感恩 師父引領弟子要孝順,開始看懂媽媽愛家人的心!

感恩師兄姐在我護持時給予溫暖微笑,彷彿 師父在說別擔心,你可以的,要對自己有信心

(新竹)林佩玲

2024-07-11


    感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給弟子補行功德的機會,分享自己入到 師父座下的心得體悟。
 
    我叫林佩玲,在2010年1月入門,目前在園區友達光電擔任會計副理。記得剛來新竹工作時,大家都以為我是工程師,知道我負責的是會計,而且在新竹人生地不熟,都覺得很訝異。老實說,來新竹工作從不在我的人生規劃中,現在回想起來,真的很感恩 師父!讚歎 師父!真的只有 師父最清楚怎麼帶弟子。以下跟大家分享自己在追隨大成就明師 妙禪師父,依教奉行與 師父佛心印心,真行實證的禪行體悟。
 

一、沒有人可以障礙我們禪行,只有自己願不願意、想不想要

    入門後沒多久,我就來到新竹工作,當時因為工作性質及工作氛圍跟台北在會計師事務所的工作差異很大,無法適應的我讓自己陷在工作的業海裡載浮載沈,沒有依教奉行。一天在公司加班時,接到輔導組長電話關心我最近好嗎?我竟然在辦公室裡嚎啕大哭,無法言語。真的苦怕了,才會想要改變,我在心裡告訴 師父「我想要從工作的泥沼中解脫,想要好好融入共心會所、依教奉行。」
 
    面對弟子的無明,感恩 師父沒有放棄弟子,圓滿弟子的願。感恩主管調整了工作,讓我加班頻率減少,接著輔導組長也邀約我加入護持團隊,而第一個護持任務竟然是座位引導組。對於習慣默默做事的我,要引導同修入座真的很ㄘㄨㄚˋ,完全笑不出來也開不了口,一位師姐慈悲提醒我「我們是歡迎家人回家,不要眉頭深鎖,要笑一下哦!」原來自己緊張害怕時容易皺眉、一臉金剛相。感恩師兄姐們在我護持中給與的溫暖微笑,彷彿 師父在告訴我「別擔心,你可以的,要對自己有信心。」到後來我也可以開始真心跟師兄姐們問好。
 
     師父了了分明弟子的狀況,感恩 師父在愛中陪伴、等待著弟子自己願意打開心門,相信 師父,讓 師父引領,佩玲體會到,沒有人可以障礙我們禪行,只有自己會障礙自己。 師父傳的是心法,若弟子沒有真心想要, 師父給再多,弟子還是留不住佛力。 
 

二、 佛從眾生來,重心放在自己身上只有業

    最近主管告訴我有個升遷機會,但需要放棄目前負責的專案即刻轉調。剛聽到時,心中有對新工作的期待及擔心害怕,也有對專案工作的放不下,當下很多想法及負面意識,也不知如何取捨。
 
    感恩 師父!感恩老師持續護持我們在靜與定中與 師父佛心印心,掌握好自己的頭腦意識心。佩玲護持自己將注意力放在明心輪,並確立好此生追隨 師父修行只為成佛利眾,就持續觀 師父住位,觀到頭腦意識心清淨,一直觀,觀到心清淨。當心清淨了,那個擔心害怕的自己越來越小,浮在眼前的是一起負責專案同事的臉,我知道現在是需要我們共心完成專案的重要時間,若接受調任,會影響同仁士氣及帶來不安。感恩 師父讓我懂得內省覺知,讓我有勇氣堅定地告訴主管自己的想法。我告訴主管,若調任可以等到專案結束再過去,那我願意去承擔新的工作;現在的我只想與大家共心完成專案,不要因為自己而影響團隊。
 
    感恩 師父讓我有承擔力去面對不熟悉事務的邀請,不再是只想逃避。而過去在面對重要決定時,常搖擺不定的我也體會到當重心只放在自己身上,只有業,真的會行得很卡很悶。唯有交付自己的擔心害怕,掌握好頭腦意識心,持續依教奉行,與 師父佛心印心,把眾生放在前,很快就清明,就會有方向了。
 

三、懂得孝順,開始看懂媽媽那顆愛家人的心了

    入門前媽媽常說,她講一句話我可以回十句,讓人搞不清楚誰是母親。我心裡也總覺得媽媽容易計較,對錢放不下。入門後, 師父教導弟子要孝順,雖然沒有告訴弟子要怎麼做,但當我願意依教奉行,每日在家一禪定,每週護持自己穩定參加禪行活動,在 師父慈悲妙轉渡化我的業、聽懂佛理後,佩玲似乎開始看懂媽媽那顆愛家人的心了。
 
    外公外婆在媽媽七、八歲時因故身亡,從小寄人籬下的生活,讓媽媽有很深的不安全感,總覺得要多賺點錢才會讓人看得起。 師父開示「沒有人是故意的,眾生都是因業而苦。」我體會到若不是從小的經歷,媽媽不會對錢這麼執著,也因為媽媽的辛苦付出及教導,讓我們四姐妹在重男輕女家族裡也能受到肯定。現在佩玲跟媽媽不再頂嘴,會跟媽媽說謝謝她對家人的付出,也要她好好愛自己。週末回到台北時,我會珍惜跟家人相處,白天陪媽媽去市場買菜、晚上跟爸媽一起去散步。如果沒有 師父,我可能還是不愛待在家裡,常想著往外跑吧。
 
    最後想分享對弘法護持金及供 佛的體悟。初入門時因為不懂得弘法護持金的真實義,我並沒有穩定護持弘法護持金。直到2012年 師父慈悲開示,要廣設共心會所,讓眾生不會因為距離的障礙而有修行如來正法的機會。佩玲想到當初在台北入門的我,若沒有新竹共心會所,我不會留下來開悟突破,更無法接引當時身受家暴摧殘的妹妹入門,那我不知道現在妹妹會在哪裡?於是我開始加入護持 師父弘法的行列,每月穩定護持弘法護持金兩千元。
 
    對於生我養我的父母,我可以陪在他們身邊孝順他們;但對於 師父的再造之恩,我能做得卻是微不足道。惟有將對 師父的感恩及讚歎,在我來到會所時真心供 佛。
 
    佛弟子林佩玲,在此向 妙禪如來真心發願!願持續依教奉行與 師父佛心印心,與 師同心同體同行,直至見性成佛,利益十方眾生!
 
    佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任。佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
佛弟子林佩玲懺悔合十感恩