師父對弟子的愛,安住弟子的心,有了力量愛他、利他!

依教奉行後,跟爸媽講話不再大發脾氣;困擾多年的上背痛及媽媽手,不再發作了。

(鳳山)羅尹均

2024-10-05


感恩 師父!讚歎 師父!恩賜弟子有補行功德的機會,在此與大家分享我入門10年的見證與體悟。
 
我叫羅尹均,2014年入門,目前在法院擔任法官助理。從小個性固執、不相信鬼神,去廟裡爸爸說要跪著拜拜,我不跪也不相信眼前的雕像有什麼力量,看到家人拜祖先,只覺得那是人的心靈寄託罷了。對父母更是傲慢、不知天高地厚,把父母生養我當作理所當然,對於他們的事情漠不關心,高中之後父母爭吵不斷,於是選擇到台北上大學,逃離家裡眼不見為淨。畢業後搬回家時,發現無法像過去事不關己,無力感越來越重,嚴重到他們每次吵架,我就躲在房裡哭,覺得好像受無形的命運牽引,就像被困在牢籠裡很痛苦,只求能得到一絲平靜。當時以為是命不好,開始尋求改命的方法,研究命理、試圖改名字。大學的好朋友得知我的狀況,與我分享:「我的 師父可以帶我們跳脫命運定調軌道」。當下彷彿抓到一塊浮木,馬上就決定入門。
 
入門初期幾乎沒在禪定,有天心情差到無法入睡,決定禪定試試看,沒想到感受到前所未有的平靜,開始每天好好禪定,每週參加禪行教導會聽懂佛理後,才明白讓我痛苦的不是父母吵架,我們一家人都在家族共業中受苦,身不由已,而慈悲的 師父說要提升弟子的靈性,帶領弟子跳脫苦難,我決定紮實依教奉行,開始與親友分享 師父。就在入門一個月接引朋友參加禪行分享會時,看到禪行影片上分享人身難得、明師難遇、佛法難聞,體會到人生好苦,很渴望靈性能大自由、大自在、大解脫、大圓滿,當下淚流滿面,懺悔過去傲慢不信鬼神,其實內心對人生所為何來充滿困惑,常在歡樂後感到空虛,對於未知的下一刻感到恐慌。而今何其有幸聽聞一位大成就明師講述最究竟的真理,原來我此生投胎成為人,是要追隨 師父,回上帝如來的家,感恩 師父!讚歎 師父!我可以回家了!過去對於生活沒有目標方向,只想躺平,過著能坐著就不會站著的懶散生活,即使媽媽拿一千元叫我去樓下黃昏市場買東西,我都不要。開悟後,每天都覺得好法喜,希望親友也來明白人生所為何來,尤其是我的家人。
 
過去對家人脾氣很差,對於爸爸的關心常感到不耐煩或暴怒。曾經爸爸問要不要吃宵夜?我可以暴怒的回:「吃什麼宵夜,不知道我不吃宵夜嗎?」跟媽媽講話是得理不饒人,爭論到最後媽媽說:「到底你是我媽,還是我是你媽?」我還能回:「這不是誰是誰媽的問題,道理就是道理。」也曾告訴自己對家人講話口氣要好一點,不但沒做到,甚至壓抑後爆發得更兇,知道自己是很愛、很在意家人的,卻怎麼也無法跟家人好好講話。入門後,不斷跟 師父發願要接引爸媽入門,有修行經驗的媽媽不相信人可以成佛,說:「那你先改變證明給我看!」才懺悔正視自己對爸媽常是頤指氣使,想發脾氣就發脾氣,很任性,向 師父發願要好好調整自己。三個月後,爸媽相繼入門,而我內心的無明火被 師父帶走,跟爸媽講話不再大發脾氣。感恩 師父!讚歎 師父!媽媽竟然還對朋友說 師父幫他找回一個女兒!記得結婚前,和爸媽討論結婚的細節,事後媽媽說:「你脾氣真的有變好,爸爸剛那樣講話你都沒有生氣!」感恩 師父讓我能跟家人好好講話,是 師父改造了傲慢自大又叛逆的尹均。
 
