明白心的安定,是靈性清楚知道自己正走在回家的路上!

在一場禪行教導會中,看見 師父的靈性佛慈悲微笑看著在場所有的同修。

(台北)林貞夆

2024-07-06


感恩  師父!讚歎  師父!
 
    感恩  師父慈悲讓弟子有機會能夠與師兄姐們分享入門後的心得見證,我的名字是林貞夆,目前在國小擔任低年級導師,入門至今已15年又1個多月。
 
    入門的第一天,老師及師兄姐們最常說的一句話就是:各位你一定要記得今天的日子,也就是你重生的日子,或許現在不明白,但當開悟了,就會清楚地知道今天是非常殊勝的日子。
 
    很感恩我的高中同學黃子倩師姐在2009年跟我分享了  師父,當時透過電話中一句:「我現在追隨一位很棒的  師父修行,  師父一定可以幫你把心安定下來。」就這麼一句話,讓我感受到無比的沉穩與安定,便決定入門。慈悲的  師父,就在那一天、那一句話中,渡化了我正在承受的苦難,原本從頭痛到腳的狀況瞬間消失,掛上電話後,心情十分愉悅,明心輪的地方發出一個聲音告訴我:這裡一定可以幫你。雖然當時的我並不懂,直到入門3年後再回首,才知道為什麼  師父慈悲開示接引利他是最深遠的慈悲,原來只要透過我們的真心分享,無論對方是否入門,  師父在當下就與我們印心,就妙轉渡化我們的業力,無比感恩讚歎  師父的慈悲!
 
    入門前,因從小為敏感性體質,可以感受到周遭氛圍的變化,偶爾也看得到低層的靈性,因此情緒起伏很大,也常覺得疲憊,甚至容易讓自己陷入負面情緒中,心,經常是恐慌不安的,就像浮萍一樣,始終踩不到底,那種苦無人可說,無人可信,雖嘗試透過各種方式想要改變,但都無效。
 
    還記得入門的第一天,  師父坐在法座上與弟子眼對眼的瞬間,有一股暖流竄過全身,將我過去生過去世到現在所有的記憶與痛苦全部帶走,當時的我淚流滿面,因為  師父懂我所有說不出的苦,心安定了,那種安定從未有過,就好像流浪許久的孩子終於回到家。同時  師父彷彿給了我一頂防護罩,讓我體會到百花叢裡過,片葉不沾身的清淨,不再容易受到外在環境或語言的影響。而長期昏沉如鉛重般的腦袋,也在入門後轉為腦清目明。而這樣的清淨與安定,卻是我從小渴求,卻怎麼樣都做不到的境界,甚至根本沒想過有一天自己也可以如此輕鬆安定與自在。
 
    入門四個多月的某一晚,就如同電影上映的情節般,打了一個哆嗦後,我的人生從此不一樣,睜開眼睛,雖看不到,但總覺得四周有人在盯著我,閉上眼睛,許多靈性的身影栩栩如生的在我眼前出現,當時的我非常害怕,便回報給輔導幹部,當  師父得知此事時,  師父慈悲的詢問:「這位弟子入門後是否有依教奉行?」因為若沒有依教奉行,在法界是沒有功德,  師父是無法救渡的,若是因此強行介入,弟子沒有感恩的心,反而因此謗佛造業,更不慈悲。而因為貞夆從一入門,便聽話照做,於是師姐便請貞夆撥打電話給老師,殊不知電話那頭竟是慈悲的  師父,當時曾聽師兄姐們分享  師父曾以電話渡化弟子,卻從沒想過這樣的事情會發生在自己身上。
 
    當時  師父請我端坐好後,電話那頭便沒有聲音,沒多久我的嘴巴便發出許多不是我的聲音,而我的意識清楚,卻無力阻止。不久後,  師父慈悲詢問:「現在狀況如何?」雖然我還不清楚,但卻回答:「有好一些,但有很多不肯出來。」慈悲的  師父擔心弟子撐不過今晚,便表示要來為弟子加持。那是我第一次感受到怎麼會有一位不認識的  師父可以如此慈悲。
 
