感恩 師父給我一盞照亮生命方向的明燈

一切的改變與收穫真的唯有 明師能夠給予

(屏東)溫千逸

2015-12-25


 感恩 師父、感恩老師給予我補行功德的機會,與大家分享我入門以來的心得體悟!
 
 我姓溫、名千逸,入門至今再過幾天就三年了。入門前的我,家是我生命中最重要的選項,那裏有溫暖、有無微不至的關懷和愛,有很多難以忘懷的記憶,也有很多的牽掛……。
 
 未入門前,我是一位習慣安於在台下人群中的人,要我從台下走到台上講話,對我而言是不可能,因為會緊張到好幾天吃不好、睡不好!如今我卻站在台前分享我的體悟,因為我們的 師父  妙禪師父是一位如實的大成就明師。感恩  師父給我一盞照亮生命方向的明燈,讓我找回在迷霧徘徊已久的心,感恩 師父慈悲的引領與教導,讓我明白生命的真實義,透過懂佛理,我終於了解人生所謂何來,以下我要真誠地分享自己在禪行路上的收穫與體悟。
 
 感恩 師父將千逸找回來!透過外甥女育鈴師姐放下接引的橋樑,我才有機緣來到大成就明師的座下,過去我的觀念是:身為人就是要修行,今日承受的種種果報,都來自前世所種下的因,有著人生無常、萬般皆是命、半點不由人的無奈,所以從我年輕懂事就開始尋找一個可以讓我心安心定的法門。一開始修行時,接觸的是靈性神通,陸續是顯宗、密宗甚至日本的阿含宗,每天念經持咒,卻不知經文的字義,更不用講佛義,所以剛入到佛教如來宗時,我抱持著到哪裡修行都一樣的心態,因此沒有一入門就依教奉行。育鈴師姐會接引我的原因,是不捨看到我因母親的離世而天天的消沉,而當初我會答應入門只是給接引人一個交代,不是為了想求什麼改變而來,內心無明盤算著給 師父三個月的機會就要離開這裡!
 
 感恩 師父!在弟子還沒有真正願意相信, 師父就開始妙轉渡化!六年前母親因癌症去世,之後每個晚上睡覺母親幾乎都會在我的夢境中出現,長達三年之久,當時我不曾與任何人提過這件事,只有放在內心也覺得這沒什麼大不了,但我清楚是母親對我的牽掛與放不下,而我也呈現子欲養而親不待的痛苦和遺憾。在入門兩個月的某一天才驚覺,夢裡已不見母親的樣貌和如幻燈片般一頁一頁的片段,無論我在白天想著或是睡覺前呼喚著,母親的身影都不再出現夢境中。感恩 師父的慈悲,知道我放不下這段親情的思念被心鎖纏繞著,此境困了將近三年之久而走不出來的不捨之心,讓我體會到 師父給予弟子都是最需要的圓滿,讓我無須再罣礙母親,渡化我的母親到她該去的地方,不再留戀!讓千逸可以開始依教奉行。
 
 我入門兩個多月後決定依 師父的開示,開始依教奉行四件事,透過每日一禪定竟發覺身體無比的輕鬆、舒暢,我清楚知道是 師父把我十幾年來攬在自己身上焦慮、不安的枷鎖卸下了。從此我開始每日一禪定,透過禪定 師父慈悲渡化妙轉靈性上面的業力與汙濁,不知不覺中身心靈變得更清淨,因扎實禪定心也越來越安定!感恩 師父!在入門三個月後的一天在家禪定,突然腰椎有一股莫名的抽痛持續有十分鐘,之後就發覺腰椎不再抽痛到禪定結束,結束後內心想著不會連在十八歲那年一場車禍而造成腰椎受傷而不能久站的後遺症好了吧,真的無比感恩 師父總是慈悲疼惜著弟子,藉著禪定過程中暢通體內氣脈,送給弟子一個健康的人身法船。
 
 以前有過敏性鼻炎,常常感冒、鼻塞,後來鼻子長了鼻瘜肉,幾乎都是用嘴巴呼吸,也花了很多金錢去看西醫、中醫及物理治療,但都時好時壞,最後決定放棄醫治,任由長期鼻塞,但生活作息卻深受影響。入門後,我只是扎實依教奉行,漸漸地發現身體及精神越來越好,現在再也不會因氣候溫差變化大而鼻塞需要靠嘴巴呼吸了,睡眠也慢慢從淺眠到現在的深眠狀態。
 
 當我開始加入法會護持團隊的座位引導組與音控組護持後,感恩 師父讓千逸能覺知並突破自己的習氣。護持過程中,我察覺到過去的自己非常在意別人是否尊重我,當別人不尊重我時就會生悶氣,且會不斷自我膨脹。護持一段時間後,感恩 師父示現一次又一次的境,讓我看見自己的習氣,覺知到自己的傲慢,而那些稜稜角角在無形中也逐漸被磨平了。當我懂得用感恩心來護持 師父、護持同修後,面對生活中的事情可以更有同理心且圓融,心態上更柔軟與慈悲。感恩 師父讓我的心越來越安定,這些是過去不曾有過的,心安心定是無價且意想不到,這一切的改變與收穫真的唯有明師能夠給予。
 
 在行接引過程中,感恩 師父給弟子行接引利他的機會,開啟了千逸的慈悲與真心利他之心,從中深深體會到只要願意依教奉行的弟子, 師父就依弟子的心行而不斷把弟子的靈性位階提升,在行的過程與 師父佛心印心,心更安更定了,讓弟子開啟擁有更多的智慧來面對生活、工作與人際關係種種問題,真的很感恩 妙禪師父的慈悲與妙轉,沒有人不需要明師,我們要一起把 師父的真愛慈悲讓周圍的人都知道與擁有!
 
 許多事情總是在經歷過後、在得到與失去中慢慢才會懂得,其實生活的執著在於業力如烏雲般遮住原本清淨的自己。在 師父的帶領下,當我逐漸開悟後,體會到 師父不捨眾生受業力的折磨而在苦海中浮沉,殷殷期盼著流浪的孩子能趕快回到如來的家。
 
 鼓勵剛入門的新同修,給自己三到六個月的時間試著依教奉行,必然能提昇我們的靈性格局、改變命運軌道,只要願意給自己機會依教奉行,禪行路上必定有你專屬的驚喜感動與收穫。 
 
 佛弟子溫千逸,誓願成為 妙禪師父的千手千眼,將 師父的大愛傳給更多親朋好友,全然追隨 妙禪師父,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生! 
 
 佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!感恩師姐師兄!