依教奉行後,竟能化解父女心結,感謝我讓他每天有存在感!

女兒見過 師父就很喜歡 師父!看禪行週報影片 師父笑時,會倒轉重複看 師父的聖容

(北屯)陳巧熒

2024-07-17


感恩 師父!讚歎 師父!
 
    讓巧熒有補行功德的機會,分享入門12年1個月的心得見證與體悟。我是陳巧熒,目前在一間化學公司擔任行銷企劃的工作。
 
    入門前的我個性非常急躁,心不安不定,但是也非常刻苦耐勞,剛出社會的時候,也身兼數職,白天在公司上班,下班去自己創業的店顧店,假日早上再去市場做生意。從早忙到晚的工作,只為了希望有穩定的經濟,才能讓家人安心與快樂。會入門的契機是甚麼呢?因為怕我家師兄(老公)被騙,來看看他修行的地方與為甚麼他要修行?入門第一天,我完全聽不懂老師講的佛理,當時關心輔導我的師姐告訴我:「恭喜你,成為大成就明師 妙禪師父的弟子!」後面講了一堆我都沒記得,但是到現在十幾年了,我依然記得當時師姐眼神閃亮,法喜的跟我說的那一句話,我想那應該是我的靈性很渴望,因為我的靈性已經流浪了百千萬劫,終於在這一世遇見了一位大成就明師,雖然腦袋瓜不明白,但我的本尊靈性(元神)卻強力幫助我留了下來。
 
    其實剛入門的時候,我的心門不開,每次來會所臉都很臭,也不依教奉行,有一搭沒一搭,禪定也二二六六,有一次無明的我跟我家師兄說,我不想去會所了,我每天已經很忙很累,實在沒有心在禪行。但從未放棄過我的他很認真的告訴我:「難道你不想為了爸爸努力看看嗎?」 這句話打動了我的心,我心想,若真的這位 師父可以保護我的爸爸,那我當然願意認真試試看,於是我願意開始和先生一起依教奉行,因為我真心希望我爸爸可以變好。於是我就乖乖的依教奉行,試著相信我的接引人,如同 師父的開示:給自己一個機會,先試著相信,試著照著做,依教奉行三到六個月的時間,如人飲水,冷暖自知,你一定會有體悟與改變,別人騙得了你,但自己是騙不了自己的!
 
    我真的相信,天下無難事,只怕有心人,為甚麼呢?當時依教奉行是有障礙的,除了有白天正職的工作,晚上還經營一間水晶飾品店,非常忙碌,每天從八點工作到晚上十點多,而禪行活動都是在晚上,根本沒時間參加。店打烊後回到家,累得只想躺著,哪有辦法禪定30分鐘呢?但因為我家師兄是工程師出身,很有實驗精神,他非常認真的告訴我,既然要做就要做到位,結果才會準確,並貼心的跟我討論,想方設法,輪流幫我顧店,讓我無後顧之憂地參加禪行活動!
 
    除了說到要做到之外,其實我內心也希望,能透過修行,幫助我的心更安更定且更有智慧,能解開跟爸爸之間長久以來的心結。我的爸爸很偉大!在我三歲時,媽媽因生病離開,爸爸就獨自扶養我長大,這樣的恩情無以回報,理當要感恩與孝順他。但我們之間共業太深,無法真心以待與關愛彼此,常常做的都不是爸爸想要的,而爸爸為我做的,總讓我備感壓力,這樣的關係非常的緊繃,我很害怕獨自面對爸爸。我很想改變,卻使不上力。
 
    明明是相依為命的父女,之間卻有這麼大的鴻溝,讓我很挫折。感恩 師父!讚歎 師父!入門後透過依教奉行,竟化解了我們父女間的心結,我開始每週寫一封卡片給爸爸,甚至每天傳LINE訊息與他道早安,進而到每隔一天我就會打電話跟爸爸聊天關心他,同時也會傳佛曲給爸爸聽,我們父女倆從以前無法談心到現在能彼此自在聊天,互相關心。有一天爸爸跟我說,感謝我讓他每天有存在感,身心靈都覺得很安定,我知道這一切都是 師父的慈悲妙轉與渡化,化解我跟爸爸累世之間的恩怨情仇,真的很感恩 師父!讚歎 師父!
 
