很慶幸能在學生時期,來到大成就明師座下修行,開啟智慧面對生活!

入門後經歷一段感情,不再像過往痛苦,反而真心感恩對方看見自己的習氣,從中突破。

(北屯)李儼庭

2024-06-13


  感恩 師父!讚歎 師父!
 
  讓儼庭有補行功德的機會,分享入門11年9個月的心得見證與體悟。我是李儼庭,是一位醫師。我出生在一個健康美滿的家庭,入門前的我面臨考試失利和感情不順,但我從來沒有想過要修行。大學一年級時,學校舉辦社團博覽會,我在校園中遇到當時中醫系的學長凱傑師兄和我介紹如來實證社,分享大成就明師  妙禪師父。雖然聽不太懂,但在師兄姐真誠且熱情的邀約下,開學隔天,我就抱著試試看的心,在台中共心會所入門了。
 
  很感恩 師父!讚歎 師父!儼庭入門第一天回到家,就得到一份大禮--當天晚上竟然可以一覺到天亮!乍聽之下大家可能覺得沒甚麼,但這可是困擾我六年的失眠問題啊!自國中開始,背負了父母、師長對我的期待,加上新環境變化與升學的目標讓我備感壓力,追求完美的個性讓我焦慮,時時刻刻都在檢視自己有沒有跟上進度、深怕自己做得還不夠好,以至於晚上明明該睡覺了,腦袋卻持續運轉,難以入眠,更常在鬧鐘設定的前一個小時就醒來,即使沒睡飽,但也無法再入睡,帶著這樣的精神壓力日復一日。沒想到  師父竟然在我入門第一天就安住我的心,更透過每日紮實禪定,讓我體會到心竟然可以如此的清淨與安定,思緒變得更清晰,讓我放下心中不必要的擔心與煩惱。 
 
  心安定下來後,過往要花很多時間準備的報告也變簡單了。在課堂上,我可以有自信的將上台報告的簡報檔,化繁為簡,找到老師題目的重點,並且在上台報告時,不擬稿且有條理地將複雜的X光片解釋的淺顯易懂。報告結束後,許多同學詢問資料是怎麼找到的,為何能如此清楚明瞭。我清楚明白,這是因為 師父讓我的心安定下來,讓我更有智慧的面對課業及報告。
 
  感恩  師父!當我的心安定了,面對感情時也有所不同。入門前有一段感情,分手後,陷入很長的低潮,只能忙於課業讓自己轉移注意力,但心裡很清楚,那塊陰影從未消散,甚至意志消沉,對自己沒有信心。感恩  師父!開啟我的智慧,讓我重新找回自信。入門後也經歷一段感情,我卻不再像過往一樣執著、痛苦,反而能從中升起感恩心,真心感恩對方讓我看見自己的習氣,讓我有機會從中突破。甚至分手後我們還是朋友能關心彼此近況,這是過往的我無法做到的。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  以前因為龐大的課業壓力,常常很緊繃,一些芝麻蒜皮的小事就和家人產生摩擦,像顆不定時炸彈。爸媽一句簡單的關心,像是「你去上學要穿厚一點!天氣很冷。」到我耳裡,卻變成嘮叨與對我的不信任。持續依教奉行開悟後,慈悲的 師父讓我有勇氣面對自己的習氣,和家人之間的關係也有了不可思議的改變。我開始能和家人閒話家常,家中的氣氛不再緊張,即便家人之間有些小抱怨,也能很快化解。感恩 師父!讚歎 師父!因為有 師父,讓傲慢的我,願意謙卑調整自己。
 
  感恩 師父!是 師父讓我明白了人生所為何來。小時候常常想「每個人從出生後便開始邁向死亡,那過得再好再壞,又有什麼差別呢?」。人究竟所為何來?而死後又往哪裡去?沒有人可以告訴我答案。從小到大努力積極達成父母與師長對我的期待,內心卻是空虛、茫然。此生有幸入到 師父座下,沒有人可以回答的問題,有佛為我解答了!「原來真正的自己是靈性,永恆的本我是 如來,靈性是為成就佛道、利益眾生而來的!」,我的人生再次有了目標。原本總是鬱鬱寡歡,透過依教奉行與 師父佛心印心,心門也慢慢打開, 師父就像太陽,照亮了我內心的黑暗,心中無比的法喜,現在的我能發自內心地微笑。真心的感恩 師父!讚歎 師父!
 
  入到 妙禪師父座下至今將滿12年,剛入門時的我是一位學生,到現在成為醫師,我很慶幸的是,能在學生時期就來到大成就明師的座下修行,而且我開悟了!隨著身分的轉換,責任的增加,臨床事務雖然忙碌,但我清楚此生唯一的目標就是要明心見性、利益眾生。感恩 師父開啟我的智慧,讓我能心安心定的面對工作及病人,也能安定住病人的心,讓病人更願意遵循醫囑,接受治療。我清楚知道這一切皆來自  師父的引領與教化,眾生無明,我們常常要見到才願意相信。鼓勵師兄師姐們,來到 師父座下,只要我們願意先試著相信,心門打開,依教奉行, 師父就與弟子佛心印心,您們一定也會有滿滿的心得見證與體悟!
 
  佛弟子李儼庭真心向  妙禪師父發願,願全然學習佛的慈悲,慈悲心、慈悲行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  以上心得見證,皆為真誠屬實,若有不實,願自負一切責任。
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
儼庭合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。