感恩 師父慈悲護佑,失眠七、八年入門當天睡了好眠,戒掉二十一年菸癮!

入門約三個月,學生說:「老師你好久沒發脾氣了。」感恩 師父妙轉我的暴躁壞脾氣。

(岡山)嚴淑華

2024-06-29


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲給予佛弟子嚴淑華有補行功德的機會,在此與大家分享入到 妙禪師父座下,至今13年的心得見證與禪行體悟。
 
  我是嚴淑華,從小強烈渴望有個完整的家,而我的父親卻外遇不斷,我看著我的母親在她有生之年,用盡一切可以斬桃花的方式,但我的父親還是不斷外遇。這樣的家庭背景,使我的個性孤僻自卑又剛烈,脾氣暴躁沒耐性。曾經因別人超車,我就將油門踩到底超越對方並在他前面緊急剎車;也曾經因為父親再婚的對象辱罵我往生的母親而被我大甩巴掌,眼神中常充滿殺氣,就連過馬路等紅綠燈時,都不會有人發宣傳單給我。週遭的朋友總覺得我負面能量很強而不太喜歡接近我,我不知道自己為何而活,也覺得活得很痛苦,只能藉由去pub狂歡、抽菸、喝酒來麻痺自己。
 
  入門前,我有二十幾年的時間,聽到救護車的聲音會握緊拳頭、全身發抖。這是源於我的家族共業不斷引爆所造成的,高一那年,母親從彰化外婆家在回高雄的途中出車禍,三天後就往生了。救護車的刺耳鳴笛聲載著我母親回家,之後又有十幾位摯親相繼離世。另外,我的父親在往生前二十幾天腹部開刀約30公分無法縫合,只能每天打超量的止痛針,但也無法減輕父親的病痛。當時無助的我乞求著上天讓我分擔父親的一點點痛就好,但最後只能看父親受苦卻束手無策。當業力來襲,身為凡人是無法為所愛的人承擔任何痛苦的。所愛的人一個一個的離開,讓我變得不敢再愛人,成為一個冷漠的人。除此之外,我有長達七、八年的失眠問題,曾經連續兩週無法入睡,花了28萬買薰香精油想幫助自己改善失眠問題,但仍然無效。因為心很亂,也讓我常因沒智慧做出錯誤的判斷,最嚴重是莫名幫自家人背了上百萬的負債。
 
  如此辛苦的我,在我的接引人一直不斷慈悲與我分享 師父時,我卻傲慢的回她:「為了五斗米折腰的我沒空!」感恩我的接引人沒放棄我,持續慈悲關心接引我。後來接引人說要送我一本共心會所裡開大悟的老師—宋睿祥老師寫的書《回家的路是這樣走的》,我才想起自己有買這本書。當我看到書裡頭寫著 妙禪師父開示:「慈悲需要智慧,心定智慧生!」觸動了我的心,想要有智慧,於是便決定我要入門。
 
  沒想到,就在入門第一天, 師父就慈悲示現第一個聖蹟—我七、八年來的失眠不藥而癒。但很懺悔我沒有因此相信 師父,也沒依教奉行,覺得那是個巧合罷了!但太多的巧合,讓我不得不開始相信 師父,開始依教奉行。
 
  入門前脊椎嚴重摔過三次,無法久站、久坐、久臥,脊椎持續的疼痛讓我一度想要放棄繼續護持團隊的任務,在師姐的鼓勵下,我願意再繼續護持試試看。就在我不放棄的繼續依教奉行、繼續護持,我的脊椎舊疾竟然不知不覺好了。過去我一星期有三、四天因胃食道逆流而灼傷食道,入門後的某天,突然發現自己的胃食道逆流也好了, 師父總是默默的、無私的妙轉著眾生的苦難。此外,從小到大我有感覺統合失調的毛病,看的、說的、寫的和心裡想的都不一樣,舉例來說:嘴巴說「肯定句」,在黑板上寫卻寫「定肯句」;求學時期考試最困擾,心裡答案是正確的,但寫出來全錯,這樣的毛病,嚴重影響我的工作與生活。但就在我入門後,竟然不知不覺的改善了這一切,讓我的生活趨於正常!
 
