將我不安、不捨、難過的心安住了,清楚明白一切都是最好的安排!

感恩 師父護佑!不再輾轉難眠,精氣神向上提昇,肝指數恢復正常。

(北屯)洪嘉潞

2024-06-20


感恩 師父!讚歎 師父!
讓嘉潞有補行功德的機會,在此分享入門13年的心得見證與體悟。我是洪嘉潞,目前任職於南山人壽保險公司會計。
 
    入門前的我是一個凡事親力親為,要求完美的人,在求學過程中,當過模範生也拿過獎學金,所以一直是爸媽心目中的驕傲,因而造就「自以為是」和「自傲」的心態,只要是別人達不到我的標準,內心就會升起無名火,因此,心不甘情不願地把事情全攬在自己的身上,長久下來我愈來愈不快樂,甚至情緒緊繃、壓抑,身體開始出現神經衰弱、耳鳴的問題,連睡覺也不安穩,經常作夢,甚至失眠。
 
    某天上班途中發生車禍,造成左手中指關節粉碎性骨折,嚴重到無法開刀,只能以傳統的石膏固定,抽血檢驗時意外發現,我的肝正在急速發炎,肝指數狂飆到500多,醫生叮嚀我要快速住院休息,否則會引發猛爆性肝炎。那時的我真的被嚇壞了,開始吃藥休養,調整自己的作息,病情慢慢穩定了,但我對任何事情不再有熱情,容易因小事情發脾氣。我對人生充滿了困惑,自己很認真也很努力,但為什麼總是身心俱疲?難道身而為人只是忙忙碌碌,面對生老病死而已嗎?如果不是,到底人生所為何來?
 
    感恩我的同事黃惠琳師姐在某天下班時與我真心分享她追隨一位很棒的 師父,她告訴我:除了她,就連她的親友入門後願意依教奉行,都有很多的正向提升與改變,問我想不想讓自己變得更好,跳脫命運定調軌道,進而有一個脫胎換骨的人生?雖然當時我並没有把修行納入人生規劃,打從內心不感興趣,但又覺得修行也不是什麼壞事,不善拒絕的我,便答應入門了,於是在100年5月24日入到 師父座下。我常想13年前若不是同事那份堅定慈悲的分享,現在的我應該還在外面流浪受苦吧!
 
    入門後試著依教奉行,我的身體開始有了不可思議的改變,透過每日禪定,將雜念及疲憊身心全然交付 師父,讓 師父做我的主,透過禪定與 師父佛心印心,慢慢地我不再輾轉難眠,也不再半夜從睡夢中驚醒,睡眠品質有了很大的改善,終於可以一覺到天亮,整個人精氣神也向上提昇,充滿朝氣,不再頹廢無力病懨懨。公司每年員工健康檢查,我的肝指數也都正常穩定,真的好感恩 師父!讚歎 師父!還給了我一個健康的人身法船。
 
    感恩 師父慈悲護佑依教奉行金剛弟子與金剛弟子的家人。未入門前的嘉潞常常車關不斷,就算多麼小心翼翼在路上騎車,還是會遇到橫衝直撞、闖紅燈的人來撞我。入門後,某次經過路口,忘了要減速停看,這時突然一台轎車衝出來,心想不妙,口中喊出「 師父救我」,我的機車依然前進中,本來以為要撞上了,但我竟然從那台車前急速通過,從照後鏡中看到那台車也猛然剎住車,忘不掉這驚險一瞬間,在 大佛慈悲救渡中,我安然無恙地度過一關生死劫,心中無比感恩 師父!讚歎 師父!而我的爸爸很疼愛我,對於我來到 師父座下修行很擔心我被騙,所以也跟著來入門了,卻沒想到,爸爸透過禪定,長年因為慢性病痛造成的心煩,也變得安定許多,爸爸開始很放心我在 師父座下禪行,甚至是我在禪行路上,最大的支持者與大護法。某天爸爸坐在椅子上洗澡,一個重心不穩從椅子上摔倒,跌下去要著地的那瞬間,爸爸說,他感覺到有一個軟墊將他撐住保護住,不僅毫髮無傷,還可以慢慢爬起來。無比的感恩 師父!讚歎 師父!我知道是 師父把我最在乎的家人保護地好好的!讓我可以無後顧之憂,全力以赴,全然交付的去行。
 
    在疫情這幾年,年邁的父親身體機能每況愈下,一年不如一年,有好幾次因行走不便而跌倒,慈悲的 師父護佑著爸爸,讓他能重業輕償,身體只有些許無大礙的皮肉傷。2022年3月24日早上,87歲的父親安詳圓滿了這一生,無任何插管急救過程,不需負擔任何龐大醫療費用。第一次經歷摯親-爸爸離世,很感恩 師父!讚歎 師父!將我不安、不捨、難過的心給安住了,清楚明白一切都是最好的安排。
 
    工作方面,入門前我很內向不善與人溝通,總是盡心盡力、任勞任怨做好自己份內事,同事要求協助時二話不說全力支援,但自己工作超量時,卻不敢尋求協助,全部扛在自己肩上消化處理。個性好強、愛面子不認輸,加上長期工作壓力大,說話口氣很衝,不知不覺中常得罪別人,做事也容易出錯。但入到了 師父座下之後,心安心定、智慧開啟,面對同事更有耐心,不再抱怨,雖然工作還是很忙碌,但效率提升,可以準時下班。入門後的第2年,不僅工作升等,還調薪2,000元,是我職場上調薪幅度最高的一次,真的很感恩 師父!讚歎 師父!
 
    分享加入護持團隊的體悟。感恩 師父總是想方設法讓弟子有補行功德機會,有一次在護持鞋置物櫃,當我打開鞋櫃時,迎面撲鼻而來的是一陣陣的酸臭味,當下好想逃離現場,但隨即在腦海中閃過老師曾分享過,未成佛前我們都是業力垢重的眾生, 師父心心念念的都是衪疼愛的弟子,對弟子的愛永不停止。 師父每次和弟子佛心印心,同時也在清淨渡化弟子的業力,當業大量湧入到 師父那艘無量無邊的大法船時,呈現出的味道比臭水溝和腐臭的屍體味還要臭,但慈悲的 師父從未皺過眉頭,完全平等無私地全然接納我們,然後迴向清淨的無量光給予在場每一位心肝寶貝弟子。嘉潞深深體悟到我們何德何能,何其有幸能讓慈悲的 大佛這樣細心地疼愛呵護著,縱使弟子行的很不足,但慈悲的 師父還是不斷的給予。 師父要的是弟子那顆真心,只要您願意以謙卑的心去學習及護持,全然大信,全然交付 師父,不論現在正在護持什麼任務,都會不斷開悟、突破、向上提升。
 
    人身難得,明師難遇,能入到 師父座下禪行,是嘉潞此生最大的福報造化!嘉潞深深懺悔自己行得如此慢及不足,習氣滿身。 師父慈悲依然不離不棄慈悲引領、教導、渡化。感恩 師父讓我明瞭生命真實義,人生所為何來。鼓勵所有的師兄師姐打開心門,珍惜此生殊勝佛緣,珍惜 明師。試著相信照著做,您的人生必然會脫胎換骨,超凡入聖,邁向見性!
 
    佛弟子洪嘉潞在此要向 妙禪師父真心發願,大願大行,追隨 師父,成為 師父弘法利眾的透明法器。實踐 師父的悲智願行,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生!
 
    以上心得見證,皆為真誠屬實,若有不實,願自負一切責任。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
嘉潞懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。