慈悲的 師父送給弟子心安心定,與弟子佛心印心!

感恩 師父慈悲讓梅英從不識字到能每日恭讀《三聖教》與禪行週報,將禪行融入生活。

(岡山)薛梅英

2024-09-30


  感恩 師父!讚歎 師父!慈悲給予佛弟子薛梅英有補行功德的機會,分享入到 師父座下的心得見證與體悟。
 
  我是薛梅英,入門9年,梅英首先深深感恩 師父!讚歎 師父!入門前的苦,從小到大說不盡,從小家境艱辛,要照顧年幼的弟妹,所以沒有機會讀書。18歲那年,爸爸因車禍去世,年僅42歲。當接到通知時,我們無法接受這個突如其來的噩耗,等爸爸的大體送回來,我們才發現他的頭部還有刀傷,當時並不能了解原因,只知道無常來臨真的太可怕了!爸爸是一個很善良的人,從事營造業,他的突然離世衝擊到整個家族,公司所有的工程款都拿不回來,家中經濟從此陷入困境。
 
  我的哥哥很會唸書,當年考上師範大學,就如同中狀元般,全家人都覺得好驕傲、好有面子。但是書沒讀幾年,哥哥開始出現精神方面的問題。儘管媽媽和奶奶求神問卜,花了很多錢,但都沒效,經醫生診斷,哥哥的狀況需要長期服用藥物來控制。哥哥整天踹媽媽的房門並大罵,嚴重時,家中沒有一扇門是完整的,哥哥甚至還隨身帶著一把刀子,我們好擔心他傷害自己或家人。父親往生後,哥哥的狀況變得更加嚴重。每隔兩三年就要送他進精神科醫院。13年前,哥哥病情嚴重發作,拿刀刺傷媽媽26刀,連試圖阻止他的嫂嫂也被刀從後背刺入心窩,哥哥也自殘。雖然三人幸運的活了下來,這場悲劇卻讓我們差點家破人亡。6年前,哥哥輕微發作,我向 師父發願交付、懇請 師父護祐妙轉。感恩 師父!哥哥送醫過程相當平順,不如以往需要將他五花大綁。而原以為哥哥是唸書壓力造成,直到入到 師父座下才明白一切都是業力、靈障攻擊。
 
  我的婚姻很糟糕,前夫不斷外遇,我還借錢給前夫買了一輛做生意的貨車。車剛買半年就遭偷竊,前夫還來哄騙我,說有其他途徑可以優惠還款,要我拿錢給他,結果那些錢全被他拿去花天酒地。而我一再選擇原諒他,所以這段關係斷都斷不了,只能到處走廟拜拜,祈求心裡平靜!之後,因緣際會來到台灣,但命還是苦、生活還是艱辛。幾年下來,身體也漸漸地出了狀況,並開始失眠。入門前,最嚴重時,我需要吃到三顆半的安眠藥才能入睡。吃藥吃到咽喉炎、鼻炎、偏頭痛、婦科疾病、全身痠痛等各種病痛纏身。咽喉炎看了好幾年都不會好,感恩 師父!讚歎 師父!這個症狀卻在入門後不藥而癒。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!不放棄將我找了回來,入門契機是有一次去日本,在觀音廟參拜時,遇到當時還未入門的淑芬師姐,我們一見如故,結下緣份成了好姊妹。淑芬師姐在入門六、七個月後向我分享 師父的慈悲真愛,鼓勵我要修行,睡眠品質也會改善。很懺悔當初的無明,心想:「我都想去死了,還修行呢?」最後是賣個面子給姐姐,參加了禪行分享會,那時候我還一直強調:「我只去聽,不入門喔!」到了北屯共心會所,會前師兄師姐們親切的關心鼓勵,內心還是堅決:我不會入門!但是當禪行分享會影片開始播放時,看著釋迦摩尼佛、主耶穌基督與達摩祖師,再看到 師父法相時,我的眼淚一直流,當下告訴自己:「我一定要入門!」
 
  入門當天,老師在法台上恭讀《三聖教》,沒讀過書的我,一聽到「天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」,整個人很驚訝!隔天我就莫名的很高興,那時候不懂,原來這就是「法喜」!
 
