每日一禪定,氣脈通暢,大拇指恢復知覺

師父慈悲妙轉,與父親拉近了關係,易怒的母親也柔和了

(屏東)鍾俊弘

2016-11-05


 
  感恩 師父讓佛弟子鍾俊弘有補行無量功德的機會,與大家分享來到 師父座下的心得體悟。
 
  我的名字叫鍾俊弘,入門至今已經兩年多,現在於永旺能源公司擔任副工程師。俊弘生長在農村,因此喜歡清靜的地方,從小體弱多病、脾氣不好,在國中畢業後,父親安排讓我進軍校,希望從中增強體力及磨練心志。但在軍旅生涯中,常埋怨父親為何如此安排,讓我受這些苦?所以想透由閱讀心靈哲學的書籍,解除心中的煩惱,或是閱覽算命書籍,了解未來之路該如何走,但始終無法將心安定下來,也不明白成為人所為何來。
 
  就在二O一四年的某天晚上,表哥孟源師兄打電話關心我最近的狀況,因孟源師兄知道我有在學靜坐,所以就跟我分享他正追隨一位大成就明師禪行,也邀請我一同參加。當時並沒有立刻答應他,但孟源師兄一直不放棄的關心及邀約,於是就答應他參加禪行分享會。禪行分享會當天我並沒有立即填下報名表,但孟源師兄仍然持續的邀約,最後終於在他護持下入門了,感恩 師父讓我能回到如來的大家庭。
 
  入到 師父座下後,一開始的禪行並不扎實。因為家住美濃,距離成了非常大的障礙,感恩 師父的守護,透由孟源師兄的細心陪伴,護持我排除禪行障礙,我才能繼續留下來禪行,而就在依教奉行下, 師父慈悲妙轉了我的人生,以下與大家分享我的改變。
 
  首先是身體狀況。從小很容易緊張,一緊張心跳容易瞬間加速,血壓常常飆高,而過敏性的眼睛及鼻子,從小就伴隨著我,睡眠品質一直很不好;在軍中經常處於緊繃壓力之下,便秘情形就常發生,透由飲食調整,亦無法改善。這些狀況就在依教奉行一段時間後, 師父安住了我的心,過敏性的狀況已經不再困擾我,睡眠品質也提升了,且排便也順暢許多。在軍中服役時,因鞋子及演習的關係,兩隻腳的大拇指外側,處於麻木沒知覺,有就醫治療,但無法痊癒;入門透由禪定一段時間後,氣脈通暢,大拇指就恢復知覺了。感恩 師父!將我的人身法船照顧得好好的,讓我能夠全力以赴的禪行。
 
  感恩 師父讓我的家庭變得更和諧了!爸爸和媽媽經常為了經濟問題起爭執,三天一小吵,五天一大吵,是家常便飯。爸爸因工作關係需要應酬,回家時常常是喝醉的,讓我們都會避而遠之,所以對爸爸存有距離感。雖然爸爸常無奈的跟我們說:「人在江湖,身不由己,請你們體諒。」因為還小不懂爸爸說的意思,所以對於爸爸的心總是忽冷忽熱。就在邀約爸爸來禪行之後,感恩 師父將爸爸多年的習氣給妙轉渡化了,父子間的距離,也被 師父拉近了。現在回家與爸爸碰面時,都會自然的互相擁抱,並且與我分享生活禪行的體悟,臉上露出的笑容,是我以前未曾見過的自然法喜,真的無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  在一次和媽媽聊天中,媽媽說到曾有通靈師跟她說:「有個靈性一直跟著妳,跟妳有緣,而妳沒有將他生下,導致他一直牽絆著妳。」心裡就在想,「媽媽在平常所呈現難以控制的脾氣及情緒,容易大起大落,與家人相處不融洽,這些是否會有關連呢?」為了讓媽媽能夠心安心定,就接引媽媽來禪行,就在媽媽入門並且依教奉行後, 師父安定住媽媽的心,讓容易生氣的媽媽與家人溝通時柔和許多,家中氣氛回溫了,心中真的無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  在工作方面,從退伍後工作不順利,加上自己的心不容易安定下來,導致對老闆有許多偏見及抱怨;但在入門後,願意依教奉行時 師父就圓滿弟子有穩定的工作,心也安定許多, 師父也妙轉我禪行距離的障礙,讓我更有充裕的時間依教奉行,經濟上也有能力可以護持弘法護持金。
 
  我在參加第一次如來正法班時,由引導組的同修引導我前去了解弘法護持金的真實義,當時一心想爭取行此無量功德的機會,便毫不猶豫的前去聆聽及建檔。感恩 師父!只是這樣願意的心,如來悉知悉見,慈悲的 師父就為弟子妙轉可以爭取行的機會。在學校與同學交談時,同學介紹我進入新公司工作,而且薪資比原來公司多出幾千元。真的無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  最後與大家分享,入門後透由參加禪行教導會聽懂佛理,我終於明白此生所為何來,明白真正的自己是靈性,靈性擁有人身法船是非常難得的,而且又能遇到當世的大成就明師,只要從相信並扎實的依教奉行,就有機會在此生通過如來法則,成就人生最大的圓滿。
 
  在此鼓勵今日入門的新同修,只要敞開心門,用三到六個月的時間,試著依教奉行,一定會有屬於您自己的心得體悟;並且鼓勵大家要珍惜人身法船還在的大成就明師,佛心印心的引領之下,升起慈悲心幫助身邊的親朋好友,來到 師父座下禪行,離苦得樂,讓世間充滿慈悲與真愛,溫暖世界的每個角落。
 
  佛子鍾俊弘在此向 妙禪師父真心發願,願成為 妙禪師父弘法利眾的大法器,依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子俊弘合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。