禪行路上,不須執著,全然交給 師父引領!

深刻體會靈性得以走在回家路上,追隨大成就明師禪行,是百千萬劫難遭難遇的殊勝佛緣!

(台北)單寶蓉

2024-06-15


感恩  師父!讚歎  師父!
敬愛的  師父!
親愛的老師以及師兄師姐,大家午安!
 
    我是單寶蓉,入到  大成就明師  妙禪師父座下已經十三年多了。感恩讚歎  師父給予弟子補行功德的機會,在此向老師及師兄師姐分享我追隨  師父禪行的心得見證。
 
    十三年是一段不算短的時間,在  師父座下,27歲入門到今年41歲,從單身到已婚,當了媽媽,女兒已經五歲了。還記得入門當天,在我們現在所在的台北共心會所十樓禪堂,參加新班同修共心會。當時的我只抱著簡單的願望,希望  師父教導的禪定可以幫助我的身體變好。當時我因前份工作操壞身體,每天頭暈,持續長達半年以上。中醫認為頭暈的原因是貧血,西醫的驗血報告卻正常。做過腦波、耳朵迴路等檢查,也一切正常,頭暈卻一直無法緩解。入門後我每日一禪定,每週參加禪行教導會或新班同修共心會,也很快地開始接引利他。感恩  師父大佛慈悲妙轉,入門半年左右,某一天我驚覺,不知道從什麼時候開始,頭不暈了!中、西醫都無法根治的症狀,竟然在來到  師父座下依教奉行後不藥而癒了。
 
    從國中開始,我偶爾會突發性地緊張不安,連帶造成身體不適。初次發作是在國一新生訓練的前一天晚上八點多,我突然嚴重心悸、噁心、手腳冰冷,手冰到指甲都變成紫色的。媽媽帶我去榮總掛急診;當時醫生只說,以後如果遇到類似的狀況,不需要太驚慌。但從此之後,它就成為我生活中的一部分,在緊張、壓力的狀態下,不時會發作。
 
    印象最深刻,也最嚴重的一段時間是剛到英國念研究所的時候。曾經有一整個星期吃不下東西,每天一到下午四點就會頭暈一小時,伴隨著清晨固定發作的噁心,還有動不動就突然發高燒,我成了校內醫院的常客。後來,隨著對新環境逐漸熟悉,症狀才緩解。
 
    出社會以後,每當面臨轉職、換工作的壓力,這樣的心慌又不時會出現。雖然不障礙生活作息,但不安惶恐的心,讓我面對每件事都容易往負面去想,很不快樂,而且暴躁易怒。曾經去大醫院做過心理諮商,諮商師跟我說要放輕鬆,不要想太多。當時我很疑惑,這就是我的個性,要怎麼放鬆呢?
 
    入門後,透過每日一禪定,我感受到禪定帶來前所未有的安定感。禪定也成為我每天最期待的一件事。入門前,有段時間,我必須在睡前讀推理小說,才能讓自己轉移注意力,然後累到睡著;否則會在半夜突然心慌、噁心,有時也會失眠。透過每日一禪定,我已經不需要在睡前讀小說,就可以倒頭兩秒入睡了。而伴隨我長大,不時發作的心慌感,隨著我的依教奉行,已經消失無蹤。我曾以為,緊張到身體不舒服是我的正常發揮,但  師父大佛慈悲帶領我脫離原本命運定調的軌道,帶給我前所未有的心安心定,真是不可思議!
 
    入門時曾經深陷在一段沒有結果的感情中;在入門三個月左右,有天睡前想到這段感情帶給我的好好壞壞,不禁淚流滿面;哭著哭著,我用英文對自己說,我知道是時候該放下了。隔天之後,我驚訝地發現,對於這段感情已經不再執著。失戀往往是痛苦不已,但當時我竟然能無痛放下,心情自在安定。感恩  師父!讚歎  師父!是  師父慈悲妙轉,圓滿了這段不適合的緣份。
 
    感恩  師父慈悲提昇了弟子的軌道!過去我在感情上,時常遇人不淑,但在  師父座下依教奉行,突破上來,終於覓得良緣,與先生師兄共組家庭。感恩讚歎  師父慈悲提昇了寶蓉,讓我遇到適合的另一半,同時也是共心發願,要追隨  師父一世成佛的同修。
 
    結婚幾年後,小佛子女兒誕生,體驗到為人父母的酸甜苦辣,也才發現孩子是我最大的執著,而且並非我想要怎樣就能如願。慈悲的  師父數次示現,  師父把孩子保護得好好的。女兒一歲多時,有天在銀行外的斜坡上,推車向前翻倒,小佛子除了哇哇大哭之外,竟然毫髮無傷。感恩  師父慈悲妙轉,在這之前兩三天,我們推著推車去專櫃,專櫃小姐主動幫我們把推車上的新生兒椅墊拆掉。若加上墊子的厚度,女兒的身體很可能就在水泥地上摩擦了。感恩  師父慈悲在法界妙轉渡化,照顧著弟子最寶貝的孩子;更護持寶蓉從為人母的歷練中開悟,體會到,原來執著是意識心,是許多疲累感的來源,更是修行的障礙。禪行路上,不須執著,全然交給  師父引領就好。
 
    寶蓉曾經自認為全力以赴,但突破實在很有限。在新冠肺炎疫情期間實體的禪行活動暫停,有了更多時間關照自己的狀態,我在與  師父印心中體會,除了  師父慈悲給予,弟子也要真心願意讓  師父帶,突破的速度才會快。寶蓉開始願意真心內省,交付自己的意識心,自此從依教奉行中,更進一步體會到佛心印心。近期在一次身體檢查的過程中,醫生說要立即做切片,而在等待檢查結果的一週當中,本來以為會很難熬。但因為弟子願意真心交付的心,把負面意識交給  師父;  師父護祐我度過了平靜安定的一週。我明白,有此呈現,是來自於對  師父的大信。我相信所有靈性都渴望回家,我大信  師父要帶我回家。無論外境如何,我追隨  師父的心不變。
 
     師父慈悲開示:因過去生過去世的佛緣,今生才能得遇明師,依教奉行。在持續依教奉行的過程中,寶蓉持續開悟,有了許多體會。很感恩自己的福報造化,讓我能打開心門,從不信到大信;也從不明白為什麼要修行,到發願追隨  師父一世成佛,利益十方眾生。實體禪行活動暫停了將近四年,這段期間剛好是我擔任新手媽媽的過程。因為疫情有時嚴重,有時有許多不確定性,同時面對孩子成長的種種問題,心中難免震盪。然而煩惱即菩提,感恩  師父慈悲開啟弟子的智慧,我明白真正的自己是靈性,而人生中所有的困難挫折,都是成佛的歷練與資糧;進而能在真心懺悔中,生出感恩的心。負面意識轉成正向的感恩,然後持續行、持續開悟突破,邁向成佛。
 
    時常聽到同修分享,來到  師父座下,從此人生隨順圓滿;開悟後,寶蓉體會到我真正要的是成佛,而不是今生的圓滿。開悟後,我才深刻體會,我真的好幸福,真的好幸運,靈性得以走在回家的路上,追隨大成就明師禪行,是百千萬劫難遭難遇的殊勝佛緣!鼓勵師兄師姐,打開心門,依教奉行,必然有屬於您自身的體悟。寶蓉也在此向慈悲的  師父妙禪如來發願:願追隨  師父,依教奉行,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
    以上分享句句屬實,若有不實,願負一切責任。
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子寶蓉懺悔合十叩恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。