追隨 師父禪行是今生莫大的福報造化!

以後遇到我的 師父!一定要衝過去,不要猶豫衝過去就對了,阿嬤眼神好堅定的狂點頭。

(基隆)葉江璿

2024-03-23


感恩 師父!讚歎 師父!
 
我叫葉江璿,2013年8月入門,在電子公司擔任品管退休後,現在是私人居服員、經營團購,假日在市場擺攤賣衣服,生活很充實。感恩這10年多來,在 師父座下不斷開悟突破,了悟人生的真實義,讓我從每天追錢跑的日子,如今轉為平常心,從容踏實、享受工作帶來的成就感,真的非常感恩 師父!讚歎 師父!
 
四歲時爸爸因工作意外過世,媽媽一肩扛起家中經濟,將我與弟弟託付爺爺奶奶撫養,印象中每隔2、3週,媽媽拿錢回家時,爺爺奶奶才會對我們特別好,但只要媽媽一離開,美好的假象很快破滅,這樣的成長環境,讓我的價值觀產生偏差,養成好面子沒自信的個性,不斷向外找尋認同與存在感,脾氣暴躁,與家人的關係也不好,總覺得不被家人理解。
 
感恩 師父!感恩媽媽秀梅師姐接引我入門,媽媽入門後長期失眠問題改善,她持續與我分享了5個多月後,基於保護媽媽與好奇的心態來入門,所以初期依教奉行常常是三分鐘熱度、憑感覺在修行,面對師兄師姐的關心,都以:還可以,三個字回答。例如:參加教導會還好嗎?還可以,最近禪定還好嗎?還可以。就是心門不開的狀態。
 
直到有一次參加禪行教導會,聽到老師說明「依教奉行」,突然有一種恍然大悟的感覺,而且有點想哭,心裡反問自己,我真的有依教奉行嗎?慈悲的接引利他,我有嗎?答案是沒有! 師父是真的大慈大悲的大佛,從初入門弟子還搞不清楚狀況時, 師父就先讓我感受到心安心定,回想起來,真的很懺悔沒開悟前的自己是這麼不覺不知且自以為是。感恩慈悲的 師父不放棄弟子,派了很多千手千眼不離不棄的關心我,包容與體諒我喜怒無常的脾氣,耐心與慈悲給予護持,讓我能繼續留下來依教奉行,進而開悟突破。
 
這些年來最大的改變,就是開悟後,能以 師父開啟的智慧與慈悲心,用在與人相處與溝通上,不僅能表達自己想說的,也會傾聽別人的想法,人際關係大幅改善。真的很感恩讚歎 師父!讓我整個人脫胎換骨。
 
會從事照服員,是人生從未想過的意外插曲,起因是外婆年紀大且行動不便,需送至安養中心,申請長照2.0居家關懷,讓我對於長照充滿好奇,便上網找資料,安排上課。上課過程中需做個案狀況報告,有位同學只要一開口報告,就會緊張到哭,沒有同學願意與她一組,讓我想起過去一開口就緊張的自己,於是主動邀請她跟我同組,並陪她練習,同學最後也不再那麼緊張,可以將自己的想法完整說出來,報告順利圓滿完成。
 
參加照顧服務員的課程,最後要去護理之家實習,一進去便震憾到我,躺在床上的住民,幾乎都是被綁起來的狀態,預防他們將鼻胃管拔起來,試想光做快篩就很不舒服,何況是一根管子從鼻子直到胃裡,當下體會到,能擁有健康的人身法船,還可以依教奉行,是多麼幸福與感恩的。而我分配到一位患有腦中風與糖尿病,還做了氣切與插鼻胃管、不能說話的阿嬤,我試著自我介紹,阿嬤無法開口說話,也沒表情,真的不知如何再繼續聊下去,觀 師父住位後!啊賀啊(台語),真的要來搬救兵了,第二天我就開始在阿嬤旁邊恭讀本門的禪行週報,分享我入門的體會,當我再抬頭看阿嬤時,阿嬤的眼神是亮的,感恩 師父!讚歎 師父!接下來幾天阿嬤的眼神是開心會笑的,連護理長都說沒看過阿嬤這麼開心,問我到底跟阿嬤講了什麽?我很自然地跟護理長與學姐分享 師父。最後一天實習,我一樣恭讀完週報後就跟阿嬤說,阿嬤要答應我哦!以後遇到我的 師父- 妙禪師父!一定要用衝的過去,不要再想了,不要猶豫衝過去就對了,阿嬤眼神好堅定的狂點頭。
 
第一次服務的個案,是坐在輪椅上跟安養中心護理人員大聲吵鬧拒絕穿尿布的阿嬤,簽完外出單,要帶她去醫院看診,中心人員要我有心裡準備,可能會在途中需要清理阿嬤的大小便。我跟阿嬤自我介紹,並跟她說,等等要去看診時間會比較久哦!穿復健褲比較方便!不然要上廁所會來不急!阿嬤看了看我說:好!因為你身上亮亮的,我才要穿!從服務到結束,阿嬤跟女兒說:下次還要預約葉先生,我喜歡他,他有耐心,人很好。我心裡很清楚,阿嬤口中說的亮亮的,是 師父護佑弟子的力量,阿嬤的眼睛看得到法界,因此常會對人不耐煩或抗拒,是因為她看到低層法界靈性產生的反應。
 
還有某醫學院的前院長,也是我的粉絲之一,他說我長得很親切很喜歡我,而我也把爺爺照顧到不需要拿拐杖可以自己走了,爺爺覺得本門的佛曲很好聽,只要想聽佛曲就會戴助聽器,現在只要去服務他,一進門就會聽到好大聲的佛曲,爺爺會慢慢走來搶著幫我開門。
 
朋友們覺得我做居服員應該做不久,因為我以前不喜歡老人家。但這一年多來,面對每位服務對象,覺得自己還有很多不足,感恩他們願意讓我照顧,我也會謙卑的觀 師父住位,懇請 師父引領。因為周五晚上要來會所,周末要擺攤,能接案的時段有限,但平日時段都被預約滿了,同業說很少看到新的照服員服務時間這麼滿,我心中除了感恩讚歎 師父!安定我的心與生活,更不捨的是,看到許多被照護人的無奈與辛苦,我們要更珍惜有健康人身法船能跟隨 師父修行,無比感恩讚歎 師父!不論身在何處都與弟子佛心印心,「禪行即是生活」不是一句口號,而是在大信 師父中,端正自己的心,要對準 師父、全然交付,一切隨順圓滿。江璿清楚明白 師父慈悲圓滿我所擔心罣礙的,只為讓我能無後顧之憂,全力以赴依教奉行,早日成就佛道,真正利益十方眾生。
 
鼓勵今日入門的新同修,給自己三到六個月的時間紮實依教奉行,行中開悟,一定會有屬自己的體會與收穫。
 
佛弟子葉江璿在此真心向 妙禪師父發願,願成為 師父弘法利眾的大法器,全然交付,全力以赴依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父
佛弟子葉江璿懺悔合十感恩
2024年3月23日
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。