入門前長達三、四年莫名的上背痛和媽媽手,長期每週復健二至三次仍無法痊癒,經常半夜二點上背痛發作,痛到無法躺下睡覺,吃止痛藥、肌肉鬆弛劑和熱敷都沒用,只能坐在床上靠著牆壁,昏昏沉沉的直到早上,導致白天上班無法專注,就連開庭時也不小心睡著。我的媽媽手,只要大拇指、手腕要用力的,包含切菜、騎機車、用滑鼠……等很簡單的動作,手都會痛,醫生說這無法根治讓我很徬徨無助。就在第二次參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,在禪定中感受到後頸到背部一陣麻麻的,當時心想「是 師父在幫我治療嗎?」直到有一天,媽媽問我:「你最近怎麼都沒有去復健?」才驚覺上背居然不再痛了。感恩 師父渡化我的業,讓我更相信 師父就是佛,於是爭取加入護持團隊融入共心會所,長期發炎的媽媽手,也在我加入護持團隊沒多久,沒有再發作過,感恩 師父!讚歎 師父!
 
我的工作是幫法官整理證據資料以及開庭時需在庭協助。入門第三年,當法官指正我的錯誤時,內心常抱怨就是因為龐大的工作量,讓我無法細心做每一個案件,所以工作上才會出錯。直到入門第六年才內省到自己的工作態度大有問題,每天只想著要快點做完去會所護持,對待禪行跟工作的態度差很多,禪行全力以赴,工作卻是隨便圓滿。懺悔一直沒有正視自己的問題,傲慢地認為有 師父的妙轉,工作會變少變輕鬆。我跪在 師父的法相前,真心向 師父懺悔自己的傲慢,發願端正己心,收起隨便的心態,減少抱怨、仔細的檢查,感恩 師父!讚歎 師父!現在工作時能更專注,工作效率提升,連法官都肯定我的細心。
 
我是個是非對錯分明的人,對人的喜好分別很重,加上又在法院工作,心裡常批判別人、為每個人打分數,總有很多自我評判標準,但我想要跟 師父一樣看每一個人都是未來佛,無私的愛眾生,所以跟 師父懺悔發願要將此習氣交付給 師父,感恩 師父!讚歎 師父!體會到每一個人都在命運定調軌道沒有人是故意的,慈悲心打開後,不再為別人打分數,開庭時不再受案件內容影響心情,現在工作空檔上廁所時成為我認識不同辦公室同事的好機會,有機會就分享襌行的美好,因此認識很多不同科室的人,處理工作也方便很多。
 
疫情期間禪行活動暫停幾個月後,身體出現警訊,雙腳的腳趾頭水腫得像煮過頭的黑輪,腳踝及手腕也因為水腫而疼痛,連一滴汗都流不出來,去大醫院檢查不出問題,內心十分恐慌,心想「如果連法船都報銷,那就沒辦法修行了。」過去討厭吃中藥、也討厭運動,但為了身體法船,於是聽醫囑按時服藥、認真運動、早睡,調理了三年多,身體恢復健康,也養成了正常作息和運動習慣。看見自己口口聲聲說要成佛,卻沒有體會到人身法船是乘載無量無邊靈性回家的重要工具,等到快要失去才後悔。感恩 師父的慈悲護持,讓弟子更加堅定珍惜這一世得人身、遇明師,要跟身上無量無邊的靈性一起回到如來的家。
 
感恩 慈悲的師父愛我,安住我的心,不再感到空虛與恐慌,並給予我力量去愛親友、愛同修,在利他的過程中看見眾生和自己的苦,我要開啟最大的智慧,像 師父一樣有大威德力,去救渡娑婆世界的苦難眾生。鼓勵新同修給自己一段時間依教奉行,開悟後必然知道此生所為何來,也會有專屬於你的心得體悟。
 
  佛弟子羅尹均真心向 妙禪師父發願,願沒是沒非、沒對沒錯的臣服於 師父的引領,一心不二心追隨 師父,成佛利眾!感恩 師父!讚歎 師父!
 
以上分享句句屬實,若有不實,願自負一切責任。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
尹均叩首懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。