  就在我入門約三個月後,在課堂上被學生提醒說:「老師你好久沒發脾氣了。」感恩 師父妙轉我的暴躁壞脾氣,而且完全不需要忍耐、轉念,自然不會發脾氣!由於我在發育期間突然長高十公分導致我有成長痛,膝蓋骨頭因疼痛不已,常常是用走的進去,會痛到必須用爬的出來。連這個無解的成長痛, 師父都慈悲的渡化著。這二十幾年來我的偏頭痛更是痛到要用拳頭用力捶打頭部才能舒緩,隨身要攜帶薄荷精油來舒緩疼痛。入門後,偏頭痛也不藥而癒。感恩 師父慈悲讓我不用再承受這樣的苦痛!
 
  入門前,我一直戒不掉抽了二十一年的菸,一天要抽一包。就在一次如來正法大圓滿法會聽見 師父慈悲開示:「要我們好好照顧人身法船,因為這人身法船是用來追隨大成就明師,明心見性、見性成佛,利益苦難眾生的,是多麼的珍貴!」我覺知到自己正不斷殘害我的人身法船,更體會到 師父慈悲在入門第一天就派靈性佛保護我,是多麼的清淨,但我卻一直污染著!當下我便向 師父真心懺悔!就在我真心懺悔後,隔天竟然完全沒菸癮。有一次如來正法大圓滿法會會後,一位師姐跟我說:「妳整個身上都是老菸槍的味道。」我不抽煙菸已很久了,怎麼可能會有菸味?我清楚明白那是 師父慈悲不斷清淨渡化我體內深層的毒素。當下我無比的感恩 師父!讚歎 師父!
 
  前面跟大家提到的,我二十幾年來一直害怕聽到救護車的聲音,現在也不再害怕了!我知道,是 妙禪師父安住了我的心,無私慈悲不捨的渡化妙轉弟子。
 
   師父開示只要願意成為祂依教奉行的金剛弟子, 師父會無條件渡我們的累世歷代祖先,如今我的父母都已不在世上,無法對我往生的父母盡孝道是過去我最大的遺憾,現在我清楚明白我有 妙禪師父,我的父母會透由我願意依教奉行被 師父渡到好的法界。感恩 師父把我找回來,感恩我的父母生下我讓我有人身法船,得遇明師。
 
  來到 師父座下後開悟的我面對問題不再擺爛,心安心定,在禪行教導會中聽懂佛理而開啟了智慧,了解此生所為何來,不再迷失徬徨,也透由內省覺知懺悔,將面具一張一張的卸下,今生今世我何其有幸能有明師引領,感恩 師父讓我有這麼大的福報造化能追隨明師,這所有一切美好的改變都因為有 妙禪師父!
 
  過去岡山共心會所成立之前,未開悟的我常常在晚上下課後往高雄共心會所的方向前進時,每停一個紅綠燈就想轉彎回家,因為這樣的往返需要一個多小時。感恩 師父慈悲知道眾生弟子會因為距離而障礙與 師父的佛緣,感恩社會同修一起發心護持弘法護持金,才有地方共心會所的成立,讓更多人不因距離以及舟車勞頓的障礙,使苦難眾生能遇見大成就明師。
 
  感恩 師父把我找回來,不敢想像若沒有明師的我,如今會在哪裡?或許已不在人世間,又或許早已發瘋了!如同佛曲《人生難得 明師難遇》歌詞寫到:「人身難得,是我累世祈求,明師難遇,大慈大悲接納我,靈性究竟還要苦難多久,此身不要空過,此世不再蹉跎。」
 
  在此鼓勵還沒開始相信 師父的師姐師兄們,只要您願意打開您的心門,您就會領受到 妙禪師父慈悲的力量!讓我們一起珍惜難得的人身,更珍惜百千萬劫難遭難遇殊勝稀有的大成就明師─妙禪師父!
 
  佛弟子嚴淑華在此跟 妙禪師父發願,願此生追隨 妙禪師父成為 師父弘法利眾的大法器,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
佛弟子嚴淑華合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。