    記得看到  師父進門的第一眼,不是先喘口氣休息,而是直接走到貞夆的面前,要為貞夆加持與渡化。  師父沒有帶任何法器,就只穿著禪服,那是我第一次距離  師父那麼近,我心裡想著  師父好瘦啊!  師父也不高,應該跟我差不多吧,當時的我雖然腦袋想的是無關緊要的事情,但我知道身體已經不是我所能控制的狀況。  師父慈悲的對我說:「等一下專心看著  師父的眼睛,無論發生任何事情,眼睛都不要閉上。」沒多久,我的臉開始扭曲變形,發出各式各樣不同的聲音,甚至想要狂撲到  師父身上,雖然我聽不懂他們說的話,但我清楚地知道,他們不准  師父介入。之後這些靈障更是往  師父身上撲過去,  師父的聖容開始變形,中間一度我害怕地想要閉上眼睛,但想著  師父的開示便強忍住。沒多久當一切平復後,我便覺得身輕如燕,剛剛的恐懼完全消失。
 
    而慈悲的  師父不接受弟子的謝禮,連空的紅包袋都不收,但  師父如實的救了我的命,如果不是  師父,我可能不是瘋了,就是自殘。於是,我便對  師父說:「請問  師父可以向您行三大禮,以表達我的感恩嗎?」當時  師父回我:「那是一定要的啊!」那是我第一次覺得  師父好慈悲又幽默。
 
    此外,老師及師兄姐們也分享,入門時,不管弟子相不相信  師父都會慈悲的送每位弟子一尊靈性佛護佑著弟子,這是如實的。貞夆便親眼見證過三次 師父的靈性佛,第一次是貞夆帶著朋友讓師姐主談時,親眼看到 師父的靈性佛就站在師姐身邊,我們的四周便不斷的發亮。第二次是在一場禪行教導會中,看見 師父的靈性佛慈悲微笑看著在場所有的同修。而第三次則是在貞夆第一次當司儀的頒獎典禮上,在排演時, 師父的靈性佛出現在現場,微笑的看著弟子,安住了貞夆的心,讓這一場典禮,成為史無前例最成功的一場。
 
    對於感情的部分,過往總是希望對方能夠成為自己想要的樣子,若是不合己意,或超過我能掌握及預想的範圍,就會變得很焦慮及恐慌,而無法繼續下去。感恩  師父!透過依教奉行,讓我看見了自己的問題點,從中也能夠對前男友發出感恩及祝福的心。現在的我,很感恩、很幸福,因為我知道心的安定,不是透過感情或是其他事物所帶來,而是靈性清楚知道自己正走在回家的路上。
 
    疫情期間,雖然共心會所暫停開放,但  師父與弟子的印心卻依舊持續。過往每週總是能夠看見  師父,即便再忙再累再遠,都覺得能夠見到  師父一面,就會很不一樣。殊不知自己也在無形中,將  師父當成土地公在求在拜,沒有半點承擔力,像個孩子一樣,只想得到而不願付出,凡事斤斤計較,覺得自己沒有能力,卻忘了佛性本自俱足,有 明師早已開啟,而我卻沒有護持自己好好跟 師父印心,因此遇到事情總是只想逃避,不願面對與承擔。當我開始願意內省覺知並真心面對後,即便當時禪行活動還沒恢復,但卻開悟突破上去了,而在工作與生活中更是歷練了過去從來沒有勇氣去做的事情,例如:讀研究所、接受訪問,甚至是擔任線上講師等。
 
    同時,感恩  師父慈悲讓貞夆有供養大佛及護持弘法護持金護持在座未來佛的機會。我常在心裡問自己,如果沒有這樣方便的場地,即便聽說這個  師父很厲害,我會願意日曬雨淋的在戶外聽聞這位  師父的開示嗎?如果不是剛好住在台北,依照我暈車又懶惰的個性,我會願意每週不辭辛勞地往返參加嗎?弟子心中很清楚知道答案是不願意的。感恩  師父的慈悲,感恩師兄師姐的共心護持,讓我們身處在各地的親友們,可以就近參加地方共心會所的禪行活動,與  師父佛心印心,明白這一世所為何來?真的可以不用空過這一世。
 
    最後,貞夆深深向  師父懺悔,入門至今還是經常認假為真,忘了靈性這一世唯一的願,就是來成佛的!感恩  師父慈悲帶領,從未放棄過弟子,讓弟子在依教奉行中不斷開悟突破,見證生活中的各種歷練都化為見性的資糧,充滿光明與希望。佛弟子在此願將身口意統合於一,真心交付、全然臣服,成為  師父弘法利眾的法器,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生!以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負一切責任!
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
貞夆懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。