這樣順遂的人生,為什麼去禪修禪行

入門後心安心定,異位性皮膚炎不藥而癒,冬天手腳冰冷也改善了

(高雄)李專

2018-07-31


  感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 師父給予弟子補行功德的機會,分享來到 師父座下六年多的心得體悟。
 
  我的名字叫李專,朋友都問我,這樣順遂的人生,為什麼去禪修禪行?我從小在路竹的鄉下長大,父母親都務農,雖然父母生了四女一男,卻沒有重男輕女的觀念,因父母的疼愛,很少讓我們幫忙農務,長大後婚姻也非常幸福美滿,老公很疼愛,大家說是不是很幸福!入門的因緣就要從女兒說起,女兒是我們的掌上明珠,從小就很優秀獨立讓我們很放心,家裡原是傳統的佛教徒,但女兒在臺北念大學時,告知我們要受洗為基督徒,我們也尊重她的選擇,因為宗教都是勸人向善的。
 
  二O一二年初,女兒突然跟我們夫妻分享來到佛教如來宗跟隨一位 師父禪行!我們心想,一個虔誠的基督徒為何會去「佛教」跟隨 師父禪行呢?我們因為擔心而到高雄共心會所參加分享會,當天進到共心會所的禪堂,心中感受到寧靜與安定,共心會所彷彿是已經尋找很久的地方,有一種熟悉感,而且只有一張 師父的法相,不需點香、拜拜及念誦艱深難懂的經文,並且感受到師兄姐都很親切,因此就給自己機會,留下來依教奉行試試看,沒想到家庭生活、健康獲得美好轉變,家族聖蹟不斷發生!
 
以下是我入門前後的改變:
 
【聖蹟一】入門後真正的感受到心安心定。
  入門前,最喜歡百貨公司週年慶,用百貨公司DM做筆記,常常衝動購買一些不需要的東西而後悔,儘管後悔,仍然每年週年慶一到都還是一樣的買,無法控制購買的慾望;並且因為喜歡到處旅遊,每次旅展也會購買許多住宿券及泡湯券,每到假日就會出遊,但是每次旅遊回來總是感到更加疲憊;入門後開始依教奉行,而且每日ㄧ禪定下座後,身心就像是泡SPA的感受,心裡逐漸感受到心安心定的踏實,不知不覺中發現自己不再需要靠買東西及旅遊來填滿那顆不安定的心。感恩 師父!讚歎 師父!
 
【聖蹟二】肩頸腰酸、背痛改善了。
  入門前的運動傷害,長達十多年受肩頸腰痠背痛所苦,看了西醫、中醫都沒明顯改善,因為不敢長期服用痠痛的藥,所以只好每個禮拜給推拿師治療,但也只能稍稍減緩痠痛的程度,尤其是天氣變化時,我比氣象預報還要準,常在半夜裡痛到醒過來,然而這些病痛只能自己承受自己擔,縱使家人再怎麼愛我,也無法為我承受一點點;但在入門後依教奉行,不可思議的以上症狀漸漸舒緩而改善了,真的無比的感恩、讚歎 師父!
 
【聖蹟三】異位性皮膚炎不藥而癒,冬天手腳冰冷改善了。
  入門前當季節變化時,尤其秋冬的時候,身上會出現多處的異位性皮膚炎,會紅腫、癢得受不了,只能靠皮膚科的藥才能舒緩症狀,醫生說無法根治;但在入門後依教奉行,異位性皮膚炎竟然好得不覺不知,感恩 師父的慈悲渡化與妙轉!
  從小不愛運動且血液循環不好的我,每年冬天時手腳冰冷的情況很嚴重,吃中藥調理也沒太大改善,睡覺前貼心的老公會先幫我溫被,內心充滿無限感激;但在入門後第一年冬天,發現自己已經不會再因手腳冰冷而輾轉難眠了。感恩 師父!讚歎 師父!
 
【聖蹟四】家人脫胎換骨的改善。
  孩子永遠是父母心中的牽掛,我也不例外。女兒從小獨立乖巧,但不知為何睡覺時總會做惡夢而亂叫。身為父母的我們也束手無策,但在女兒入門後,竟能ㄧ覺到天明,再也不受惡夢干擾。
  兒子憨厚乖巧,但在外就讀大學時卻沉迷網路遊戲,當我們收到曠課通知單才知道,讓身為父母的我們很傷腦筋而不知所措,更是無能為力。兒子早我們一個月入門,卻心門很關不依教奉行,隨著我和師兄入門聽懂佛理,我們知道只有 師父能妙轉渡化兒子的習氣,於是就想方設法威脅利誘帶他到共心會所,三個多月後,兒子開始主動到共心會所與師兄姐互動,也加入護持團隊,臉上終於有了笑容,也不再打電動了,脫胎換骨像陽光型男ㄧ般。若不是 師父的大威德力,怎麼會有如此大的轉變,真是無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
【聖蹟五】媽媽身體變健康,妹妹及妹夫的工作倍受肯定與賞識。
  以上的聖蹟讓我非常感恩 師父,因聽懂佛理後更加明白,每一個人都需要大成就明師的引領教化,更感恩 師父慈悲給予我們行接引利他,將我們的親朋好友帶回來 師父座下給 師父保護,所以入門後接引數十位家人親友入門,每一位依教奉行的親友,也都充滿聖蹟,尤其八十幾歲的媽媽入門受到 師父的慈悲護祐,身體越來越健康,真是無比的感恩 師父!讚歎 師父!
  在壽險業上班的妹妹及妹婿,平常在職場上工作很認真,但總是不受肯定,他們後來也跟著在台南共心會所入門,不可思議的是,入門依教奉行後,工作績效被看見且倍受賞識,竟連續四年得到考績優等。
 
【收穫與感恩】
  跟大家分享,我剛入門初期心中是會罣礙弘法護持金,因為我們ㄧ家四口都入門,曾詢問過女兒是否只要兩個人護持就好,女兒回答說「自在」但在一次共心禪行教導會中,同修提問老師,老師開示:「四個人看電影,能只買兩張票嗎?並且說明在地共心會所的重要。」頓時我明白了,隨著聽懂佛理,更明白 師父的悲智願行,全家人都一同加入護持弘法護持金、隨喜功德金、及護持大禪堂。禪行一路走來,真的就是弟子願意以感恩珍惜的心護持,而慈悲的 師父妙轉給弟子的卻多更多。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!當我們願意依教奉行試試看時,靈性格局提升,一切就會變善、變好、變美。感恩 師父讓我年過半百還有此機會追隨 師父,了悟人生真實義,讓原本幸福的家更法喜充滿。鼓勵所有的同修,不要預設立場,一定要給自己三到六個月的時間來真行實證,必然有屬於自己的心得體悟。
 
  佛弟子李專真心向 妙禪師父發願,願全力以赴,依教奉行,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子李專合十懺悔感恩