是大佛陪弟子走過的人生,沒有人比我更清楚了!

入門依教奉行,父親不需喝酒麻痺自己;兒子異位性皮膚炎大幅好轉;太太暈眩改善很多。

(新竹)阮振修

2024-05-30


    感恩 師父!讚歎 師父!給我補行功德的機會,在此分享我的心得見證體悟。我的名字叫做阮振修,目前任職於聯華電子,擔任工程部門主管。入門前我有過修行的經驗,也經歷過人生無常,在2011年底,被同事接引而入到 妙禪師父座下,入門至今已十二年多了。
 
    第一次走進共心會所,看到 師父有頭髮,回想起學生時期追隨過出家師父,當時心中一直有個問題:「將來我有了自己的家庭,還要這樣跟著 師父嗎?」當我來到 妙禪師父座下,這些問題全沒了,能夠在家修行並兼顧家庭,那真是太好了!來到 師父座下,我有以下幾個改變:
 

一. 師父讓我明白生命的真實義,帶我開悟,也帶著我跟家人,跳脫命運定調軌道。

    入門後試著相信 師父依教奉行,每日一禪定,每週參加共心會所的活動,一個月後接受 師父親帶,心行合一,佛心印心,我開悟了!我聽懂 師父的聖教,明白人不是來受苦的,而是要開啟本自俱足的佛性智慧, 師父就是要帶領眾生離苦得樂。我覺得 師父很偉大,發願這一世護持 明師弘法,跟著 師父利益眾生;因此,我開始融入輔導組,加入護持團隊,成為大佛的千手千眼。
 
    入門三到六個月, 師父帶著我跟家人跳脫命運定調的軌道,怎麼說呢?入門前每隔八到十年,我就會有內心的恐慌。算命的老師說,這是我的過去世因為感情糾結而產生的因果,過去的我也很想突破,但我不知道能為自己做些什麼?入門後依教奉行, 師父清淨渡化了因果業力,不曾再發生恐慌的狀況,我的生命重生了!而慈悲的 師父,也排除了弟子對家人的掛念,讓我心安心定追隨 明師。入門前父親身體退化,常常喝悶酒;兒子嚴重異位性皮膚炎,焦慮到無法好好上課;太太有嚴重暈眩,發作了就必須躺在床上一整天。在我入門依教奉行後,父親不需要靠喝酒來麻痺自己;兒子的異位性皮膚炎大幅好轉,可以心安心定坐在教室,聽老師上課;太太在我入門三個月後也入門了,她也願意依教奉行,入門初期禪定中,感覺到有一點暈,那是 師父為她清淨度化,一週後變得不一樣,暈眩改善很多。過去 師父曾經開示:「無條件渡化願意依教奉行金剛弟子的業力,並守護弟子的家人。」 師父的大慈大悲,弟子深受感動,真的無比感恩 師父!讚歎 師父!
 

二.開悟起修, 師父教導我,成為一個謙卑受教的行者,能扮演好人間的角色。

    我是一個理工男,太太是一位國小老師,生活中彼此互補,覺得挺好的;但是吵起架來,理工男的邏輯反應,常讓太太覺得說不過我而一肚子氣。入門後,佛弟子能夠謙卑受教,開始能夠體會太太,每天面對三十個孩子的辛苦。對於太太的負面對話,我不會去回嘴,而是紮實行 師父給的妙法「觀 師父住位」,發現自己開始能夠定的住。在持續修心利他中,內省到在我人生低潮的時候,太太出現了;在我人生第一次買房,每個月的薪水全部拿去繳工程款,是女朋友(也就是太太)給我零用錢;入門前受業力之苦,內心恐慌不已,也是太太陪著我。我覺知到對太太的感恩心流於表面,愛不夠純粹,我真心懺悔並立即導正,發願用真心及具體行動,表達對太太的愛與感恩,彼此唇槍舌戰的場景就不再發生了。感恩 師父的教導,我不再用意識心對抗,而是真心愛家人。
 
    六年多前,大女兒高中沒考好,我跟太太心裏很悶,不知如何幫她。幾天後我想到了要找 師父,我們一起靜心並真心懺悔,過去沒有護持好女兒,懇請 師父慈悲引領;靜心後我們明白了,我們要護持女兒走繁星申請的路。接著跟女兒共心,女兒也認同,願意朝這目標全力以赴,常常念書到三更半夜,每次段考準備十幾個科目。兩年半後,終於申請到理想大學及科系,經過這個歷練,女兒長大了,上了大學還常常拿書卷獎,不再讓我操心。非常感恩 師父這樣護持我跟太太,我們在利益眾生的過程中突破了。
 
  我的兒子個性非常暴衝,前幾年父子常有口角。我常常跪在 師父法相前真心懺悔,告訴 師父我真的不知道怎麼陪伴他, 師父啊!您一定要教教我,我真的不會,常常跪在那裡懺悔到流淚。但是,當我把眼淚擦乾,讓自己心情平復之後,突然又明白可以如何陪伴他,又有了行出去的動力。國三這一年,兒子的課業跟心情起伏很大,我們夫妻一起共心,讓 師父引領,心安心定陪伴兒子,我看見孩子不一樣了,最後半年全力衝刺,成績又從谷底快速往上拉。會考前兩天跟兒子聊天,看到兒子的改變,能為自己的人生全力以赴,這是我感到最欣慰的!至於會考成績如何,只要兒子全力以赴,無論結果如何,我都會支持他;結果兒子考上理想高中,現在往下一個階段邁進。感恩兒子的護持,我才會謙卑找 師父。對於自己所造的業,能做到真心懺悔導正,合於如來法則, 明師才能度化業力;當業力被 明師度化了,不再干擾弟子,弟子能夠心安心定,就會有智慧面對眼前的境,感恩 師父!讚歎 師父!
 

三.感恩 明師的慈悲調教,讓我改掉許多個人習性。

    曾經有個師姐來告訴我,說我常常駝背;我想了一下,回答她應該是我上班常常低著頭打電腦,養成的習慣吧!持續修心利他,內省到原來那是自己的習性。入門前家裡接二連三的無常,讓自己對於人生失望無奈,我常常低著頭駝著背,一副無精打采的樣子。好感恩 師父,來到 師父座下,包含我、我的家人,都跳脫命運的軌道,我已經明白生命的真實義,這一世所為何來。只是幾十年的習慣,它根深蒂固的跟著我,好感恩 師父透過千手千眼的護持,才能內省到這些細膩之處,我非常感恩非常法喜的告訴 師父,我終於可以抬頭挺胸面對自己的人生。
 
    回顧人生,若沒有 妙禪師父,我跟家人還在業海載浮載沉。 師父對於依教奉行的弟子所做的一切,遠遠超越眾生的想像。剛入門時,聽到師兄姐大聲的感恩 師父!讚歎 師父!我都會心裡 OS :「大聲就有用嗎?」開悟後我也會大聲的感恩 師父!讚歎 師父!原來弟子每一句感恩 師父!讚歎 師父!每一個禮佛,都是對 師父滿滿的感恩,那是大佛陪我走過的人生,沒有人比我更清楚了!當我確立要跟隨 明師明心見性、見性成佛,利益十方眾生,我的心終於安定了。
 
    佛弟子發願這一世成佛利眾,要讓更多世人知道,有佛住世弘法的福音!願最多的眾生修持正法,開啟無上大智慧,讓明師正法代代相傳。
 
    以上分享句句屬實,若有不實我願自負一切責任。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師 
感恩師兄師姐
振修懺悔合十叩恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。