師父帶領我面對自己的自卑與脆弱,學習懺悔導正頭腦意識心!

師父全然為了眾生,弟子一定好好追隨 師父,發願要像 師父一樣這麼真。

(竹北)侯冠維

2024-10-04


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父給予弟子補行功德的機會!
 
我的名字叫侯冠維,入門14年了。過去的我是個自卑、脆弱外加傲慢、我執的人。表面上的我看起來謙和有禮,實際上心裡常常對人OOXX。感恩 師父一路陪伴著弟子,面對人生中內在與外在的各種境。 師父的教導讓我明白原來每個人真正的本我都是如來,無須外求,無須和別人比較,只要依教奉行,與 師父佛心印心就能開啟。以下分成七點和大家分享 師父對弟子的慈悲引領與教導。
 

第一、 師父全然為了眾生好而不在乎自己

入門一個月後,我第一次見到 師父並聽到 師父的開示。 師父開示:「如果用人的角度來看,人不需要修行,因為人的壽命頂多百年,即使這一生過得很苦難,或者過得飛黃騰達,總有一天都會結束。但是當靈性從人身出來的時候,就要依照業力的多寡到下一站報到。」 
 
師父開示:「 師父已經成就佛道了, 師父可以帶領你們,和 師父一樣成就佛道,利益十方眾生!你們要相信 師父,要相信 師父,要相信 師父!」。當時我的心中浮出一句話: 師父,難道你不知道,你這樣講會被很多人攻擊嗎?但是我的明心輪很快又浮出第二句話:因為 師父很慈悲啊! 師父不在意自己被攻擊, 師父只希望眾生能夠成佛!我明心輪的聲音告訴我: 師父說的是真的,你要相信 師父!突然間我不斷的流下眼淚,覺得今生怎麼有機會遇到這樣的聖者, 師父全然為了眾生好而不在乎自己。我也在心中告訴 師父:我願意相信 師父,我一定會好好追隨 師父。我也好想像 師父一樣這麼真。
 

第二、 師父帶領我面對自己的自卑與脆弱,學習懺悔導正頭腦意識心

有一次在騎車前往共心會所的路上發生了擦撞,剛開始覺得並不嚴重,沒想到抵達會所時,突然開始頭暈、冒冷汗、整個人站不住。老師當時使用 師父所傳的特別法幫我加持。幾天後 師父竟然開示要再親自幫我加持, 師父慈悲詢問當天發生了什麼事?突然間,我回想起過程中曾經浮現一個念頭:覺得人生好苦,如果就此結束,是不是就不用經歷這些苦了?
 
師父聽到後立刻開示:「這就是如來慈悲的示現,讓你知道自己有多脆弱,一個小小的挫折就要放棄。不可以這樣!已經有人身,又有大成就明師了,如果以後再這樣就要懺悔,要懺悔到自己都覺得很羞愧。你的靈性沒有問題,是頭腦意識的問題。」
 
後來才明白 師父為什麼對弟子別教,因為每當我遇到挫折,陷入負面情緒時,就會覺得人生沒有意義,甚至會有想要結束人生的念頭。剛開始要懺悔時,頭腦意識會很抗拒,但我還是告訴自己,要想著 師父,要依教奉行,要懺悔。有時真的太不舒服、太困難了,就打開官網看著 師父的法相。隨著一次又一次的懺悔, 師父不斷的清淨渡化弟子深重的惡業,我越來越少陷入這種負面情緒中。
 
體會到 師父絕對不會放棄弟子,但是弟子一定要願意配合 師父,願意懺悔導正頭腦意識心。 師父曾經開示: 師父已經不是第一次來娑婆世界弘法了, 師父有絕對的信心,即使弟子的靈性在地獄法界, 師父都可以將弟子帶到成佛!感恩 師父!讚歎 師父!
 

第三、 師父帶領我放下想要被肯定與著相的習氣

剛入門時,我覺得 師父開示的佛理好有道理, 師父也總是笑笑的,所以我好喜歡接近 師父。但是當 師父顯莊嚴相護持同修時,我總是會浮起害怕,到後來我的頭腦意識甚至開始會批判 師父。那段時間我經常以禪行週報第24期護持自己, 師父開示:被負向的意識拉過去,不要緊,只要清楚知道 師父是大成就明師、是慈悲的,真心懺悔即可,這就是妙法。懺悔後導正,即使又被負向意識拉過去,再懺悔導正,幾次後仍無法導正就放下不理;單單不理,依如來法則就得分了!
 