  入門一週後,感恩 師父!讚歎 師父!即使安眠藥減量,我都能入睡了,現在連不用吃安眠藥也可以很快就入睡。回想起未入門的我很愛去算命,命理師說我要等到47歲才會轉運。無比感恩、讚歎 師父!我就是在47歲時被 師父找回來的。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!入門後弟子只做了一點點, 師父給我的禮物卻太多太多,說都說不完。 師父給我的第一個禮物就是「心安心定」,並圓滿了我與母親的共業。
 
  入門不到一個月時,媽媽跌倒膝蓋受傷,我回去看媽媽,以前媽媽不清楚我在台灣工作的辛苦,總是跟我拿錢,給再多都不滿足。感恩 師父!讚歎 師父!這次回去,媽媽竟然輕聲細語、溫柔地對我說:「還是女兒最好了」,不再像以往總是嫌棄我,反而充滿關心與體貼。媽媽長期以來因為怕痛而服藥,只要哪裡有點不舒服就吃,結果吃出一身病,不僅患上類風濕,連腎臟都出了問題。有次回去,跟媽媽說我在 妙禪師父座下修行,鼓勵媽媽護持隨喜功德金。媽媽是一分錢也捨不得拿出來的人,卻在妹妹月英師姐一起護持下,竟然答應護持,因為媽媽願意的心, 師父就慈悲妙轉了!因為要帶媽媽來台就醫看腳,她因此停藥兩天,結果整個人腫痛不已。上網查了才發現,媽媽竟然吃了十年的假藥!那時候我一度以為,媽媽可能會因此躺在床上,一輩子需要人照顧。感恩 師父的慈悲妙轉,現在媽媽已經能行動自如,生活也能完全自理。
 
  我的個性很急,很容易起嗔念,透過紮實的依教奉行與禪定才有了改變,也開悟了!我明白這所有一切恩怨情仇都是自己所造就,不再執著、懂得放下與交付。 師父慈悲給予的,如人飲水、冷暖自知!
 
  與前夫離婚後,所有的物質財產都歸他所有,我唯一擁有的只有兒子。但兒子是家族長孫,所以還是在前夫家生活。長大後,兒子因為叛逆,結交不好的朋友,我擔心他會誤入歧途。聽朋友說可以送去英國當交換學生,但費用非常高。我跟前夫溝通後,他答應負擔這筆費用,順利將兒子送去英國,真的好感恩 師父!兒子到了英國後,變得又乖又懂事,從小吃飯沒自己準備過碗筷的兒子,還去餐廳打工洗碗賺取生活費。有一次,兒子來台灣探望我,我接引兒子入門,一開始兒子反對,他擔心我受騙了。後來朋友跟他說:「你就去看看啊!」透過兒子親眼見、親耳聽, 師父這邊就是這麼單純,師兄師姐們就是這麼真誠親切,他便相信了,也入門成為 師父的弟子。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!妙轉貴人,我與妹妹月英師姐想要做生意,衝動找了間屋況不好需要投入六十萬整修的店面,由於手頭太緊,壓力太大。此時卻有朋友協助順利取消合同,避開高額損失! 師父更妙轉一個月只需三千元租金的店面。禪行活動暫停將近四年,我經營餐飲店體悟很多!感恩這一路的苦,更能讓弟子珍惜入到 師父座下的殊勝佛因佛緣。
 
  以前的我不懂何謂「佛心印心」?從小不識字,來到台灣更是一個繁體字都看不懂,從疫情前至今,我願意真心每日恭讀 師父所開示的一切,我請妹妹及姐姐錄音給我聽,我一個字一個字跟著念, 師父就打開了我的智慧,現在恭讀禪行週報,大部分的字都看得懂!就算每天再怎麼忙,我都會恭讀禪行週報,與 師父佛心印心!懂得不是為了做而做,而是將禪行融入生活,不斷地內省、覺知自己的習氣及要堅定依教奉行的心。對 師父的感恩讚歎,說不完、道不盡!弟子唯有護持好自己紮實的依教奉行、行接引利他才能回報佛恩。
 
  透過分享利他,更讓我看到自己很多的習氣,即使朋友不理我、封鎖我,我還是會持續分享接引,讓我認識的每一位親友,都能入到 師父座下讓 師父保護,跳脫命運定調軌道。
 
  佛弟子薛梅英,向 妙禪師父真心發願,一心不二心,以堅定的心追隨 師父,此生定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
佛弟子薛梅英合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。