因有 師父的引領,開啟我的智慧,變得柔軟與慈悲!

感恩 師父安住我的心,與交往九年的女友共組家庭;放下對姊姊的怨懟,家人間感情和樂

(北屯)李振宏

2024-09-26


感恩 師父!讚歎 師父!讓振宏有補行功德的機會,分享我來到 師父座下的心得見證與體悟。
 
我是李振宏,在台中大雅鄉下一個傳統的務農家庭長大。家中有四個小孩,身為家中唯一的兒子,從小就備受寵愛,應該是很幸福的,但這對於天生叛逆的我來說,父母對我過多的期待卻是沈重的壓力。長大後喜歡往外跑,目的也只是不想回家而已,媽媽常形容我「出去像丟掉,回來像撿到」。而我,為什麼會來到  師父座下呢?
 
十六年前在台北工作,忙碌的工作讓我幾乎沒有空閒時間。大學的學妹千慧師姐與我分享 師父時,我並不相信世界上會有大成就明師,怎麼有人敢說因果業力由他承擔?只要願意相信並依教奉行, 師父就帶領你跳脫命運的定調軌道…?!但看到學妹確實來到 師父座下後,真的有很大的改變,就試著相信學妹而入門了。感恩 師父!沒想到,入門後,我的人生從此不一樣了!
 
首先,我的心變安定了!雖然入門初期依教奉行並不穩定,但入門三個月左右,發現騎車時不再時常發怒。甚至有時工作到半夜,只要紮實禪定,隔天起床精神狀況比沒有禪定時還要好,工作變得更有效率。再來是我的身體狀況,年輕時因為打球跌倒,導致尾椎最後一節外移,雖有復健治療,但效果卻很有限,沒想到入門兩年後回頭檢視,才發現不舒服的狀況,竟然從入門後至今十六年多,不曾再復發過。感恩 師父!讚歎 師父!
 
而 師父給的第二個禮物,是讓我的家庭更圓滿。原本因為負債不敢結婚的我,入門後,感恩 師父讓我心安定下來,跟已交往九年的女朋友決定結婚,走向人生另一個階段,不再徬徨。再來是我的媽媽,以前跟媽媽講話總是大小聲,入門後透過依教奉行,家人之間的共業被 師父慈悲妙轉,現在可以跟媽媽坐下來聊聊天,能彼此問候、關心。老婆看到我跟家人的關係改變,從原本的排斥、反對我修行,到接受而入門,一起成為 師父的弟子。
 
 師父慈悲開示:「禪行擺第一,其他人間事自然隨順圓滿」。入門十六年來,振宏也如實見證,從入門後回到台中,所有的工作只有第一份工作是自己投履歷找到的。十四年前當 師父開示要成立台中共心會所,振宏向 師父發願要一同護持台中共心會所的成立,希望工作能不影響禪行,當弟子有這顆願意的心,慈悲的 師父圓滿了弟子的願。沒想到,工作機會隨之而來,而目前的工作,時間也很彈性,感恩 師父讓我能有更多時間護持會所,爭取補行功德的機會。
 
感恩 師父!讚歎 師父!保護依教奉行的弟子及未入門的家人。99年11月,69歲的父親發生車禍。騎機車的父親被另一位騎機車的年輕人撞到,連人帶車飛了十二公尺遠,把路旁的鐵皮圍牆撞凹了一個洞。撞擊力道如此的大,但 師父卻把父親護佑好好的,沒有掉進路旁鋼筋裸露的水溝裡,否則後果不堪設想。雖然受了一點皮肉傷,但沒有生命的危險。感恩 師父!讚歎 師父!
 
而我的三姊出生就有身心多重障礙,所以必須有人在家陪伴照顧,這個責任就落在媽媽的身上。因為三姊的關係,讓我產生了自卑感,從小就很少讓同學到家裡,也很少跟朋友們提起家中的狀況,因為她的關係影響了整個家庭,這也是讓我不想待在家的主要原因。以前我常想,爸媽為何要生下我?為何我要生在這個家庭?心中有滿滿的怨懟,我對姊姊非常的怨恨。
 
感恩 師父!讚歎 師父!在入到 師父座下,透過依教奉行,聽懂 師父的開示後,讓我了解其實三姐是家中最辛苦的,她必須承擔家中的共業,這一世因為身心障礙,也無法修行,只能默默的承擔這一切。感恩 師父!透過依教奉行開悟後,慈悲的 師父也帶走我對三姐的怨懟。現在面對三姐多了包容與同理,當三姊無自主行為能力時,我能一起協助媽媽幫忙處理;在三姊情緒不穩定時,能安撫她的情緒,並為她按摩不舒服的頭部。感恩 師父慈悲妙轉,圓滿我們之間的因果共業。依教奉行開悟後,才知道從小的自卑,並不是因他人造成,而是自己沒有提昇的關係。所以不論是自卑也好,怨懟也好,因有 師父的引領,開啟我的智慧,讓我放下了怨懟,更讓我變得柔軟與慈悲。
 
 師父真的是一位大成就明師,慈悲的 師父要帶領我們這一世成就靈性的大圓滿,弟子只要全力以赴、依教奉行, 師父依弟子的真心、依弟子的行,排除我們成佛的障礙,生活中一切隨順圓滿。我們要的是這一世追隨明師,成就靈性永生永世的大圓滿,不再受業力的束縛,真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿。
 
 師父曾慈悲開示:「來到 師父座下,要讓自己知其然,也要知其所以然,不要讓問題變成了找尋人生真相、追隨明師的障礙」。鼓勵剛入門的同修,當有機會遇到一位住世在人間的大佛時,先試著相信照著做,透過自己的真行實證,必然會見證到自己的提昇與改變。 
 
振宏在此向 妙禪如來真心發願,誓願成為 師父弘法利眾的大法器,全力以赴追隨 師父明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子李振宏以上分享,句句屬實,若有不實,願自負一切責任。
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
振宏合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。