在不斷的內省中,我終於看清自己起負面的原因。第一,原來我有很大的虛榮名相,我希望得到 師父的肯定,也很在意別人的眼光。第二,我的心中有一個自己判定的大成就明師的標準,當 師父的呈現不合我意時,我就不接受了。因為我只著相停留在表面來看 師父,所以不明白 師父的用心良苦。 大成就明師不只是慈眉善目而已,而是真慈悲要帶弟子成佛的。 師父的所言、所行,都是因為弟子需要,是為了帶領弟子成佛,沒有其它的目的了。
佛弟子真心向 師父懺悔,感恩 師父慈悲接納弟子。
 

第四、觀 師父住位,觀到心清淨,不再對立和論是非對錯

我的負面意識當然也有對老師和同修。最近老師常常護持大家觀 師父住位靜心,觀到心清淨。在某次靜心後,我突然看懂每一次當我對老師和同修起負面時,都是因為我的頭腦意識心升起。因為我心中對很多事情有我執,覺得別人是錯的,我才是對的。但是在靜心後,我竟然分辨得出什麼是頭腦意識心了,我突然看見其實老師與同修是用一顆真心在付出,不需要論是非對錯。唯有對準 師父,才能合到如來法則,才能成就佛道,利益十方眾生,而不是靠著論是非對錯的。
 

第五、覺悟人生不是來追求人間成就與飛黃騰達的

有一段時間,我努力想達成人間的成就,但結果總是不如預期。我越執著結果,就越痛苦。感恩 師父,感恩老師的護持,有一天我終於看懂,原來是自己頭腦意識的執念讓自己苦。我想起第一次見到 師父時, 師父的開示:「人的一生即使過得很苦難,或者過得飛黃騰達,總有一天都會結束。」以前總覺得我不會是那個追逐飛黃騰達的人。現在才明白,在我第一次見到 師父的時候, 師父就了了分明弟子的習氣並慈悲提點弟子了。但是當我的心不夠清淨,被頭腦意識心牽著走時,就無法真正聽懂 師父的開示。感恩 師父慈悲沒有放棄弟子。
 

第六、 師父帶領我放下對感情的執著

從小到大,我是一個什麼事情都放在心裡,不懂如何表達自己的人。我很渴望有溫暖的家庭、感情和人際關係,但每隔一段時間,我會感受到和身邊的人有強烈的疏離和孤獨感。在感情中,我很容易沒有信心,非常容易吃醋,當對方稍有風吹草動,我心中強烈的疏離和孤獨感就會出現。
 
有一次,我和輔導組長回報自己對感情的執著,輔導組長護持我:「你不要一直想對方,應該多想想 師父。」回家以後,我的負面情緒爆炸了,我對 如來發脾氣,覺得為什麼 如來要把這個世界創造成這樣。我抬起頭,看見家裡的如來禪,我讓自己坐在如來禪前,觀 師父住位。突然間,我的明心輪浮出一句話:你怪天怪地、怪東怪西,為什麼就是不願意好好內省自己呢?瞬間我明白了,在心中向 師父懺悔。感恩 師父慈悲引領,隨著不斷的開悟,我終於明白,原來向外渴求得到的愛,永遠無法填補我內心的黑洞。唯有開啟內在本有的如來之愛才能真正的圓滿。也體悟到,唯有大成就明師,才有真正的慈悲大愛。 師父殷殷期盼帶領弟子還君明珠。 師父開示過:靈性一旦成佛,將永世都是佛,這是 師父對弟子無比慈悲、深遠的大愛。
 

第七、護持弘法護持金的體悟

我在學生時期就入到 師父座下,很感恩當時有竹北共心會所,我才能不因距離而產生罣礙,能夠週週就近參加共心、禪行活動。畢業進入職場後,我也開始學習用一顆珍惜、感恩的心,每月護持弘法護持金,護持有更多在地的共心會所能成立,讓眾生都有機會遇 佛、追隨 佛的機會。我體悟到, 師父是行走在人世間的佛陀,看似弟子在護持,實則是 師父給弟子行無量功德及從中突破開悟的機會。其實我們護持的一點點人間財,最後反而從中突破了累世的貪心、執著與分別。感恩 師父為眾生堅持在人世間弘法,佛弟子能有今日的自在、安定、法喜,都是 師父慈悲引領。願用自己在人間的資糧,珍惜把握能護持大成就明師的機會!
 
佛弟子真心懺悔,願珍惜有人身,又有大成就明師 妙禪師父,弟子願放下自我頭腦意識的執著、虛榮名相,真心依教奉行,與 師父佛心印心,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
冠維合十懺悔叩恩