    而我跟我們家師兄結婚前相親相愛,但婚後總因為意見不合或觀念不同常有爭執與辯解,我的個性非常固執又死腦筋,每當遇到這樣的境,非常困擾,心很悶,常常冷戰以對。很感恩 師父,入門後,夫妻更能彼此體諒包容,真心共行,相互扶持,一起行在 師父中道。真的很感恩 師父!讚歎 師父!
 
    我的小孩她從兩歲半就見過 師父了,到現在13歲了,入門前我的小孩常常會有意外與受傷,被腳踏車捲到小指頭、莫名的流鼻血、長針眼,甚至三歲就被診斷出眼睛弱視,非常不捨,但慈悲的 師父好像早就知道這一切,曾多次在如來正法大圓滿法會時,為我的女兒加持,慈悲地妙轉度化女兒需承受的苦難與業力,讓我們夫妻能無罣礙的好好禪行。而我的小孩自從見過 師父後,她就很喜歡 師父!喜歡跟我們一起去會所,即使會所沒有好玩的玩具,常常跟我們一起聽佛曲看禪行週報影片,每次看到 師父在笑,她會請我們重覆倒轉好幾次,只為了看 師父的聖容,看見 師父笑,她也跟著哈哈大笑,也會提醒阿公阿嬤要好好禪定,感恩 師父保護著我們女兒,以前常常長針眼,現在也不再長了!莫名流鼻血的狀況不知不覺中也不再發生,眼睛也恢復正常沒有弱視!
 
    在工作上,我是負責公司的行銷企劃,品牌形象,廣告與展覽活動。入門前的我在工作上總是埋頭苦幹,把吃苦當吃補,非常忙碌,卻不見得有成果。很感恩 師父,在我入門後,每天紮實一禪定,讓我的心變得更安更定,因此有了很多靈感及創新的點子,做事情變得事半功倍,還常有貴人相助,從國內到海外參展,貴人總在關鍵時刻出現。即使在疫情期間,所有的國內外展覽與實體相關行銷活動停擺,但 師父開啟我的智慧,讓我可以靈活運用網路行銷,快速因應,無縫接軌,疫情期間仍然可以在減少預算的狀況下,把重要的專案完成。
 
    疫情期間,感恩 師父!護佑我們全家都能平安度過,一家人每周都會在周日晚上一同恭賞禪行影片,與 師父佛心印心,而最近,我女兒也會每週恭讀一篇禪行週報,把看不懂的佛理或自己的體會跟我們分享,真的很感恩 師父!在她這個年紀,不是喜歡打電動也不是一直追劇,而是有自己的讀書計畫,能在這麼小就能聽聞大成就明師的佛理並接受 師父的慈悲渡化,無比殊勝與感恩。我們都會提醒女兒,要保持這樣的純真與真心,長大一定要好好追隨 明師禪行,這一世的目地就是要來成佛,利益眾生的。
 
    經過疫情的這三年裡,更體會到追隨 明師禪行的意義與目的,不是來追求這些人相上的圓滿,而是靈性最至高無上的圓滿,感恩 師父!保護了弟子與家人,讓弟子能無後顧之憂的修行! 從中體會到,身為千手千眼的我們,也不能讓 師父在這娑婆世界弘法有後顧之憂,感恩 師父!讓弟子們有行無量功德的機會,能夠爭取法佈施與財佈施的機會,法佈施就是接引利他,不管任何時期,我們都要不斷慈悲的將 師父的愛分享給身邊的親友,為他們播下佛種子,讓他們知道這一世有大成就明師,知道人為甚麼要修行?財佈施就是護持 師父弘揚如來正法,讓佛教如來宗弘法的所有一切所需的法財資糧能正常的運作,我們能爭取護持 師父的隨喜功德金與弘法護持金,真的是弟子的無上福報造化,要積極與珍惜!也在護持過程中,體會到對任何改變都要抱著「不求、不取、不捨、不辨」的心情,當自己有多珍惜 明師,想護持的真心就有多強。更深刻體會到甚麼是真心真行,唯有大信 師父!全然交付,絕對依教奉行,才能持續在 師父的大法船上,穩穩地扎實的突破開悟上去!
 
    佛弟子陳巧熒在此要跟向  妙禪師父真心發願,願大信 師父!絕對依教奉行,常態性觀 師父住位,讓 師父做我的主,時時內省覺知,以 師願為己願,傳揚 師父的慈悲與真愛,並發願這一世要追隨 師父, 明心見性,見性成佛,利益十方眾生!以報 佛恩浩蕩之恩!
 
    以上心得見證,皆為真誠屬實,若有不實,願自負一切責任。
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
巧熒懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。