛!」自己才回想到之前曾經被診所診斷椎間盤突出,到高醫最後確認為下背痛,因為長期腰痛需要靠物理治療與復健才能減緩症狀,加上從事業務工作,常常需要騎車或開車,腰痛真的都讓我非常困擾與不舒服,在依教奉行後不知不覺中就不再痠痛了!無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  我在求學階段個性就很叛逆,除了常與人起衝突、髒話不離身,還結交了許多不良的朋友,叛逆到讓母親感概的跟我說:「你回來算我撿到的。」家裡三位小孩都是男生,我排行老二,想說如果我不在了,反正還有哥哥與弟弟傳宗接代,因此更不會去愛惜自己的身體,常常讓父母親很頭疼。無比感恩 師父!讚歎 師父!入門依教奉行開了悟,讓弟子從中脫胎換骨,容易急躁的心安定了,自然而然也不會講髒話、不會與人起衝突、甚至每天都很開心,同事跟客戶常跟我說,我看起來都沒有什麼煩惱!
 
  常說父母親個性怎麼樣,我們就可能有同樣的個性。父親是一位超級大男人,下班回家後就需要母親幫他準備好盥洗衣物,洗完澡就需要吃到熱騰騰的飯及飯後水果,對任何事物都是沒耐心。我的個性就跟父親一樣急性子,非常不喜歡等待,對人沒耐心說話很急,所以跟老婆交往時就很容易吵架。我身為二個孩子的父親,因為太太先前在外縣市上班住在醫院宿舍,所以從小孩出生,到太太換職場回到高雄,多數時間都是慈義與母親在照顧,若是以前的個性真的是不可能有耐心來面對!無比感恩 師父!讚歎 師父!我清楚明白若不是 妙禪師父的慈悲救贖與接納,真的無法想像現在的自己與家庭會是怎樣的狀態!
 
  就在開始願意依教奉行融入共心會所後,有一天突然明白了這一生真的是為了成就佛道而來!打從心底清楚明白 師父是真佛!知道真正的自己是靈性!很法喜的在辦公室跟接引人回報,碩鋒師兄跟我說:「慈義,你開悟了!」我不自覺的一直掉眼淚,同事還以為我怎麼了。有一天很真心的與母親分享:「媽! 師父是真ㄟ~您要相信您兒子,我願意用我的生命來保證 師父是真的!」
 
  感恩 師父慈悲救贖, 師父與我非親非故!但 妙禪師父卻給予了我重生的機會,入門後心安心定是基本款,生活及業務上的順遂也是附加價值,但開悟時真的明白入門前要找的答案就是「明心見性,見性成佛,利益十方眾生!」我的人生再也不迷惘了,無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  在我入門時,全台只有五個共心會所,回想更早期的同修要到台北才能入門,大佛大慈大悲明白苦難眾生會有距離的障礙,廣設各地共心會所,讓苦難眾生能早日回到 師父座下,讓 師父疼!讓 師父愛!在入門初期,因從事業務工作業績還沒有很穩定,但從知道能護持弘法護持金開始,我就固定每月護持弘法護持金到現在。有一次要透由ATM來護持弘法護持金時,準備將金融卡插進ATM,突然身體往後仰了一下,以為是有人拉了我,轉過頭時發現沒有人,在那當下自己深深的體會到是 師父慈悲的為我清淨渡化,弟子連護持的動作都還沒有完成,但當我們有心, 師父早已慈悲給予了我們, 師父要的是弟子願意的那一顆心!
 
  此生最大的福報與造化就是能入到 師父座下依教奉行而重生,入門至今,種種的一切無法用言語及文字敘述完,與師兄師姐們共勉,珍惜這一生得人身、珍惜這一世遇 明師,真心實行,早日通過如來法則,不負浩蕩佛恩,利益十方眾生!
 
  佛弟子余慈義深深向 妙禪如來懺悔往昔所造諸惡業!誓願這一生全力以赴、全力實踐 明師的悲智願行、成為 明師弘法利眾的透明大法器,將佛脈代代相傳千秋萬世!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負一切責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子慈義合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。